Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

simulador de PHP

Estas en el tema de simulador de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy recien empezando con este lenguaje y me interesa muchisimo poder crear mis propios scripts mas que adaptar alguno de terceros. Por eso, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 17:05
Avatar de dplweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
simulador de PHP

Hola amigos:

Estoy recien empezando con este lenguaje y me interesa muchisimo poder crear mis propios scripts mas que adaptar alguno de terceros.

Por eso, quisiera que me ayudaran con lo siguiente. Existe algun software que pueda simular un servidor y que soporte al interprete de PHP.

La alternativa es configurar bien mi software servidor, pero me ha costado mucho y no lo he logrado

Tengo un Pentium I (no MMX) de 100 MHz, 4 GB en DD, 64 MB RAM, Windows 98 SE, SIN RED . Tengo el Apache 1.3.xx (no me acuerdo) para WIn32 y el PHP 4. Instale protocolos de red, pero como no tengo tarjeta de red aparentemente no estaria funcionando. Instale el PWS que viene en el CD de Win98.

Quizas haya alguna configuracion que esta mal como lo que lei en un post recien sobre las barras invertidas.

Pero me gustaria si existiera un software que pudiera simular lo que no puedo configurar. Al final, quiero desarrollar en mi casa, y publicar en otro lado.

MUchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 23:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
mmmmh... me parece que tu pregunta esta para otro foro, porque no se trata de PHP específicamente, sino de como configuras tu servidor y esas cosas. En todo caso, aprovecho de responderte, antes q muevan el post.

No entiendo muy bien a que te refieres cuando dices "simular un servidor", por lo que entiendo supongo q te refieres a un servidor web, pues bien, la respuesta es NO. de hecho la unica forma que tendrias de simular un servidor es instalando un paquete de software que te permita correrlo en tu máquina pero no lo estas "simulando". Lo que si puedes "simular" es una plataforma, por ejemplo Linux sobre Windows, para eso existe un programa (al menos el unico que yo conozco) que se llama VMWare, que te permite bajo Windows instalar toda una plataforma Linux con soporte de Red y servicios de la misma forma que si lo instalaras en un computador distinto.

Lo otro si no tienes tarjeta de red entonces Windows no dispone de ningun protocolo mediante el cual asignarle una direccion IP (aunque sea loopback) a tu computador, te recomiendo que compres una YA!.

Por último, y esto es cosa de gusto, te recomiendo que utilices Linux, con apache y php para realizar tus desarrollos.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 02:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No creo que sea necesario instalar una tarjeta de red para instalar el soporte TCP/IP. Supongo que instalando un modem ya vale. Y creo que no es necesario tener fisicamente un modem para que windows te deje instalar uno. Aunque este tema mejor lo preguntas en el foro de sistemas operativos.

Y sobre la instalacion de apache-PHP-MySQL, puedes desinstalar todo y volver a hacerlo siguiendo esta guia: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/ . Es una guia paso a paso, y creo que la han seguido bastantes y no les ha dado muchos problemas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 20:34
Avatar de dplweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno, gracias por los aportes. Intenté nuevamente de cero, o sea, instale PHP y Apache nuevamente.
Siguiendo una guia de PHPbuilder.com configuré Apache, pero no me funciona PHP, sí las HTML, pero eso no es lo que necesito, ya que como dije necesito desarrollar en PHP. No estoy interesado por el momento en MySQL.

En este manual indica agregar la directiva

Action application/x-httpd-php /php/php.exe

pero Apache da error y dice que no conoce "Action". Elimino esto y el server funciona.

Voy a intentar con la configuración como modulo, pero les agardeceria si me indicasen como se configura en forma sencilla Apache y PHP en las 2 formas (como CGI y como modulo)

Muchas gracias
__________________
...webmastereando por la vida...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 02:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Ademas de esa directiva, habras tenido que añadir otra llamada Alias para vincular ese /php/ a la ruta windows donde esta instalado tu PHP.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 04:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Puesdes probar con Nusphere, tienen una versión free en su web ( para uso personal ) y te instala de un tirón Apache, Mysql, PHP, Semail, Perl ........ he trabajado bastante con este software y la verdad es que merece la pena y es lo que más se parece a un servidor web.
__________________
Saludos,

Miguel

SAITSERVER >> www.saitserver.com <<
Calidad y Compromiso garantizados en Alojamiento Web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 17:26
Avatar de dplweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.

Pude configurar el servidor para que lea PHP. Me rechazaba la directiva "Action" (el resto estaba todo OK), al parecer porque no estaba cargado el modulo "mod_actions.c". Hice la prueba y no me dio error.

Ahora hay otro problema. Cuando cargo un archivo con

<?php phpinfo(); ?>

Me aparece la información pero todo de corrido, no en una tabla como lo que obtuve en otro servidor remoto y sin formato, o sea, todo junto.

Hice un formulario HTML simple con usuario y password. Puse los nombres a los campos (User y Pass, respectivamente) para usarlos como variables en un script PHP, pero cuando los envio el PHP me reclama que las variables no están definidas. Ese mismo script lo probé antes en otro servidor remoto, tal cual y ningún problema.

Que onda?? Las variables propias del script no tienen problema y se imprime lo que le pido, pero sin variables de un formunlario en realidad no tiene sentido, y no puedo desarrollar de esa manera.

Recuerden que tengo: Win98, sin tarjeta de red, 100 Mhz, Pentium, DD 4 GB (espacio libre actual 1.2 GB), Apache 1.3.27, PHP 4.3, no necesito MySQL (por el momento). No quiero pasarme a Linux ni nada mas, por favor, solo ayudenme con lo que tengo. Ojala no me digan que me cambie a Linux o WinXP o esas cosas, proque ni plata ni equipo tengo para eso.

Y les reitero, no creo que sea cosa de los softwares que tenga o no, sino que la configuración entre uno y otro funcione correctamente.

Gracias.
__________________
...webmastereando por la vida...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 17:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Verifica el valor de la directiva register_globals. Si esta a OFF (como esta por defecto en las ultimas versiones de PHP), para acceder a $PHP_SELF, por ejemplo, es con $_SERVER['PHP_SELF']. Es decir, usando los arrays superglobales. Tienes que usar esos arrays para acceder a las variables del sistema, a los campos recibidos desde un un formulario, para las cookies, para las sessiones, para los parametros que llegan por URL.

Usar el buscador del foro y busca register_globals . Tambien mira en el mensaje de las FAQs, una de las primeras. Y el manual: http://www.php.net/manual/en/securit...terglobals.php

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.