Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

simple

Estas en el tema de simple en el foro de PHP en Foros del Web. como inserto la fecha en un campo de mysql. gracias webmasters!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 01:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
simple

como inserto la fecha en un campo de mysql.
gracias webmasters!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 04:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: simple

Bueno es sencillo:

INSERT into tabla(fehca) values(020119);

Esto insertará en el campo fecha: 2002-01-19

y luego por ejemplo puedes usar una consulta como:

SELECT * FROM tabla WHERE fecha BETWEEN 020101 AND 020201;





<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 08:41
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: simple

Y como se inserta consultandola antes al servidor. Es decir, que no la tengamos que poner nosotros

Byez & GooD Byez
El Menda no te ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: simple

Les recomiendo un lindo artículo sobre manejo de fechas en PHP en PHPBuilder <a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/akent20000610.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/akent2...</a>. Tomar fecha del sistema, hacer sumas, restas, convertirlo a timestamp (se puede insertar en un campo de ese tipo en MySQL). De hecho les recomiendo el site ya que tiene articulos muy interesantes.
Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 10:51
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: simple

Gracias

Byez & GooD Byez
El Menda no te ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2002, 02:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: simple

INSERT INTO tabla(campo_fecha) VALUES(date(&quot;Y-m-d&quot;));

<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_and_time_functions.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_and_ti...</a>

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.