Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simplificar Registros de Búsqueda

Estas en el tema de Simplificar Registros de Búsqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una web que tiene registradas varias búsquedas en una tabla MySQL, mi pregunta es, como puedo simplificar tantas búsquedas, para que no aparescan repetidamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 20:18
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Simplificar Registros de Búsqueda

Tengo una web que tiene registradas varias búsquedas en una tabla MySQL, mi pregunta es, como puedo simplificar tantas búsquedas, para que no aparescan repetidamente

Búsqueda y registro de las búsquedas...
Código PHP:

                  <? $busqueda=$HTTP_GET_VARS['busqueda'];

                     
$seccion=$HTTP_GET_VARS['seccion'];

IF (
$busqueda=="") { ?>

                  No especificaste una búsqueda, intentalo de nuevo 

                  <? } ELSE IF ($seccion=="Sección") { ?>

                  Se necesitan especificar una sección para buscar información 

                  <? } ELSE {

$enlace="http://www.pagina.net/";

include (
"conexion.php");

$insertar_busqueda=mysql_query("INSERT INTO busquedas (busqueda, seccion) VALUES ('$busqueda', '$seccion')");

$buscarmysql_query("SELECT * FROM $seccion WHERE cabeza='$busqueda'");

$fila=mysql_fetch_array($buscar);

IF (
$fila[0]=="") { ?>

                  <? } ELSE { ?>

                  Búsqueda Exacta de 

                  <? echo $busqueda;?>

                  <?  

?>

                  </font></b> 

                  <h3><font size="2"><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 

                    <a href="<? 

  $enlace
="http://www.pagina.net/";

  IF (
$seccion=="nota") { $enlace.="noticias"; } ELSE

  IF (
$seccion=="mkt_politica") { $enlace.="mktpolitica"; } ELSE

  IF (
$seccion=="oferta_educativa") { $enlace.="oferta"; } ELSE

  IF (
$seccion=="articulo") { $enlace.="articulos"; } ELSE

  { 
$enlace.=$seccion; }

$enlace.="/notas.php?id=";



echo 
$enlace; echo $fila[0]; ?>">

                    <? echo $fila[1]; ?>

                    </a> </font></b></font></h3>

                  <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">

                  <? echo $fila[2];?>

                  </font> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
Despliega búsquedas recientes:
Código PHP:
<? $ors mysql_query("SELECT * FROM busquedas WHERE 1 ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 10"); 







             while(
$res mysql_fetch_row($ors))







{







    echo 
"<a href='?busqueda=$res[1]&seccion=$res[2]' CLASS='nu'><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2' color='#FFFFFF'>- <b>$res[1]</b></font></a><br>";







}; 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 20:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm será que buscas hacer una consulta a esa tabla "busquedas" y que te dé todos los registros diferentes por N campo?

Código PHP:
<? $ors mysql_query("SELECT DISTINCT campo,campo2,campoN FROM busquedas WHERE 1 ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 10");
Si es eso lo que buscas .. usa DISTINCT de Mysql (SQL) e indica el campo que quieras que sea "distinto" (osese, que te arroje resultados "únicos" ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 22:33
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
mmm, no es eso, bueno eso creo, es mas que nada, para que no aparesca resultados repetidos, tal y como aparecen en el buscador de UNICOM: http://www.uv-unicom.net/buscar.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 22:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues yo creo q es eso .. Osease . usar DISTINCT en tus cosultas (SELECT) al campo que no quieras que se ofrezcan registros repetidos .. Por ejemplo el campo título ..

Ahí busqué por "casa" en la sección Artículos y me salío

Cita:
Comunicación Institucional
RELACIONES PÚBLICAS 1


Comunicación Institucional
RELACIONES PÚBLICAS 2
El título es el mismo .. el contenído ya se vé que nó .. Pero ahí veras tú que es lo que no quieres que se repita .. (osese .. ver el campo que vas a usar DISTINCT .. en tu SELECT ) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 22:50
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
No es tanto eso, ya que esos artículos que mensionas de Comunicación Institucional, son exactamente dos temas diferentes, solo que se dividen.

OJO, lo que pido es que no se repita lo que aparece en la columna derecha.

Probe DISTINCT y nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 22:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te refieres a columna derecha ese "Más busquedas"?

Bueno .. no sé como estaras usando el "DISTINCT" a tu consulta SQL (con todo los nombres de tus campos ..) Pero así debería desaparecer repetidos ...

El problema es que esos tres "casa" que ahora sale .. cada uno dice ser de una sección diferente .. asi que hay que ver que no hagas consultas con WHERE seccion="la que sea" en tu DISTICT sino .. ahí no sé como se comportará .. deberia ser consultas sin condición ... (creo)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 23:09
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
YA!

Ahora si, solo que tenia que quitar el id, que tenia para ver cuantas búsquedas hay. Pero ya esta.

Le aumenté las búsquedas para que sean mas vistosas.

Este será el lema del foro PHP "GRACIAS CLUSTER", si fueras futbolista mexicano, estariamos el Veracruz en la final.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 23:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jajajaj lado2mx xDDD ...

Pero .. mm aun se ven repetidos .. (ya veo que son de seciones diferentes .. ) ..mm podrías poner algún gif por ahí o texto que sea alusivo a que sección pertenece .. así no crearía algo de confusión al ver "repetidos" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 23:15
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
si, orita lo estoy haciendo, gracias ehh...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.