Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sin tantos decimales porfavor...

Estas en el tema de Sin tantos decimales porfavor... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, fijense que tengo una variable $variable ...resultado de una división de dos numeros, que en ocasiones me devuelve resultados como .666666667 que arruinan el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Sin tantos decimales porfavor...

Hola, fijense que tengo una variable $variable ...resultado de una división de dos numeros, que en ocasiones me devuelve resultados como .666666667 que arruinan el diseño de mi sitio.

Como le puedo hacer para que la $variable solo me muestre ".66", me dijeron que con el "printf" pero alguien me pudiera orientar un poquito mas.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:19
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Código PHP:
echo round($variable2); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Con printf se pueda hacer, pero para el caso de lo numeros prefiero usar number_format();
http://www.php.net/number_format
Código PHP:
$float 0.666666667;
echo 
number_format($float2); 
Ten en cuente que number_format(); devuelve un string

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:30
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
opps lei cualquiera
sorry por el moco
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 23:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos!

El siguiente problema que tengo que es que este número lo tengo que mostrar junto con otros mas y todo esta dentro de un echo con parentesis echo "...</td><td align=center>$puntos</td><td>$variable</td>..."
y me he dado cuenta que dentro de los parentesis no funcionan estos comandos ¿hay alguna solución?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 03:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
||Dj||, tu metodo si funciona, es mas creo que en este caso convendria usarlo.

Con respecto a lo de los parentesis, echo no requiero su uso, asi que es lo mismo poner:
Código PHP:
echo ("Esto se va a imprimir"); 
que poner
Código PHP:
echo "Esto se va a imprimir"
Claro que si quieres usar funciones lo que debes en "concatenar" tu string con lo que la funcion devuelve. Para hacer esto debes usar un . (punto).
Aqui varias formas de hacer lo mismo:
Código PHP:
// Concatenando
echo "...</td><td align=center>".round($puntos2)."</td><td>".round($variable2)."</td>...";

// Otra forma menos práctica
echo "...</td><td align=center>";
echo 
round($puntos2);
echo 
"</td><td>";
echo 
round($variable2);
echo 
"</td>...";

// Muchas veces útil
$puntos   round($puntos2);
$variable round($variable2);
echo 
"...</td><td align=center>$puntos</td><td>$variable</td>..."
Te paso este link del manual de PHP
http://www.php.net/manual/es/language.types.string.php

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.