Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simular un servidor apache desde una página web

Estas en el tema de Simular un servidor apache desde una página web en el foro de PHP en Foros del Web. Colegas, tal véz no sea el titulo apropiado, pero creo que tiene que ver con lo que quiero, mi objetivo es crear una página web, ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 19:05
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Simular un servidor apache desde una página web

Colegas, tal véz no sea el titulo apropiado, pero creo que tiene que ver con lo que quiero, mi objetivo es crear una página web, que permita al usuario poder ejecutar sus ejercicios de PHP y MySQL, es decir, algo parecido o igual que PHPya, dar explicación de un tema, poner un ejemplo y por último ponerle un textarea al usuario para que en él resuleva el ejercicio propuesto y después un botón que le permita probar el ejercicio.

En realidad no tengo bien clara como sería el funcionamiento, me refiero a que si debe generar algun fichero .php y que este se ejecute en el servidor, en ese caso como haría para que el usuario al querer probar su ejercicio, este se le ejecute como si el código que genera estuviese en un servidor y fuese llamdo para ser ejecutado.

Mi pregunta es: ¿Cómo hago para que se ejecuten los códigos que los usuarios generan en sus ejercicios y estos puedan ir chequeando su preparación?. Repito quiero que funcione igual que en el sitio de PHPya
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 19:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Creo yo que vas a tener que crear un archivo con php para que la persona pueda ejecutar el codigo y luego redireccionar a la persona a que vea la funcion de su codigo a la pagina que creaste en el servidor.

Usa fopen("pagina_con_codigo.php","w")
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 19:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Cita:
En realidad no tengo bien clara como sería el funcionamiento, me refiero a que si debe generar algun fichero .php y que este se ejecute en el servidor, en ese caso como haría para que el usuario al querer probar su ejercicio, este se le ejecute como si el código que genera estuviese en un servidor y fuese llamdo para ser ejecutado.
eval()

Eso si, cuidadito! Trata eliminar cualquier funcion que perjudique tu web.
http://www.php.net/manual/en/function.eval.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 05:39
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Colegas, pero pudieran más o menos ayudarme con este asunto, es decir, si tengo la noción de la idea, de como debe funcionar, que debo tener además en cuenta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Estudia lo que se conoce como filesystem
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:22
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Cita:
Iniciado por boy-computer Ver Mensaje
Colegas, pero pudieran más o menos ayudarme con este asunto, es decir, si tengo la noción de la idea, de como debe funcionar, que debo tener además en cuenta.
La funcion eval() es muy directa.

Si sabes recoger datos de formulario puedes hacerlo sin problemas.
Recoges los datos del formulario y usas eval() sobre el campo.

Pero, seria bueno filtrar todo lo malicioso antes de darle esa libertad al usuario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:36
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Miren a ver si voy entendiendo un poco las cosas:

Código PHP:
extract($_GETEXTR_SKIP);
extract($_POSTEXTR_SKIP);

$datos=tempnam("""code"); //Crea un fichero de nombre unico
$ar=fopen($datos,"a") or die("Problemas en la creacion");
  
fwrite($ar,stripslashes($comentario));
  
fclose($ar);
  include(
$datos);
  
unlink($datos); 
este código me recoje lo que envio por un formulario y me lo ejecuta al momento, pero tengo una duda, cuando hallan varios usuarios conectados, ¿Entonces estarían trabajando todos sobre el mismo fichero que en este cado sería $datos?

Debe funcionar de esta forma o debo hacer algo para que exista un fichero o una base datos para cada usuario o una tabla que almacene los datos de cada usuario
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

-_- Al parecer mis respuestas están de mas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

jaja yo estoy de acuerdo contigo ronruby pero parece que el quiere hacerlo como quiera jjajaja.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:09
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Colegas, no piensen así, pues sus criterios, sugerencias y ayudan si me sirven, solo ponía ese código para que me dijeran si tenía la noción. Además es que con todo esto, estoy un poco perdido y en realidad lo que busco es un algoritmo para hacer lo que quiero.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

No te preocupes pero si es posible lee bien sobre lo de filesystem y luego hablamos sobre la verificacion de los codigos
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:17
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

abimaelrc, sobre los filesystem, donde puedo ver aunque sea algo en español
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Oh perdon http://www.php.net/filesystem
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:43
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Colega, he estado mirando y leyendo por arribita lo que hay en la url que me distes y por lo que veo, trata sobre los diferentes usos y funciones de cada función.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

estas en lo correcto. te sugiero que leas lo que hace cada funcion y luego que lo hayas leido empieza a crear lo que quieres. Si tienes alguna duda de alguna funcion nos dejas saber
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:54
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Ok, colega. Gracias por los consejos.

Nos vemos
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:38
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Pasos para crear un simulador

Nesecito saber que aspectos o pasos debo tener en cuenta para crear un simulador, es decir, presento un ejercicio y un usuario determinado puede realizarlo y ejecutarlo desde la Web. Pero para esto pienso que hay pasos o alguna lógica para su funcionamiento. Quisiera algo como:

1- Crear el fichero.
2- Escribir en el fichero.
3- Cerrar el fichero.

