Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sin extencion

Estas en el tema de sin extencion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos de los Foros atravez de un formulario publico un archivo y se crea automaticamete el hipervinculo en la pagina inicial , utilizo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 21:25
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
sin extencion

Hola Amigos de los Foros

atravez de un formulario publico un archivo y se crea automaticamete el hipervinculo en la pagina inicial , utilizo la funcion $archivo_name para formar el hipervinculo pero este me de vuelve como resultado por ejemplo archivo.txt , como le puedo hacer para que solo sea solo el nombre del archivo sin la extencion .txt

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 21:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
http://ar.php.net/manual/es/function.explode.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?
$archivo 
"ejemplo.de.nombre.archivo.txt";
//array_pop -- Extrae el último elemento de la matriz
$extension  array_pop(explode('.'$archivo));
//basename -- Esta función devuelve el nombre base del archivo
$nombre_base basename($archivo'.'.$extension);
echo 
$nombre_base;
?>
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 21:07
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias por su ayuda DarioDario y marcomartinez, funciono perfectamente.

saludos y gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 23:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Otra manera de obtener la extensión directamente (sin explode ni array_pop)
Código PHP:
$archivo "ejemplo.de.nombre.archivo.txt";
$extension pathinfo($archivoPATHINFO_EXTENSION);
$nombre_base basename($archivo'.'.$extension); 
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 10:54
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola jpinedo

Gracias por tu respuesta, ya lo probe y me funciono muy bien, tambien.

te agradesco mucho tu ayuda.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.