Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simular iframe en php

Estas en el tema de Simular iframe en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo el siguiente problema, tengo un index.php y dentro algunos "include" que llaman al menu.php, encabezado.php, contenido.php y pie del sitio.php. en html yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Simular iframe en php

Hola

Tengo el siguiente problema, tengo un index.php y dentro algunos "include" que llaman al menu.php, encabezado.php, contenido.php y pie del sitio.php.

en html yo incluyo un iframe para colocar una ventana dentro de la pagina y que llama al contenido.php, pues bien al vincular el menu yo le digo donde me despliega la pagina siguiente que seria otro contenido y que me la abra en el iframe.

en php ¿como hago para vincular el menu y que me cambie solo la pagina contenido.php?¿que funcione como si fuera un iframe?

soy nuevo en php y gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Simular iframe en php

? php no vincula nada los link se crean en html ...

o quiza no entendi tu pregunta

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular iframe en php

Quiero que al momento de presionaro un vinculo

<a href="contenido2.php">contenido2</a>

se despliege y/o cargue en la parte contenido. funcionaria como un iframe de html

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" >
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Curso de CSS</title>
<link href="css/cursocss.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<?php include ("cabecera.php");?>
<div id="con-izq">
<?php include ("user.php");?>
<div id="menu">
<?php include ("menu-vitrinas.php");?>
<?php include ("menu-bodega.php");?>
<?php include ("menu-gerencia.php");?>
</div>
</div>
<div id="contenido">
<?php include ("main1.php");?>
<!-- FIN DE CONTENIDO -->

</div>
<!-- DIV BLANCO PARA EL FIN DE CONTENIDO -->
<div id="x-cabecera"></div>
<!-- FIN DIV CONTENEDOR -->
</div>
<?php include ("pie.php"); ?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Simular iframe en php

eso se hace de otra forma la mejor es por url (via get)

ejemplo
Código html:
Ver original
  1. <a href="index.php?pagina=tienda">tienda Online</a>

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_GET["pagina"] == "tienda"){
  3.  
  4. // aca iria toda tu pagina de la tienda
  5.  
  6. }
  7. ?>

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:11
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Simular iframe en php

o podrías mostrarlo en un div con ajax
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Simular iframe en php

dudo que conosca ajax si dijo que es nuevo en php... aunque cuando ya ayas aprendido mas del asunto .. es la mejor opcion a mi gusto (by ajax lover xD!)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular iframe en php

Gracias por tu ayuda... pero no comprendo donde colocar el get ¿en mi pagina principal? antes ¿del body ?

¿y donde le indico que lo que vincula se abra al costado en la div contenido ?

perdona pero estoy recien empezando en php.

NOTA las paginas que intento vincular solo tiene el contenido web ejemplo table y h1 pero sin etiquetas html head body
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Simular iframe en php

ermmm

Código php:
Ver original
  1. <html>
  2. <head><title>hidek1 rlz</title></head>
  3. <body>
  4.  
  5. todo lo que no quieres que cambie... lalalala
  6.  
  7. <div>
  8. <?php
  9. if($_GET["pagina"] == "tienda"){
  10.     // aca iria todo el contenido que cambie.. es como un iframe XD!!!!
  11. }
  12. ?>
  13. </div>
  14.  
  15. </body>
  16. </html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular iframe en php

Gracias por tu ayuda ...

Lo hice como tu me dices pero cuando cargo la pagina principal el php desaparece y al momento de hacer clic en el vinculo se abre el contenido en otra ventana.

En el php

Cita:
<div id="contenido">
<?php
if($_GET["solici-produc.php"] == "vitrinas"){
// aca iria toda tu pagina de la tienda
}
?>
<!-- FIN DE CONTENIDO -->
</div>

Una ves cargada en el navegador

Cita:
<div id="contenido">
<!-- FIN DE CONTENIDO -->
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Simular iframe en php

:O te recomiendo un manual para partir con php.. y algo de html.. no te tomara mucho tiempo pero despues de leerlo podras hacer lo que necesitas sin problemas...

lo otro php es de lado de servidor nunca podras ver el codigo desde el cliente..

saludos!

manual
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular iframe en php

Si estoy haciendo el curso ese pero no avanzo muy rapido.... html ya lo manejo gracias por tu ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular iframe en php

Entendi la forma de interpretacion del php y me quedo muy clara las ayudas prestadas.

aqui se discuti el tema y se solucion con peras y manzanas siento haber sido un poco limitado pero de apoco se aprende.

dejo el link del tema



forosdelweb.com/f91/como-simular-iframe-633541/

gracias a todos en especial Hidek1
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 18:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular iframe en php

Quizá ya lo tienes resuelto, pero de todas maneras te escribo parte del script que he construido en el index.php para cargar otras partes de la web dentro del mismo <div id=""> y de paso, aportar mi granito de arena. Olvidate de los iframe que son un rollo, incluso los slimbox aparecen dentro del iframe y eso no se puede permitir

A continuación como lo tengo construido actualmente:

En el index.php

Cita:
<div id="menu"> <!-- aquí la forma de la etiqueta div definica en .CSS -->
<ul>
<li><a href="index.php?nodo=1&title=inicio" class="activo">Inicio</a></li>
<li><a href="index.php?nodo=2&title=miequipo">equipo</a></li>
<li><a href="index.php?nodo=3&title=fotos:">galeria</a></li>
<li><a href="index.php?nodo=4&title=contacto">Contacto</a></li>
<li><a href="index.php?nodo=5&title=nosotros">sobre nosotros</a></li>
<li><a href="index.php?nodo=6&title=noticias">Artículos</a></li>
<li><a href="index.php?nodo=7&title=editor">editor</a></li>
<li>
</ul>
</div>
Seguidamente

Cita:
<div id="texto">
?>php
switch ($nodo) {
case 1: default:
include "principal/ver.php";
break;
case 2:
include "principal/equipo.php";
break;
case 3:
include "galeria.php";
break;
case 4:
include "principal/contacto.php";
break;
case 5:
include "principal/sobremi.php";
break;
case 6:
include "principal/edicion.php";
break;}
<?
</div>
Y la .CSS del <div id="text">

Cita:
#texto padding:10px 15px 20px 15px; color:#000; font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; line-height:16px; width: 100%px; margin: 0px 0px 0px 0px;}
#texto h1, #text h2 {font-size:19px; font-weight:normal; color:#d02121;; text-transform:uppercase; margin:10px 0px 10px 0px;}
#texto ul {margin-top:8px; margin-bottom:8px;}
#texto br {line-height:8px;}
Como puedes ver, no cargo un archivo con include que contenga las direcciones.

Es sencillo, si la variable $nodo = 1 corresponde a case 1 donde se incluye la ruta del include carga "principal/ver.php" y así sucesivamente.

Hay otra forma, en mi primer mensaje en este foro la he escrito, pero esta es mucho más segura.

Saludos, espero que te sea de utilidad.

Última edición por tware; 16/11/2009 a las 18:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.