Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simular Cookies o Sesiones.

Estas en el tema de Simular Cookies o Sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy uno de los tantos sufridos que tenemos alguna paginita en algun servidor gratuito que ahora esta de moda que de soporte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Simular Cookies o Sesiones.

Hola a todos, soy uno de los tantos sufridos que tenemos alguna paginita en algun servidor gratuito que ahora esta de moda que de soporte PHP con todo desactivado ...

Bien, una de las cosas que desactivan es el uso de cookies (su gestion) y sesiones.

El sistema que uso actualmente para "simular cookies" no creo que sea del todo seguro pero es el unico que se me ocurre ...
Se trata simplemten de ir pasando el password y contraseña en el URL segun se circula por la zona que necesite de passwords.

¿Existe alguno otro metodo?.

Saludos,

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 22:44
Avatar de sergiolimo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Por las nubes
Mensajes: 305
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Simular Cookies o Sesiones.

Creo que no tenes otra posibilidad, no podés acceder a la maquina del cliente de ninguna otra forma
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 23:33
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Simular Cookies o Sesiones.

Si tienes las cookies desactivadas, lo mismo que las sessiones, entonces lo unico que se me ocurre que puedes hacer es :

1) generar un ID de session aleatorio con md5();
2) Crear un archivo .txt y que como nombre, tenga ese ID.
3) Create una funcion para registrar variables, que lo unico que haga es hacer un serialize() de la variable y lo guarde en el archivo .txt.
4) Pasa en todas las URLS por GET o POST, el ID de la session.
5) cuando necesites una variable, lee el archivo .txt y utiliza la funcion unserialize() (creo que se llama asi).

En resumen, eso es todo lo que se hace, cuando utilizamos sessiones, slo que tendrias que hacer todo a mano, pero es solucionable.

SAludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 10:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Simular Cookies o Sesiones.

Gracias Webstudio por la idea ... probare a ver si me da resultado.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 10:22
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Simular Cookies o Sesiones.

No es para nada sencillo de hacer, hay muchas cosas que probar, pero vamos... a que no les parece interesante??

Si llegás a desarrollar alguna solución &quot;portable&quot;, comentanos.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 11:39
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Simular Cookies o Sesiones.

Jijijijiji Webstudio eso se llama cookie del lado del servidor y ya está desarrollado en PHPBuilder como no ;)

Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 12:57
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Simular Cookies o Sesiones.

En serio? Me imaginé que algo asi ya existiria, ya que es una solucion que se me ocurrio en 2 segundos, por ende, ya se le habria ocurrido a alguien por lo menos, hace 20 años.
:)

Pero bueno, si ya existe es que ya esta implementado y hay que tipear menos.

:)

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 18:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Simular Cookies o Sesiones.

Hola denuevo,

Me he pasado por PHPBuilder.com ... pero no encuentro el articulo/manual sobre &quot;cookies del lado del servidor&quot; ...
Seria posible que pusieran el URL completo aqui?.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 18:27
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Simular Cookies o Sesiones.

No lo recuerdo, está en la zona de Tips &amp; Quickies
Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 20:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Simular Cookies o Sesiones.

Ahi va !
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/tips/item.php?id=179' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/tips/item.php?...</a>


Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Simular Cookies o Sesiones.

Gracias por el URL!


pd: esto ya parece chat! miren los tiempos de los post jeje ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 21:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Simular Cookies o Sesiones.

El mismo otra vez jeje...

He encontrado un par de sitios con scripts echos ya sobre el tema de &quot;server-side cookies&quot; (cookies del lado del servidor&quot;.
Ambos son usan bases de datos Mysql para almacenar las sesiones y son de licencia Free GLP (como le gustan al Ferdy ;) )

<a href='ir.asp?http://php.dn2k.ch/' target='_blank'>http://php.dn2k.ch/...</a>

y

<a href='ir.asp?http://www.developers-resources.com/stories.php?story=01/12/22/5041833' target='_blank'>http://www.developers-resources.com/stor...</a>

Gracias a todos los que han colaborado con la ayuda...

pd: Para moderadores del foro: seria interesante un articulo sobre las cookies del lado del servidor ... si ven en el foro mucha gente tiene problemas con las cookies, o bien porque su servidor no deja usarlas o por q los usuarios de sus webs tienen desactivado las cookies.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 08:17
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Simular Cookies o Sesiones.

Jaja, asi me gusta, licencia GPL ;) Y que propones para los moderadores ?? veo que has escrito una nota para nosotros, pero basicamente no la entiendo :(



Salu2.Ferdy





- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Simular Cookies o Sesiones.

La nota que hacia referencia ... es hacer un articulo/nota sobre las cookies del lado del servidor para incluirlo en la seccion de Editorial &gt; Tutoriales de maestrosdelweb.com
(no se si eso sera competencia vuestra, y yo no soy buen redactor ni se tanto del tema como para atrever a hacerlo yo).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.