Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simbolos

Estas en el tema de Simbolos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo problemas al coger palabra de una base de datos que contengan símbolos. Tengo añadida esta linea <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> La cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Simbolos

Hola, Tengo problemas al coger palabra de una base de datos que contengan símbolos. Tengo añadida esta linea

<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

La cual me coge bien los acentos pero por ejemple el simbolo ' (apostrofe o comilla simple) y el º (de numero Nº) no me los coge bien.

¿Sabéis la solución a esto?

Gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Simbolos

Cita:
Iniciado por msolares Ver Mensaje
Hola, Tengo problemas al coger palabra de una base de datos que contengan símbolos. Tengo añadida esta linea

<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

La cual me coge bien los acentos pero por ejemple el simbolo ' (apostrofe o comilla simple) y el º (de numero Nº) no me los coge bien.

¿Sabéis la solución a esto?

Gracias, un saludo
Buenos días msolares, tienes que tener en cuenta la codificación de tu base de datos y la de tus tablas también. "utf8_spanish_ci".. Esa es la que te recomiendo!

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Simbolos

utf8_spanish_ci es la que uso en mis tablas. pero sigo sin ver esos símbolos. habria que añadir
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf8_spanish_ci" /> Si es así como lo hago o donde poque lo añadí justo despues de la otra etiqueta meta y sigo sin verlo bien.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Simbolos

Cita:
Iniciado por msolares Ver Mensaje
utf8_spanish_ci es la que uso en mis tablas. pero sigo sin ver esos símbolos. habria que añadir
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf8_spanish_ci" /> Si es así como lo hago o donde poque lo añadí justo despues de la otra etiqueta meta y sigo sin verlo bien.

Gracias.
No esa meta retirala y deja solo la de utf-8..

Ahora la pregunta es.. en la conexión de sql como la haces? Usas MYSQLI o MYSQL? Usas una clase de conexión? Ahi tenes que declarar el charset..

:)

Etiquetas: html, simbolos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.