Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Símbolos extraños en los foros.

Estas en el tema de Símbolos extraños en los foros. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, Después de haber subido mi base de datos entera a internet, me encuentro que el foro, las ñ, tildes, interrogaciones etc. Las muestra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Símbolos extraños en los foros.

Bueno,

Después de haber subido mi base de datos entera a internet, me encuentro que el foro, las ñ, tildes, interrogaciones etc. Las muestra de una manera muy extraña. A continuación os pongo un ejemplo:

Código:
Nuevo Diseñito...
Cuando debería salir: Nuevo Diseñito...

y
Código:
¡¡ Feliz Cumpleaños !!, Felicita a la gente por su cumpleaños
Espero que puedan ayudarme
__________________
http://www.fmsite.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Por favor, nadie sabe nada?
__________________
http://www.fmsite.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 02:46
Avatar de vites  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lugar en el que esta ubicado algo
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
eso es que no esta reconociendo la ñ, y me supongo que tambien te dara problemas con los acentos y algun otro simbolo poco comun

para solucionarlo debes escribir los caracteres html en lugar de ñ, es decir
ñ -> ñ
á -> á
é -> é
...

si introduces esto desde un formulario, puedes modificarlo automaticamente con la funcion htmlentities

bueno, espero que te sirva de algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 02:51
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola Black_River,

el motivo de que te cambie los caracteres especiales como la ñ, o las vocales acentuadas es por el juego de caracteres (charset) definido para tu base de datos, o dicho de otro modo por la codificación de tu base. Mira a ver cual tienes en local y cual tienes en tu hosting de internet y comprueba que sea el mismo.

Puedes leer algo del tema en:

1. http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...-defaults.html
2. Google

espero que te sirva de ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 02:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
o dicho de otro modo por la codificación de tu base
... habría que ver dónde esta el problema. Si dichos "símbolos" aparecen desde la BD ó solo al mostrar los datos... Como sea, en efecto el error es el juego de carácteres. Usa UTF-8 y, en teoría, no debería de darte problemas.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 04:48
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Cita:
... habría que ver dónde esta el problema. Si dichos "símbolos" aparecen desde la BD ó solo al mostrar los datos...
tienes toda la razón ha de mirar si el problema está a nivel de base de datos o del documento web
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Amigos, la Base de datos ya está subida, hay alguna manera de cambiar esa configuración sin tener que volverla a subir? Pesa más de 300Mb y me es casi imposible repetirlo :(

Los carácteres extraños de los que hablamos salen también en el phpmyadmin.

Alguna solución?
__________________
http://www.fmsite.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.