Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simple Pero Sencillo

Estas en el tema de Simple Pero Sencillo en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que en un tutorial me ponen esto Código: crearse una tabla en nuestra base de datos (en este caso utilizare una bd MySQL), y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:58
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Simple Pero Sencillo

Resulta que en un tutorial me ponen esto


Código:
crearse una tabla en nuestra base de datos (en este caso utilizare una bd
MySQL), y la llamaremos "usuarios"
Me pueden decir como hago esto, es algún tipo de extensión php o que ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tienes que enviar una consulta a tu base de datos: create table 'usuarios'

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:34
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Eso ya lo se. Mira te voy a mostrar la referencia completa
Código:
Lo primero que hay que hacer es crearse una tabla en nuestra base de datos (en este caso utilizare una bd
MySQL), y la llamaremos "usuarios". Nuestra tabla tendrá 6 campos, donde se guardaran el nombre del
usuario, la contraseña, su dirección de e-mail, su nombre, ciudad y edad. Los tres primeros campos serán
obligatorios, el resto no. Dicho esto crearíamos nuestra tabla.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE usuarios
( id bigint(7) NOT NULL auto_increment,
nick char(100) NOT NULL,
password char(100) NOT NULL,
email char(100) NOT NULL,
nombre char(255) default NULL,
ciudad char(255) default NULL,
edad int(3) default NULL,
KEY id (id))
Mi duda es, donde creo esto, hay algun programa que se llame mysql???? hay alguna forma de decirle que es una bd???

PORFAVOR AYUDENME

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:38
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
De casualidad, tienes listo todo lo que en tu servidor para mysql? Checa muy bien esto: http://www.desarrolloweb.com/manuales/6/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Compañero existe una herramienta que se llama PhpMyAdmin, es una utilidad que te sirve para interactuar con una base de datos mysql de forma muy sencilla y desde una interfaz web.
Te sirve para crear bases de datos, tablas, borrar o modificar dados, añadir registros, hacer copias de seguridad, etc.

http://www.phpmyadmin.net

En esta pagina encontraras manuales de cómo instalarlo, pero primero tienes que instalar mysql.

http://www.mysql.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Maximillian

Eso que tienes en tus manos es la estructura (y/o datos) en SQL de una Base de datos (que contiene definición de Tablas, de sus campos .. de su estructura en general y también (y/o opcional) hasta datos en sí )

Ese "SQL" se "ejecuta" sobre tu administrador de Base de datos (Mysql? .. suponemos que es ese el que usas). Algunos administradores son por ejemplo: phpMyadmin (www.phpmyadmin.net) que está escrito en PHP .. también tienes para windows (Navicat .. etc) y hasta Mysql (www.mysql.com) dispone de uno própio para windows ...

Esos administradores tienen opciones para "ejecutar" SQL .. ya sea que lo "pegues" literalmente donde se te indique o bien llamarlo como nose.sql y ejecutarlo. Esas instrucciones SQL por sí sólas ya crearan esas tablas y demás cosas que ahí están definidas. La "base de datos" sobre la que harás todo eso será por la que indiques que quieres usar (o tengas que crear con tu administrador de Mysql).

Mysql es el "RDBMS" (Motor de Base de datos relacional) .. como tal puede trabajar con multitud de Base de datos simultáneamente, usuarios y demás de estas. Mysql no es como "Access" por ejemplo que tienes unos archivos que ves físicamente y que los usas directamente (unos .mdb por ejemplo) .. En Mysql .. no se trabaja "directamente" sobre esos archivos físicos en el servidor . .todo ha de pasar por el "motor de BD".

Un saludo,

Última edición por Cluster; 01/04/2005 a las 11:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.