Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simplemente Imprimir Fecha de Ayer

Estas en el tema de Simplemente Imprimir Fecha de Ayer en el foro de PHP en Foros del Web. SAludos. Solamente quiero imprimir ka fecha de ayer: $Fayer = Now()-NO SE QUE No es simplemente restar el dia, porque cuando es el dia 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 09:45
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Simplemente Imprimir Fecha de Ayer

SAludos.

Solamente quiero imprimir ka fecha de ayer:

$Fayer = Now()-NO SE QUE

No es simplemente restar el dia, porque cuando es el dia 1 de cada mes no le voy a restar 1 para que de cero.

Muchas gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. como quieres hacerlo .. desde PHP o desde SQL de tu BD? (por qué now() es una función de SQL de Mysql por ejemplo).

Si lo quieres hacer desde PHP....

Usa la función: mktime() para componer la fecha (pasada, hoy o futura) que quieras y .. luego aplicas la función date() al resultado que obtengas para mostrarlo de forma "legible" (pues mktime() funciona con fechas en formato UNIX TIMESTAMP)

www.php.net/mktime
www.php.net/date

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 10:14
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok hice lo siguiente:

date( "d-m-Y",mktime(0,0,0,date('m'),date('d')-1,2004) );

Efectivamente esto me trae la fecha de ayer.

Ahora si tengo en una tabla un campo tipo datetime y mando a preguntar ne un query por

fecha = 11-07-2004

Me debería funcionar ?? o debe indicar en el query incluso la hora??

Soy un poco mas específico:

SELECT COUNT('a.*, b.*') as COUNT FROM registro_usuario a, registro_votos b WHERE a.id_usuario = b.id_usuario AND a.status = 1 AND fecha_registro = '". date( "d-m-Y",mktime(0,0,0,date('m'),date('d')-1,2004) ) . "'";

Efectivamente me termina preguntando por fecha_registro = 11-07-2004 pero no me trae el # de registros y si hay registros.

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 12/07/2004 a las 10:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 10:40
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
por que no indicas que es lo que te devuelve la consulta??. Sin embargo a simple vista creo que te hace falta el GROUP BY, para poder utilizar COUNT

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 10:51
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok, usemos esto entonces:

SELECT * FROM registro_usuario WHERE fecha_registro = '". date( "d-m-Y",mktime(0,0,0,date('m'),date('d')-1,2004) ) . "'";

Igual no lo hace.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 10:54
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
te repito, no somos adivinos para saber por que no lo hace. Es muy util para poder ayudarte que proporciones mas datos. Que es lo que te devuelve la consulta, te da error??? datos incompletos, 0 resultados.??
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 12:38
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Jejejej ok disculpen.

Si me dice que no existen nada. Es decir "0" resultados.

PEro si coloco != me trae todos los registros menos los de esa fecha. No entiendo nada
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 14:14
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
No se si esto te pueda ayudar en algo, no estoy seguro, pero hay pruebalo.

Código:
SELECT * FROM registro_usuario  WHERE TO_DAYS(now())-TO_DAYS(fecha_registro) > 1
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.