Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sintaxis en consulta sql

Estas en el tema de sintaxis en consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola Necesito agregar una condición más a mi consulta sql que verifique que un campo no sea NUll o vacio . el campo se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta sintaxis en consulta sql

hola
Necesito agregar una condición más a mi consulta sql que verifique que un campo no sea NUll o vacio .
el campo se llama txt
Esta es mi consulta:

$_pagi_sql="SELECT * FROM avisos WHERE ( toperacion='".$toperacion."'AND departamento='".$departamento."'AND valor<='".$valormaximo."' )ORDER BY valor ASC " ;

Gracias por ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 19:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: sintaxis en consulta sql

no te entiendo pero si kieres poner diferente de vacio creo q es and campo <>""
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 19:18
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: sintaxis en consulta sql

si creo que quedaria asi:


Código SQL:
Ver original
  1. $_pagi_sql="SELECT * FROM avisos WHERE ( toperacion='".$toperacion."'AND departamento='".$departamento."'AND valor<='".$valormaximo."' AND txt<>"")ORDER BY valor ASC " ;
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 19:18
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: sintaxis en consulta sql

Invierte las comillas. Además, te faltó cerrar la consulta con ";"

$_pagi_sql='SELECT * FROM avisos WHERE toperacion="'.$toperacion.'" AND departamento="'.$departamento.'" AND valor<='.$valormaximo.' ORDER BY valor;' ;
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 19:21
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: sintaxis en consulta sql

hola,

intenta con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $_pagi_sql="SELECT * FROM avisos WHERE ( toperacion='".$toperacion."'AND departamento='".$departamento."'AND valor<='".$valormaximo."' ) and (txt  IS NOT NULL OR txt != '') ORDER BY valor ASC " ;

no recuerdo si puedes comparar directamente con ''.. intenta y nos dices...

edito: tienes varias opciones, una de todas tiene que ser =)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 20:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sintaxis en consulta sql

Lo que me funciono fue txt<>'' pues intente con IS NOT NULL y no resulto.
Lo que no estoy seguro si esta forma de resolverlo cubre la opcion de vacio y NUll o seria lo mismo ??
Gracias a todos por ayudarme
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 21:00
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: sintaxis en consulta sql

Hola,

No estoy seguro, pero posiblemente tienes que cambiar el operador lógico:

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
$_pagi_sql="SELECT * FROM avisos WHERE ( toperacion='".$toperacion."'AND departamento='".$departamento."'AND valor<='".$valormaximo."' ) and (txt IS NOT NULL OR txt != '') ORDER BY valor ASC " ;
En ese caso tendrá que ser AND, puesto debe cumplir la condición de no ser nulo y no estar vacío. (txt IS NOT NULL AND txt != '')

Cita:
Iniciado por marcos46g Ver Mensaje
Lo que no estoy seguro si esta forma de resolverlo cubre la opcion de vacio y NUll o seria lo mismo ??
Los operadores != y <> tienen el mismo significado en MySQL.

La diferencia está en que la cadena de longitud 0 o vacía sirve para indicar que sabemos el valor y específicamente es nada. El valor nulo sirve para indicar que no sabemos el valor.

Por ejemplo el campo 'actividades' si está vació significa que se introdujo el valor vacío para indicar que no hay actividades, si es nulo es porque no sabemos si hay o no hay actividades.

Todas las aplicaciones deberían aplicar esa distinción.

Saludos,

Última edición por HackmanC; 11/08/2010 a las 21:08 Razón: *no estoy seguro
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 21:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sintaxis en consulta sql

Muchisimas gracias por tu explicacion

Etiquetas: sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.