Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sincronizar bases de datos

Estas en el tema de Sincronizar bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. esta pregunta ya la han hecho varias personas, como actualizo mi bd remota con mi bd local?? vi ke hay algunos programas ke hacen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 10:18
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Sincronizar bases de datos

hola..

esta pregunta ya la han hecho varias personas,
como actualizo mi bd remota con mi bd local??
vi ke hay algunos programas ke hacen esto, como SQLYog , Mysql Manager y otros...

el hecho es ke mi servidor de hospedaje me da tan poco permisos, ke solo puedo subir un archivo de texto con las consultas masivas (todos los inserts)..

es posible hacerlo ke exporte la base de datos en mi bd local y suba ese archivo al servidor remoto, pero es muy tedioso y kisiera poder hacerlo automatico, no se cada media hora o x las noches minimo..

yo habia pensado en hacer lo ke hace phpmyAdmin, generar el archivo texto con todos los datos y estructura (no se como hacerlo, si pudieran ayudarme) y conectarme al servidor remoto para subir ese archivo (tampoco se como), todo esto en un script ke este corriendo cada cierto tiempo automaticamente..

como puedo hacer esto??

si alguien puede orientarme se lo agradeceria mucho..
tengo conocimientos basicos de php...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola, pues con el phpmyadmin puedes hacerlo siempre que el sql generado no sea muy pesado.., primero exporta tu db totalmente (estructura y datos) desde tu localhost mediante el phpmyadmin con la opción exportar, despúes el sql generado lo ejecutas en tu server, a través de la opción ejecutar, haz backup de la actual db de servidor por si acaso.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 11:21
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ok...
solo ke kisiera hacerlo automatico, es decir actualizar la bd remota tal vez cada hora y seria muy tedioso tener a alguien ke lo haga manualmente todo el tiempo...

habia pensado ek fuera un script donde recorriera toda la base de datos y generara un insert de cada campo en cada tabla y usar el timer para actualizarlo, pero esto implicaria tener el navegador abierto y estarlo refrescando, entonces tal vez utilizaria m uchos recursos..

como puedo hacer ke se ejecute cada cierto tiempo sin utilizar tantos recuros?
es posible usar las tareas programadas de windows? pero tenego entendido ke esta herramienta no acepta cualkier cosa.. o sea tl vez no hacepte un script php...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 23:27
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ke pasaria si kiero sincronizar mi base de datos local con una en un servidor remoto?, epro ese servidor remoto solo me da un archivo exto con la informacion de la bd, como existencias de productos etc.. mi bd local no es exactamente igual a la remota pero muchos de los campos claves coinciden y kiero actualizar mi bd local con la informacion de esa bd??

y hacerloa utomatico x supuesto.. como hago eso??

alguien help me!! plz
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no tienes permisos suficientes en tu BD como para hacer una conexión remota a tu BD .. (no locales sólo), para automatizar el proceso .. podrías hacer:

1) Instalar un servidor FTP en ese PC que dispone tu BD local
2) La aplicación que corre en ese servidor local .. tendrá que generar el SQL (INSERT's .. etc) de los datos que requieras.

3) Tu servidor remoto ... se tendría que conectar por FTP a tu servidor local (bajo ese usuario creado) para obtener el archivo (SQL) generado y de ahí .. tu servidor remoto procesaría ese SQL como corresponda.

Otra alternativa es que desde tu servidor remoto acceda al local pero sólo a la BD (a Mysql) .. Si se supone que el sitio remoto sólo va a tomar X datos del "local" y que en ese servidor local puedes configurar los usuarios y permisos de estos como quieras .. que así lo haga en sus consultas SQL ... Todo esto por supuesto requiere de una conexión permanente a internet en ese servidor "local" y si no hay IP fija .. tendrás que usar sevicios de DNS dinámico (tipo www.ods.org)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 16:01
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
y si solo dispongo de un archivo de texto con datos ..

lo ek kiero es ke mi bd local se actualice con los datos del remoto, no es la misma bd, solo algunos campos suficinetes y manejo las mismas claves de esos campos, kiero actualizar mis datos con los de ese archivo texto..

y lo de tareas programada, puedo meter un script php para ke se ejecute en el programdor de tareasP?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 07:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si ya tienes tus datos en un archivo de texto plano ..

Tendrás que subirlo al servidor (por FTP o manual por HTTP) y de ahí procesarlo (leerlo) para hacer tus INSERT o UPDATE a tu BD según corresponda.

El tema del "programador de tareas" no se trata de poner el script sólo ahí .. sino de ejecutar tu script en modo "CLI" (Command Line Interface) .. para eso .. recuerda que PHP es interpretado .. así que tendrás que llamar a tu php.exe . para pasarle como parámetro tu script.php y resto de parámetros que requieras.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.