Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simple duda: consultas de registros (segunda fila)

Estas en el tema de Simple duda: consultas de registros (segunda fila) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Comunidad, esta duda ya me habia pasado alguna vez por mi cabeza desde hace tiempo, pero espere a adentrarme mas en php y sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Simple duda: consultas de registros (segunda fila)

Buenas,

Comunidad, esta duda ya me habia pasado alguna vez por mi cabeza desde hace tiempo, pero espere a adentrarme mas en php y sql para invertigar sobre ello ya que hace meses apenas y sabia que era un echo (=.......

hoy, teniendo conocimientos intermedios sobre php y sql, sigo con la duda de cómo hacer lo siguiente, espero poderme explicar y agradesco de antemano su atención.

Estoy seguro que muchos como yo usan Dreamweaver, y pues siempre ha habido dudas sobre las regiones repetidas horizontales, lo cuál se acerca un poco a mi pregunta pero no lo es...

Lo que quiero saber es cómo puedo obtener el valor de una celda que se encuentre en X columna de la segunda fila en un resultado a una consulta, EJEMPLO:

MI TABLA:
ID NOMBRE DEPTO DATO
01 AEBS ADMON BLABLABLA
03 ULISES CONTAB. BLABLABLABLA
04 FERNANDO ADMON ......................


entonces, yo quiero obtener el nombre de todos los que están en el depto de ADMON, por lo que dreamweaver hace lo siguiente:

mysql_select_db($database_dbh, $dbh);
$query_TEST = "SELECT * FROM MITABLA WHERE DEPTO = 'ADMON' ORDER BY ID DESC";
$TEST = mysql_query($query_TEST, $dbh) or die(mysql_error());
$row_TEST = mysql_fetch_assoc($TEST);
$totalRows_TEST = mysql_num_rows($TEST);


ok, ya tengo la consulta hecha y en cualquier parte de mi pagina pondré
<?php echo $row_TEST['NOMBRE'];?>

y me aparecerá el nombre FERNANDO,

puedo hacer un repetir región en dreamweaver para que me muestre
FERNANDO
AEBS

pero, en primera no entiendo la verdad cómo hace las regiones repetidas dreamweaver(agradecería si alguien me recomendara algún tutorial sobre esto ya que no lo encuentro) y específicamente lo que quiero es:

que al hacer un echo me aparesca solamente el nombre AEBS
(el cuál se encuentra en la segunda fila de un resultado)


(= espero haber sido suficientemente claro y agradescería alguien me ayudara con esto, que la verdad, por más simple que sea no me deja dormir, xD

gracias,,,,,,,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 14:05
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Simple duda: consultas de registros (segunda fila)

si estoy en lo correcto debe ser haci:

Código PHP:
SELECT FROM MITABLA WHERE DEPTO 'ADMON' ORDER BY ID ASC LIMIT 1 
un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Simple duda: consultas de registros (segunda fila)

(= Muchas gracias por tu respuesta pez,

ahorita mismo lo checo, de hecho, hace unos minutos desperté, por mas que intentaba con distintas funciones de php
(mysql_fetch_array -- Extrae la fila de resultado como una matriz asociativa, una matriz numérica o ambas
mysql_fetch_assoc -- Recupera una fila de resultado como una matriz asociativa
mysql_fetch_field -- Extrae la información de una columna y la devuelve como un objeto.
mysql_fetch_lengths -- Devuelve la longitud de cada salida en un resultado
mysql_fetch_object -- Extrae una fila de resultado como un objeto
mysql_fetch_row -- Devuelve una fila de resultado como matriz)

Ninguna me funcionaba, asi que recién empezé a buscar en mysql

(= probaré tu respuesta muchas gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Simple duda: consultas de registros (segunda fila)

Pues no me funciona, pero la lógica me dice que debe funcionar, quiza moví algo mal...

pero creo que la respuesta está en LIMIT

^^ buscaré tutoriales sobre él, nunca lo habia usado:) (concientementexD)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Simple duda: consultas de registros (segunda fila)

resuelto (=

LIMIT 1,1


Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 16:19
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Simple duda: consultas de registros (segunda fila)

no se si entendí bien tu pregunta. Por lo que pude rescatar de toda esa galleta, es que quieres sacar todos los registro que pertenecen al departamento ADMON.

para ello necesitas crear un bucle, tal como:
Código PHP:
mysql_select_db($database_dbh$dbh);
$query_TEST "SELECT * FROM MITABLA WHERE DEPTO = 'ADMON' ORDER BY ID DESC";
$TEST mysql_query($query_TEST$dbh) or die(mysql_error());

$totalRows_TEST mysql_num_rows($TEST);
while(
$row_TEST mysql_fetch_assoc($TEST)){
 echo 
$row_TEST['NOMBRE'];
 echo 
'<br />';

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.