Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sin acentos!!!

Estas en el tema de Sin acentos!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos :) Quisiera saber si alguien me puede pasar un codigo php o mostrarme un codigo php el cual elimina todo acento, espacio, y todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 09:28
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Sin acentos!!!

Saludos :)

Quisiera saber si alguien me puede pasar un codigo php o mostrarme un codigo php el cual elimina todo acento, espacio, y todos los *&@#%$(@!

Es porque he creado un htaccess en el cual el usuario al ingresar va a /enlace/mas-contenidos

pero esto se ejecuta automaticamente con la base de datos la cual tiene algunos titulos que si tienen acentos y cuando entro en la web con los acentos pues como es debido, no funcionan..

quisiera alguna funcion para poder borrar los acentos de los titulos de las urls.

Muchas gracias!
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Sin acentos!!!

Código:
function urls_amigables($s) {
    $p = array('ú','á','Á',':','/','É','Í','Ó','Ú','é','ñ','Ñ','í','ó',' 1',' 2',' 3',' 4',' 5',' 6',' 7',' 8',' 9',' 0',' - ',' ','#','(',')','[',']','.','<','>','{','}','?','¿','!','¡','&',"'",'"',',');
    $r = array('u','a','A','','-','e','i','o','u','e','n','n','i','o','1','2','3','4','5','6','7','8','9','0','-','-','','','','','','','','','','','','','','','y','','','');
    $s=str_replace($p, $r, $s);
	$s = strtolower($s);
	return $s;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 12:52
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sin acentos!!!

Muchisimas gracias es exactamente lo que buscaba :D
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 12:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sin acentos!!!

Mira tambien este ejemplo, la persona lo hizo de otra forma y es muy bueno http://www.forosdelweb.com/f18/probl...centos-740291/ sigue todos los ejemplos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 13:11
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sin acentos!!!

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Mira tambien este ejemplo, la persona lo hizo de otra forma y es muy bueno http://www.forosdelweb.com/f18/probl...centos-740291/ sigue todos los ejemplos.
Gracias @abimaelrc pero tambien necesitaba eso de los espacios y demas, asi que me quedare con esta funcion que aqui esta puesta, porque para mi es mas util porque es lo que buscaba.

De todos modos gracias por la informacion :)
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.