Foros del Web » Programación web » PHP »

Simple lectura de tabla

Estas en el tema de Simple lectura de tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: En la direccion: http://arquitore.com/php/lectura.php . Podeis ver una simple lectura de tabla. Es una tabla con dos columnas, en la primera se ve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:51
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.491
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 19
Simple lectura de tabla

Hola, foreros:

En la direccion: http://arquitore.com/php/lectura.php . Podeis ver una simple lectura de tabla.

Es una tabla con dos columnas, en la primera se ve el nombre, en la segunda se ve el telefono. Es decir:

Nombre 01 Telefono 01
Nombre 02 Telefono 02

Lo que buscaba era que se viese de este modo:

Nombre 01
Telefono 01

Nombre 02
Telefono 02

¿Como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:02
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Simple lectura de tabla

Holas salbatore

Es tan solo cambiar la forma en que se ordenan los elementos en la tabla html.

Si antes tenias esto:
Código PHP:
<table>
<?
// Recorriendo el contenido de la consulta sql
while ($temp mysql_fetch_array($sql))
{
 
?>
 <tr>
  <td><?= $temp['nombre']; ?></td>
  <td><?= $temp['telefono']; ?></td>
 </tr>
 <?
}
?>
</table>
Ahora sería algo como:
Código PHP:
<table>
<?
// Recorriendo el contenido de la consulta sql
while ($temp mysql_fetch_array($sql))
{
 
?>
 <tr>
  <td><?= $temp['nombre']; ?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td><?= $temp['telefono']; ?></td>
 </tr>
 <?
}
?>
</table>
O bien:
Código PHP:
<table>
<?
// Recorriendo el contenido de la consulta sql
while ($temp mysql_fetch_array($sql))
{
 
?>
 <tr>
  <td>
     <?= $temp['nombre']; ?>
     <br/><?= $temp['telefono']; ?>
  </td>
 </tr>
 <?
}
?>
</table>
¿Será eso lo que buscabas?
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:04
Avatar de Alvarix18  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 201
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Simple lectura de tabla

Tienes varias opciones, por ejemplo puedes hacer varias tablas separadas por un retorno de carro:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<div align="center"><br>
<table border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td scope="col"><span class="titular">Nombre 01</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Tel&eacute;fono 01</td>
</tr>
</table>
<br>
<table border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td scope="col"><span class="titular">Nombre 02</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Tel&eacute;fono 02</td>
</tr>
</table>
<br>
<table border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td scope="col"><span class="titular">Nombre 03</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Tel&eacute;fono 03</td>
</tr>
</table>
<br>
<table border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td scope="col"><span class="titular">Nombre 04</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Tel&eacute;fono 04</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
</div>
<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>


Tambien puedes hacerlo en una misma tabla pero dejando una celda en blanco para separar los registros:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<div align="center"><br>
<table border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td scope="col"><span class="titular">Nombre 01</span></td>
</tr>
<tr>
<td scope="col">Tel&eacute;fono 01</td>
</tr>
<tr>
<td scope="col">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td scope="col"><span class="titular">Nombre 02</span></td>
</tr>
<tr>
<td scope="col">Tel&eacute;fono 02</td>
</tr>
<tr>
<td scope="col">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td scope="col"><span class="titular">Nombre 03</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Tel&eacute;fono 03</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="titular">Nombre 04</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Tel&eacute;fono 04</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<br>
<br>
</div>
<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>

Espero haber ayudado, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Simple lectura de tabla

Inserta dos filas en cada iteración del bucle:
Código PHP:
<? while ($row mysql_fetch_array($res)) { ?>
<tr><td><? echo $row['nombre'?></td></tr>
<tr><td><? echo $row['telefono'?></td></tr>
<? ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:20
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.491
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Simple lectura de tabla

Hola de nuevo...

Siento ser tan novato con PHP, pero no he podido hacerlo bien con niguna de las formas que me habeis dicho...

Mirar ahora tengo esto:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
include('conect.php');

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("select * from clientes");
?>
<table align="center">
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</p>
</div>

</BODY>
</HTML>



¿Que debo modificar?, es que no me aclaro mucho con php, jeje...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Simple lectura de tabla

Creo que tienes que modificar esto:
Código PHP:
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>'
por esto:
Código PHP:
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td></tr>';
echo 
'<tr><td>'.$row["telefono"].'</td></tr>'
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:59
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.491
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Simple lectura de tabla

Hola de nuevo foreros...

He probado la forma que dice Pollito_69 y me ha funcionado bien, jeje...

Muchas gracias a todas las respuestas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.
SEO by vBSEO 3.3.2