Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sintaxis

Estas en el tema de sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi problema es pasar una variable a una funcion javascript este es mi codigo Código PHP: <?php echo  "<input type='image' name='imageField' src='imagenes/azul.jpg' alt='objetivo cumplido' onclick='imp(''.$causa.'');'/>" ; ?> mi funcion se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación sintaxis

hola mi problema es pasar una variable a una funcion javascript este es mi codigo

Código PHP:
<?php
echo "<input type='image' name='imageField' src='imagenes/azul.jpg' alt='objetivo cumplido' onclick='imp(''.$causa.'');'/>";
?>
mi funcion se llama imp(texto) y recibe un texto en este caso es una variable $causa
ya intente ponerle
Código PHP:
<?php
$causa
="hola";
echo 
"<input type='image' name='imageField' src='imagenes/azul.jpg' alt='objetivo cumplido' onclick='imp(''.$causa.'');'/>";
?>
y tampoco funciona yo creo que el problema es como paso la variable hmm.. porque si pongo esto

Código PHP:
<?php

echo "<input type='image' name='imageField' src='imagenes/azul.jpg' alt='objetivo cumplido' onclick='imp();'/>";
?>
pues si llega a la funcion pero sin parametro gracias por su pronta ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 11:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sintaxis

OJO con... como acomodar las comillas y el uso que haces de ellas...

Código PHP:
echo "<input type='image' name='imageField' src='imagenes/azul.jpg' alt='objetivo cumplido' onclick='imp('" $causa "');'/>"
empezaste con comillas dobles... luego, (aunke no es necesarioa) tendrias que salir de ESTAS comillas dobles... para imprimir una $variable, pero no dejaste de usar comillas sencillas... mira este otro ej.

Código PHP:
echo "<input type='image' name='imageField' src='imagenes/azul.jpg' alt='objetivo cumplido' onclick='imp(\'$causa\');'/>"
aunque esta MAL, que uses comillas simples en HTML (no es el estandar) pudiste solo colocar la $variable... ya que entre comillas DOBLES siempre se evaluan....

la mejor manera seria esta (a mi parecer)

Código PHP:
echo '<input type="image" name="imageField" src="imagenes/azul.jpg" alt="objetivo cumplido" onclick="imp('"'$causa'" ');"/>'
NOTESE el uso variado de las comillas... al inicio, sencillas pues no hay nada que evaluar... ahora, como $causa si la tenemos que evaluar, necesitamos comillas sencillas para pasar a la funcion javascript.... entonces, metemos $causa entre comillas sencillas y dobles... hace que se evaluen y conserven las comillas sencillas sin mas contratiempos...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 21/05/2008 a las 11:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: sintaxis

Muchas gracias funciono perfectamente :) y bueno pues me sirvio mucho grax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.