Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SimpleXMLElement con acentos

Estas en el tema de SimpleXMLElement con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy bloqueado jajajaja. Estoy intentando cargar una archivo xml que lleva acentos en el nombre pero me da el siguiente error Warning: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 22:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
SimpleXMLElement con acentos

Hola a todos.

Estoy bloqueado jajajaja.

Estoy intentando cargar una archivo xml que lleva acentos en el nombre pero me da el siguiente error

Warning: SimpleXMLElement::__construct() [simplexmlelement.--construct]: I/O warning : failed to load external entity "Frenético (1988).nfo" in C:\xampp\htdocs\peliculas\actualizar_BD.php on line 33

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in C:\xampp\htdocs\peliculas\actualizar_BD.php:33 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\peliculas\actualizar_BD.php(33): SimpleXMLElement->__construct('Frenético (1988)...', 0, true) #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\peliculas\actualizar_BD.php on line 33


Alguien se ha encontrado con el mismo problema y lo ha resuelto? el problema esta en el nombre del archivo que lleva acentos.


Así es como cargo el archivo

$direccionXML="Frenético (1988).nfo";

$analizador= new SimpleXMLElement($direccionXML,null,true);



Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 22:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1517
Respuesta: SimpleXMLElement con acentos

Yo no tuve problemas en hacerlo. Dentro del archivo coloque algo así
Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <foo>
  3.     <bar>bar</bar>
  4. </foo>
Y lo llamé así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $analizador= new SimpleXMLElement('Frenético (1988).nfo',null,true);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 22:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: SimpleXMLElement con acentos

no, eso no carga ningún archivo como XML...

lo que hace sin mas argumentos, es crear un elemento de XML, pero bueno, ¿es obvio que no necesitas eso?

¿porque no mejor te pones a leer?
http://php.net/simplexml
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 03:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: SimpleXMLElement con acentos

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Yo no tuve problemas en hacerlo. Dentro del archivo coloque algo así
Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <foo>
  3.     <bar>bar</bar>
  4. </foo>
Y lo llamé así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $analizador= new SimpleXMLElement('Frenético (1988).nfo',null,true);
Gracias por la respuesta, simplemente con quitar los acentos puedo crear el objeto e interactuar por todos los nodos del xml, el problema es que me gustaria poder hacerlos sin tener que quitarlos.


Sigue sin funcionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 03:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: SimpleXMLElement con acentos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no, eso no carga ningún archivo como XML...

lo que hace sin mas argumentos, es crear un elemento de XML, pero bueno, ¿es obvio que no necesitas eso?

¿porque no mejor te pones a leer?
http://php.net/simplexml
La extensión SimpleXML proporciona un juego de herramientas muy simple y fácilmente usable para convertir XML en un objeto que pueda ser procesado con selectores normales de propiedades e iteradores de array

Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 05:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1517
Respuesta: SimpleXMLElement con acentos

Como te indique, yo no tuve problemas usando acentos. Tal vez el problema es que el archivo esta declarado de un tipo de charset y el que esta en el código de otro.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 07:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Exclamación Respuesta: SimpleXMLElement con acentos

Cita:
Iniciado por yop289 Ver Mensaje
La extensión SimpleXML proporciona un juego de herramientas muy simple y fácilmente usable para convertir XML en un objeto que pueda ser procesado con selectores normales de propiedades e iteradores de array

Gracias por la ayuda.
Pues si, pero de nada sirve porque es obvio que no lees el manual, ya que la forma que usabas al inicio estaba completamente equivocada, ¿Pues a que estas jugando?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: SimpleXMLElement con acentos

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Como te indique, yo no tuve problemas usando acentos. Tal vez el problema es que el archivo esta declarado de un tipo de charset y el que esta en el código de otro.
Gracias, por tu ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: SimpleXMLElement con acentos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues si, pero de nada sirve porque es obvio que no lees el manual, ya que la forma que usabas al inicio estaba completamente equivocada, ¿pues a que estas jugando?
->>> sin comentarios <<<---

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.