Pienso que estos sean algunos d elos pasos a seguir para poder programarlo, pero quisiera que me corrigieran esto y además me sugiriesen algun algoritmo para aplicar la programación.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:53
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Pasos para crear un simulador

Hola boy-computer, cómo vas?

Cuál es tu problema/ duda en php? Veo mas tu pregunta como de concepto y de lógica, mas no de php.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:29
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Pasos para crear un simulador

Colega, lo que quiero saber es cual sería la secuencia lógica para crear un simulador Web, que permita a los usuarios comprobar los ejercicios que realizan desde la Web, lo que quiero hacer es igual a como funciona en el sitio PHPya, donde se da un concepto, un problema resuelto y un ejercicio para realizar, pero además el usuario puede realizar el ejercicio en la propia Web.

Y es eso lo que quiero hacer en mi Web, pero no se que secuencia lógica seguir exactamente, sé que tengo que trabajar con fichero pero nada más.
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Simular un servidor apache desde una página web

Temas unidos por favor no dupliques temas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:44
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Trabajando con ficheros

Tengo 2 textareas y un botón llamado ejecutar. En el primer textarea tengo escrito:

Código PHP:
<?php
include ("contenido_del_segundo_textarea");
?>
y el segundo textarea tiene escrito:

Código PHP:
<?php
echo "Hola mundo";
?>
Quiero que al dar clic en el botón ejecutar, se cree un fichero y que este se ejecute con el contenido del textarea 1, pero que además el contenido del textarea 2 se incluya como parte del código del textarea 1, como si estuviese llamando una página desde el servidor apache.

Cómo hago esto.
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Trabajando con ficheros

Pues para crear un fichero te recomiendo leer las funciones de filesystem de PHP, con eso puedes crear y escribir en el fichero.

Luego puedes incluirlo como indicas usando include() y el path al archivo temporal.

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 14:08
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajando con ficheros

Tengo este código:

Código PHP:
extract($_GETEXTR_SKIP);
extract($_POSTEXTR_SKIP);

$datos=tempnam("""code");
$ar=fopen($datos,"a") or die("Problemas en la creacion");
  
fwrite($ar,stripslashes($comentario));
  
fclose($ar);
  eval(
"include(\"$datos\");");
 eval(
"unlink(\"$datos\");"); 
Pero solo me lee el contenido del primer textarea. Cómo le incluyo el del segundo textarea pero que me lea el del segundo también.

Última edición por boy-computer; 02/06/2009 a las 14:13 Razón: falta linea de c'odigo
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Trabajando con ficheros

Pues sería que escribieras los dos textareas en diferentes archivos y que supieras exactamente el nombre del otro archivo para incluirlo con un include().

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 15:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Trabajando con ficheros

...

http://www.forosdelweb.com/f18/simul...na-web-705378/

Código PHP:
<?php
if(!empty($_POST['codigo'])) {
  echo 
"<p>Resultado: </p>";
  eval(
$_POST['codigo']);
  echo 
"<hr />";
}
?><form action="" method="post">
<p><textarea name="codigo"></textarea></p>
<p><input type="submit" name="ejecutar" value="Ejecutar!" /></p>
</form>
Pero seria bueno filtrar las funciones que el usuario puede usar.
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 15:32
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajando con ficheros

Mira este es el código del primer archivo:

pagina1.php
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Pagina1</title>
</head>
<body>
<form action="ejecuta.php" method="post">
pagina1<br>
<textarea name="comentario" rows="12" cols="80" wrap="off">
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Problema&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
</textarea><br>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"><br>
<?php require_once('pagina2.php'); ?>
</form>
</body>
</html> 
Código del segundo archivo:

pagina2.php
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Pagina2</title>
</head>

<body>
<form action="ejecuta.php" method="post">
pagina2.php <br>
<textarea name="programa2" rows="12" cols="80" wrap="off">
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Problema&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;

&lt;?php

?&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
</textarea>
</textarea>
</form>
</body>
</html> 
y este es el archivo que procesa al archivo 1:

Código PHP:
<?php
extract
($_GETEXTR_SKIP);
extract($_POSTEXTR_SKIP);

$datos=tempnam("C:/wamp/www/web/crear_fichero/""");
$ar=fopen($datos,"a") or die("Problemas en la creacion");
  
fwrite($ar,stripslashes($comentario));
  
fclose($ar);
  eval(
"include(\"$datos\");");
  eval(
"unlink(\"$datos\");");
?>
¿Cómo hago para que procese el archivo2 incluido en el 2?
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 15:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Trabajando con ficheros

Echale un vistazo a mi respuesta de mas arriba.
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 15:47
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajando con ficheros

Disculpa colega, cuando puse mi otro comentario, todavía la página no se había actualizado, tengo una mala conexión, pero la estoy viendo .

Pero me da el siguiente error:

Código:
Parse error: parse error, unexpected $end in C:\wamp\www\web\crear_fichero\prueba.php(10) : eval()'d code on line 1
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 15:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Trabajando con ficheros

El codigo que le pasas, tiene que ser correcto.
  #30 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:00
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajando con ficheros

A que te refieres con eso de que el código que le paso tiene que estar correcto, por ejemplo si en el textarea escribo hola, entonces me da el error, escriba lo que escriba me da el mismo error.

¿Por qué?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.