Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simple consulta ?

Estas en el tema de Simple consulta ? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo dos campos en mi formulario que deben de ser unicos EL CI Y EL DNI bueno al insertar cualquiera de las dos opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Simple consulta ?

Amigos tengo dos campos en mi formulario que deben de ser unicos EL CI Y EL DNI bueno al insertar cualquiera de las dos opciones estas deden de ser unicas y si ubiera una igual votarle el mensaje que ya existe este numero bueno hice esto
Código php:
Ver original
  1. $ci = $_SESSION['ci'] =  intval($_POST['ci']);
  2. $registro_fbf = intval($_POST['registro_fbf']);
  3. $link = Conectarse();
  4.             $sqlQueryCat = mysql_query("SELECT * FROM clIentes where ((DNI='$DNI') and (ci = '$ci'))", $link)or die(mysql_error);
  5.             $rowCat = mysql_fetch_array($sqlQueryCat);
  6.  
  7. if ( (($registro_fbf != $rowCat['registro_fbf']) || ($ci != $rowCat['ci']))  ){
  8.  
  9.  // INSERTO EN LA BASE
  10.  
  11. }
  12.                                
  13.                                 else{
  14.                                   echo "<center><strong> El registro Generado ó el CI ya existe !!! lo sentimos vuelva a intentar de nuevo </strong></center>";
  15.                                 }

Casos:
1 Cuando inserto un DNI que es generado automaticamente y comprabado antes por ajax que ese numero no esta registro en la bd y sin tener el CI insertar correctamente
2.- PERO CUANDO GENERO UN DNI QUE NO ESTA REGISTRADO EN LA BD PERO INSERTO UN CI QUE YA EXISTE EN LA BD DEBERIA SALIRME EL MENSAJE QUE NO SE PUEDE INSERTAR PERO NO LO HACE ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Simple consulta ?

Hola, probá con esto:

Código PHP:
$ci $_SESSION['ci'] =  intval($_POST['ci']);
$registro_fbf intval($_POST['registro_fbf']);
$link Conectarse();

$sqlQueryCat mysql_query("SELECT * FROM clIentes WHERE DNI = '$DNI' OR CI = '$ci'"$link)or die(mysql_error);
$rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)

if (
$rowCat['registro_fbf']) < && $rowCat['ci'] < 1){
{
   
// INSERTO EN LA BASE 

                                
else
{
   echo 
"<center><strong> El registro Generado ó el CI ya existe !!! lo sentimos vuelva a intentar de nuevo </strong></center>";

Ya que ahí estás pidiendo los resultados cuando el DNI y el CI son iguales a los que pasas por POST, es decir, si el DNI está y el CI no, te da como resultado 0 y en el if le preguntas si el post es desigual al registro fbf o el ci es desigual al registro ci, lo insertas.

Otra cosa, en el código que posteaste $DNI no tiene ningun valor, lo que tenés es $registro_fbf.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simple consulta ?

Gracias Santi- Pero cometo este error

syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND

Código PHP:
Ver original
  1. //No puedo comparar
  2.  
  3. if (($rowCat['registro_fbf']) < 1) && ($rowCat['ci'] < 1)){

Necesariamente tendria que ser asi:
Código php:
Ver original
  1. if (($registro_fbf != $rowCat['registro_fbf']) || ($ci != $rowCat['ci'])){
Pero no funciona correctamente.
Cuando genero un registro_fbf de manera aleatoria y verificado antes q esta libre pero no escribo un CI insertar correctamente Pero cuando genero un registro_fbf que no existe en la BD e inserto un CI q esta en la BD no deberia dejarme insertar pero lo inserta y la verdad no se pq ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.