Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simular form dentro de otro form

Estas en el tema de Simular form dentro de otro form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. A ver si alguien puede darme alguna idea de como puedo afrontar este problema. Tengo un form con varias campos que actualizarian una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2017, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Simular form dentro de otro form

Hola.

A ver si alguien puede darme alguna idea de como puedo afrontar este problema.

Tengo un form con varias campos que actualizarian una tabla de base de datos, hasta ahi todo normal.
El problema es que dentro de este form necesitaria poder añadir otro form con un campo texto y su submit correspondiente.

Por lo que he investigado se que esto no se puede hacer, por lo que ahora estoy buscando la forma de que de alguna manera pueda simular esto.

Lo que necesito concretamente, es crear un campo de texto y un botón que al pulsar dicho botón inserte el valor del campo de texto en una tabla. Y estos elementos deberán estar dentro del formulario, al menos visualmente.

Lo ideal para mi, seria poder añadir el valor del campo de texto a una variable, y de ese modo poder enviarlo por URL con un a href... pero no encuentro la forma de hacerlo.

Empecé hace poco con PHP, de ahí mis limitados recursos. Cualquier idea, ya sea para hacerlo como lo digo o de cualquier otra forma será gratamente recibida.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2017, 10:09
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Simular form dentro de otro form

Que tal!

Puedes poner formularios a diestra y siniestra! siempre y cuando, como comentas, no pongas un dentro de otro.
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" action="unphp.php" method="get">
  2.     <input type="text" name="nombre1">
  3.     <input type="text" name="apellido1">
  4.     <input type="submit value="Enviar">
  5. </form>
  6. <form name="form2" action="unphp.php" method="get">
  7.     <input type="text" name="nombref2" id="texto">
  8.     <input type="submit value="Enviar">
  9. </form>
Con CSS acomodas los formularios a placer para que visualmente sea uno mismo. Cambiando el método del formulario puedes cambiar de post a get.
También con un poco de javascripts puedes interactuar con el DOM y controlar los datos de los campos de los formularios.
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.

Última edición por Turdo; 15/06/2017 a las 10:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2017, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular form dentro de otro form

Hola Turdo.

Muchas grancias por contestar.

Lo de CSS ya lo habia visto, pero no encuentro la forma de hacerlo.

¿podrias pasarme tu algún enlace o algo donde pueda ver un ejemplo o algo que me sirva de punto de partida?

También se que con JavaScript tambíén se puede, pero como estoy empezando preferiria centrarme primero en PHP y luego ya ir ampliando conocimientos...

PHP lo llevo mas o menos bien, pero el tema de HTML y CSS me está lastrando un monton...

Gracias de nuevo.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2017, 10:49
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Simular form dentro de otro form

Pues empezando por aquí por que la base es HTML y CSS:
http://www.forosdelweb.com/f4/indice-faqs-html-116060/
http://www.forosdelweb.com/f53/indice-faqs-css-123362/
Y por ultimo JS
http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...matico-117856/
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2017, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular form dentro de otro form

mil gracias.

Me apunto los enlaces.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2017, 06:53
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 33
Respuesta: Simular form dentro de otro form

Lo que puedes hacer es crear usar el atributo form para los inputs y poner los formularios fuera.

Por ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <div class"myforms">
  2.     <input name="campo_1" form="form_1" />
  3.     <input name="campo_2" form="form_1" />
  4.     <input name="campo_1" form="form_2" />
  5.     <button type="submit" form="form_2>ENVIAR CAMPO 1 AL FORM 2</button>
  6.     <button type="submit" form="form_1>ENVIAR CAMPO 1 y 2 AL FORM 1</button>
  7. </div>
  8. <form action="myScript_1.php" id="form_1"></form>
  9. <form action="myScript_2.php" id="form_2"></form>

De este modo puedes organizar los inputs como quieras ya que los formularios no envuelven los inputs si no que los enlazas a través del atributo form.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2017, 10:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular form dentro de otro form

Hola Manuparquegiralda.

Esa concretamente es la solución a la que habia llegado...

Iba a postearla aqui por si le interesaba a alguien, pero ya lo has hecho tu

Gracias y un saludo!



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.