Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Sintaxis hidden

Estas en el tema de Sintaxis hidden en el foro de PHP en Foros del Web. Empiezo a aprender php, por lo que espero me tengan paciencia He revisado varias sintaxis para usar hidden en los form... pero tengo problemas, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 00:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Sintaxis hidden

Empiezo a aprender php, por lo que espero me tengan paciencia
He revisado varias sintaxis para usar hidden en los form... pero tengo problemas, en mi primer ventana tengo:
<body>
<?php
echo"<form action=in_pa1.php method=POST>
<input type=hidden name=prueba value='prueba'>
</form>";
?>
</body>

Y en la segunda pagina que es de donde quiero recoger la variable hidden (in_pa1.php):
<body>
<?php
$z=$_POST['prueba'];
echo $z;
?>
</body>

Pero no se que pasa, no me imprime nada, es como si no recibiera la variable con POST.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 00:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sintaxis hidden

Bueno... estoy practicamente a prueba y error... y acabo de agregar el boton de tipo submit, y solo asi es como lo hace, existe alguna otra opcion que no sea con el boton, es decir que el paso de la variable sea totalmente invisible
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 09:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sintaxis hidden

Ese comportamiento es natural, un formulario debe ser enviado al servidor para poder ser procesado.

Si el formulario no tiene submit ¿cómo piensas que se va a enviar entonces?

Eso es lógico y requerido siempre.

Ahora, claro que además del submit puedes también colocar un campo hidden, o tantos como quieras.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="script.php" method="post">
  2.   <input type="hidden" name="foo" value="bar">
  3.   <input type="submit">
  4. </form>

¿Se entiende cual era tu problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 10:02
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Sintaxis hidden

bueno no entendi nada de lo que preguntaste, lo que pude deducir fue que quieres pasar una variable oculta, la pregunta es de donde sale esa variablew?, es de una db? la escribes tu mismo?.

en todo caso si la variable es fija, es decir que no va a cambiar nunca, entonces declarala de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var = "Xvariable";
  3. ?>
Luego en el enlace que te lleve a la siguiente página haces lo siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="mipagina.php?var=<?php echo $var ?>">Siguiente pagina</a>
De esa manera vas a pasar una variable sin que supuestamente se vea.

Si es con un boton seria asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <button onClick="location.href='mipagina.php?var=<?php echo $var ?>'">Siguiente</button>

El asunto de los form es distinto ya que puedes utilizar todos los input hiddem que quieras pero para pasar el formulario deberas colocar el boton, salvo que sea una consulta que no amerite el refresco de la pagina, alli tendrias que ayudarte con jQuery para enviar el post y recibir la respuesta sin salir de la pagina.

No necesitas crear un formulario si lo unico que vas a pasar es un input hidden, porque igual nadie lo ve, solo declara la variable y listo

Última edición por xfxstudios; 28/06/2015 a las 10:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sintaxis hidden

ooo... la variable la capturare de una base de datos, pero esa parte ya la tengo... creo que lo que necesito es lo ultimo que comento xfxstudios... en cuanto al <a href="mipagina.php?var=<?php echo $var ?>">Siguiente pagina</a>... como recupero esa variable en este caso en la pagina "mipagina.php"

Muchas gracias!!

Última edición por Armando_perez; 28/06/2015 a las 11:27 Razón: correccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 11:53
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Sintaxis hidden

Cita:
como recupero esa variable en este caso en la pagina "mipagina.php"
$_GET
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 18:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sintaxis hidden

tengo esto y aun no se pasa el contenido de la variable:
Código PHP:
Ver original
  1. <body BGCOLOR=#F5A6A6>
  2. <?php
  3. $prueba= "prueba";
  4. ?>
  5. <a href="in_pa1.php?var=<?php echo $prueba ?>">Siguiente pagina</a>
  6. </body>
Y en la otra pagina que seria in_pa1.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <body BGCOLOR=#F5A6A6>
  2.  
  3. <?php
  4. $z=$_GET['prueba'];
  5. echo $z;
  6. ?>
  7.  
  8. </body>
Pero en esta segunda pagina, no imprime la variable, me falta algo por hacer??

Última edición por Armando_perez; 28/06/2015 a las 18:29 Razón: cambio
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 18:55
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Sintaxis hidden

Cita:
Iniciado por Armando_perez Ver Mensaje
tengo esto y aun no se pasa el contenido de la variable:
Código PHP:
Ver original
  1. <body BGCOLOR=#F5A6A6>
  2. <?php
  3. $prueba= "prueba";
  4. ?>
  5. <a href="in_pa1.php?var=<?php echo $prueba ?>">Siguiente pagina</a>
  6. </body>
Y en la otra pagina que seria in_pa1.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <body BGCOLOR=#F5A6A6>
  2.  
  3. <?php
  4. $z=$_GET['prueba'];
  5. echo $z;
  6. ?>
  7.  
  8. </body>
Pero en esta segunda pagina, no imprime la variable, me falta algo por hacer??
acabo de hacer esto de pasarme la variable directamente a la misma pagina y funciona bien:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $prueba= "prueba";
  3. ?>
  4. <a href="test4.php?var=<?php echo $prueba ?>">Siguiente pagina</a>
  5.  
  6. <br>
  7. <br>
  8. <?php
  9. $a = $_GET['var'];
  10. echo $a;
  11. ?>

Etiquetas: hidden, sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.