Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simplificar parte de un script

Estas en el tema de Simplificar parte de un script en el foro de PHP en Foros del Web. A menudo me es necesario, como ustedes sabrán, aplicarle funciones como trim() o htmlentities() a variables. Sin embargo me resulta bastante tedioso cuando la lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 15:18
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Simplificar parte de un script

A menudo me es necesario, como ustedes sabrán, aplicarle funciones como trim() o htmlentities() a variables. Sin embargo me resulta bastante tedioso cuando la lista de variables es muy grande. Por ejemplo:

Código PHP:
$var1 trim($var1);
$var2 trim($var2);
$var3 trim($var3);
$var4 trim($var4);
$var5 trim($var5); 
Existe alguna manera o función para poder hacerlo de este estilo:

Código PHP:
trimear($var1$var2$var3$var4$var5); 
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Simplificar parte de un script

Pues que yo sepa no..., como no quieras hacer un for para repetir esa parte.. pero no se si es peor la enfermedad o el remedio xD.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 16:31
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Simplificar parte de un script

No me sirve el for porque las variables tienen nombres distintos y sería lo mismo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 02:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Simplificar parte de un script

Lo que haria es algo asi:
Código PHP:
// nombres de las variables que queremos hacer trim
$nomvars split(",","var1,var2,var3,var4,var5");
foreach(
$nomvars as $key=>$value)
{
     $
$value trim($$value);  

La idea se entiende no? A ver si te sirve. Esto perfectamente se podria crear en una funcion lo malo es devolver los datos modificados. Bien se podria hacer devolviendolo en un array o de cualquier otra forma, pero eso ya es otro tema.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.