Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sin experiencia...

Estas en el tema de Sin experiencia... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, me hè dedicado al lenguaje ASP por un año y medio y llegò el momento de separarme de èste para poder aprender PHP de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 08:34
AeSePe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sin experiencia...

Bueno, me hè dedicado al lenguaje ASP por un año y medio y llegò el momento de separarme de èste para poder aprender PHP de una buena ves.
Creo que el PHP es algo muy parecido al ASP (no por los còdigos) sino por el funcionamiento del mismo, ya que trabaja del lado del servidor y se conecta con bases de datos.
Para empesar con este lenguaje tengo que tener el PWS con el parche para PHP, pero aquì se me hace la primera laguna...
Ya me dirigì 5 veces a php.net y no encuentro ningùn archivo .zip con el nombre del archivo que tengo qeu bajar, ¿alguien sabe el nombre verdadero del archivo que ESTÈ en la web?
Ahora bien, despuès de instalar el parche en el PWS, tengo que aprender a utilizar el programa de Base de Datos, pero...
¿Cual es?, ¿Como se maneja? ¿es dificil? ¿en donde lo puedo bajar?
Bueno, creo que son todas las preguntas que me dificultan la vida para aprender PHP.
Espero que me contesten...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 10:15
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Sin experiencia...

Te recomiendo bajar el PHPTriad, que te instalara sin mayor problema el Apache, MySql y PHP en 5 minutos...

De esa forma puedes tener (a tu eleccion) el PWS o el Apache, dependiendo que es lo que deseas...



<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Sin experiencia...

Cita:
PWS con el parche para PHP
PHP no es un &quot;parche&quot; .. es mas modulo .. que yo sepa &quot;parche&quot; es todo lo q se le pone a &quot;cosas de windows&quot; para solucionar un &quot;error/bug&quot; .. ?¿?

Por otro lado .. PHP funciona mejor con el servido HTTP Apache .. pero si quieres instalarlo bajo PWS.

¿En las 5 veces q has ido a php.net ? .. donde has mirado? .. lo digo porque en la seccion dowloads (descargas) ahi lo tienes:

<a href='ir.asp?http://www.php.net/downloads.php' target='_blank'>http://www.php.net/downloads.php...</a>

Cita:
PHP 4.2.2 installer [913Kb]- 22 July 2002
(CGI only, MySQL support built-in, packaged as Windows installer to install and configure PHP, and automatically configure IIS, PWS and Xitami, with manual configuration for other servers. N.B. no external extensions included)
Bueno creo q ahora lo veras mas claro? ... Ese es el que tienes que bajarte para usar PHP junto a tu PWS.

Solo lo de &quot;Base de datos y aprender&quot; .. PHP tiene la virtud de manejar con sus funciones nativas un buen monton de BBDD entre las mas famosas estan: Mysql, PostgreSQL, Sybase .. e incluso MS SQL server .. De todas formas .. las que no puede acceder directamente con sus funciones lo puede hacer via ODBC (caso de Access u otras).

Y .. para que tomes nota .. aquí te dejo mi coleccion de tutoriales/tips/etc sobre PHP:

Página web oficial de PHP:
http://www.php.net

Tutoriales sobre PHP: (castellano)
http://www.webestilo.com
http://www.maestrosdelweb.com
http://www.desarrolloweb.com
http://www.tejedoresdelweb.com/php/

Tutoriales y artículos sobre PHP: (ingles)
http://www.phpbuilder.com

Almacen de código, artículos, manuales y utilidades para PHP:
http://www.hotscipts.com/PHP/

Almacen de &quot;classes&quot; (objetos) para PHP:
http://www.phpclasses.org

Pre-instaladores WAPM (Windows+Apache+PHP+Mysql)
FoxServ
http://sourceforge.net/projects/foxserv/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.