Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simple pregunta

Estas en el tema de Simple pregunta en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cual es el directorio en el que PHP debe guardar los archivos sesión para que estos sean eliminados automaticamente por el garbage collection ? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 12:15
Avatar de Uri Macías  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Simple pregunta

¿Cual es el directorio en el que PHP debe guardar los archivos sesión para que estos sean eliminados automaticamente por el garbage collection?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Simple pregunta

garbage collection?, me parece que no en PHP .

Esa ruta viene configurada en el php.ini. De todas formas la podes ver haciendo

<?php phpinfo(); ?>

Y bucando el apartado session.


Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:21
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Simple pregunta

Si, garbage collection, es más, hay una directiva que la enciende al ponerla en On que se llama session.gc_probability, y otras también en el mismo apartado, como ser session.gc_maxlifetime que definen el tiempo en que debe eliminar viejos archivos de sessiones.

En cuanto al dir si, se configura del php.ini también (generalmente en win por ejemplo es c:\window\Temp), o con session_save_path() desde php, aunque usando esta no se si garbage collection tiene efecto, sería cuestión de probarlo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Simple pregunta

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
Si, garbage collection, es más, hay una directiva que la enciende al ponerla en On que se llama session.gc_probability, y otras también en el mismo apartado, como ser session.gc_maxlifetime que definen el tiempo en que debe eliminar viejos archivos de sessiones.
Mira vos, no sabia...justo estaba viendo garbage collection pero en c# y como nombro a las sessiones me parecio que no podia ser :p

Algo nuevo para leer
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 14:14
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Simple pregunta

Jajaja, siempre se aprende, esto es así...
Yo creo que lo vi en php hace unos años y recordé ahora que existía.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:26
Avatar de Uri Macías  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: Simple pregunta

Listo!,

Al parecer tenía unos problemas al cambiar la configuración en el archivo php.ini en el que se debe dar un espacio despues del = (ej. session.gc_maxlifetime = 3) el no hacerlo me suponía un error que no lo marca como tal.
Despues estaba confundido con la opción de un path con subdirectorios, en los cuales de usarse, no se ejecutaría el garbage collection. Pero si se utiliza solo la opción session.save_path sin subdirectorios si se ejecuta el "recolector de basura" en la dirección especificada y la información de la sesión se elimina adecuadamente, en la probabilidad especificada con session.gc_probability y session.gc_divisor.

Sin algo más por el momento, agradezco su interes y espero mi experiencia (muy poca) les ayude. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.