Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simple duda (editar y borrar valores SQL desde PHP)

Estas en el tema de Simple duda (editar y borrar valores SQL desde PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro. Me he registrado para ver si alguno de vosotros sabría decirme cómo puedo listar los valores de la SQL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:01
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Pregunta Simple duda (editar y borrar valores SQL desde PHP)

Hola, soy nuevo en el foro. Me he registrado para ver si alguno de vosotros sabría decirme cómo puedo listar los valores de la SQL, con PHP.

Es decir, actualmente en mi web tengo una página de "administración", en la cual me pide ID y Contraseña, y si las doy correctamente crea una 'cookie' para recordar estos dos campos, y dejar accederme a 4 botones que dicen: Agregar noticia, Agregar artículos, Agregar web afiliada y el último es Listar datos.

Me gustaría que en este último se mostrara la lista de noticias ( u otra cosa, pues tengo una tabla en la base de datos para cada sección ) y me diera la opción de borrarlas, y a poder ser de EDITARLAS.

Añado que todo lo anterior lo he elaborado yo mismo, pero para esto último no encuentro solución, y otras webs no me han sido de mucha ayuda. Así que antes de pensar que os estoy pidiendo las cosas hechas, que sepáis que he venido solo a buscar un poco de ayuda.

Muchas gracias por vuestra atención,
David.

Última edición por david_M_G; 11/02/2005 a las 08:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 15:56
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Lo que tienes que hacer en este caso es:

- Seleccionar los registros que deseas mostrar, aplicando los filtro y ordenamientos en el SQL. Asegurate de seleccionar ademas de los datos de cada itemque vas a mostrar, algun campo con el que puedas identificarlo (genealmente un codigo o Id)

- Iterar sobre el conjunto de registros y desplegar los campos que deseas que se vean y ademas agregamos (supongamos que es un listado vertical) al final de la linea un par de links con funciones para cada registro. Aca podriamos poner los "botones" de BORRAR y EDITAR. El link estaria compuesto por la pagina donde procesaras la funcion, y ademas el ID o codigo de ese registro.

Eso en escencia. Saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:34
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Perdona, pero soy un iniciado en php. El primer paso, si no lo he entendido mal, consiste en listar los contenidos, de forma casi igual que en la página "noticias", donde se muestra una tras otra...¿verdad?
El segundo paso no lo entendí. Espero que puedas aclarármelo. Si no es mucho pedir, agradecería incluyeras algún comando PHP para orientarme.
Muchísimas gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 01:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... .... pués tampoco le entendí :-s.

... Tu problema es que quieres enlistar todas tus noticias ¿no? y una vez echo esto añadirles las opciones de Editar y borrar ¿no?...

Y cuál es tu problema??? Veo que lo que haz logrado se refiere a puro agregar...
Tu problema son las querys para listar/borrar/editar tus noticias??... ó en estructura de cómo hacerlo??

Si es esto último la verdad esque cada quién deberia tener su forma.. sería mejor que nos dijeras qué quieres hacer y ayudarte a lograrlo...

Pero bueno... yo lo haria así:
1. Listo todas mis noticias (con los encabezados bastaria)
2. Añado los respectivos links de Editar y Borrar por cada noticia
3. Para el caso de borrar lo haria sobre la misma página... esto és, llamarse a sí misma, detectar si se le dió a un link "borrar" y recoger el id de la noticia a eliminar. Todo esto se cumple.. aplicar la consulta para borrarla y continuar con el comportamiento normal del archivo, esto es volver a listar todas las noticias... obvio! si se borró imprimir algún mensaje de la acciión.
4. Para el caso de editar... el link lo haria hacia una página editar.php dónde pondría la misma estructura del formulario que se usó para agregarla... Obvio llenandolo con los valores tomados por la id...

... eso haría yo!!... opciones hay muchas.. podrias poner checkbox para borrar varias noticias de un solo paso... podrias hasta editar varias noticias en un solo paso... ... pero eso sí no creo que sea lo ideal.... podria poner una columna de chechkbox para borrar y una de radios para editar... ... la pregunta es ¿qué quieres hacer tu??.. acá te decimos si se podria (usualmente sí) o no... y cómo.

Si tu pregunta inicial va referida hacia los querys a ocupar te diré:
SELECT campos FROM tabla << para recuperar información... lo básico opciones hay muchas.
DELETE FROM tabla WHERE parámetro << para borrar registro
UPDATE tabla SET campo = valor << para actualizar/editar...

Info de su aplicación encontrarás en este foro mucha. Si aún así tienes problemas haznolo saber...
y... puf! espero haberte ayudado aunque sea tantito . La mejor de las suertes!!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 11/02/2005 a las 01:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 01:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
PD: Bienvenido!!!
Solo invitarte a poner titulos más específicos a las consultas que realices. Esto para ayudar a posteriores busquedas. Igual una invitación a que antes de consultar hagas una pequeña busqueda en el foro (menú de arriba) quizá tu duda ya haya sido resulta con anterioridad y podría serte más probechoso tardarte un tiempito en buscarla que esperar a que te contesten...
Como sea, esperemos verte por acá...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.