Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me sirve unset() en este caso?

Estas en el tema de Me sirve unset() en este caso? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Estoy haciendome una clase para el manejo de datos con mysql... y queria saber si da igual destruir las variables de una clase al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Me sirve unset() en este caso?

Hola... Estoy haciendome una clase para el manejo de datos con mysql...

y queria saber si da igual destruir las variables de una clase al final de su uso o no...

por ej:

Código:
<?php

class MySQL {
	protected $link ;
	protected $link_db ;

	// en la funcion de connecion se define $this -> link = mysql_connect() ...
	// y en $this -> link_db = mysql_select_db() ...

	public function close () {
		if ( $this -> link ) {
			$close_link = @ mysql_close ( $this -> link ) ;
			if ( $close_link ) {
				unset ( $this -> link ) ;
				unset ( $this -> link_db ) ;
			}
		}
		else {
			die ( 'Can not close MySQL connection as it does not exists. ' ) ;
			return FALSE ;
		}
		return TRUE ;
	}
}

?>
si como en el ejemplo, al terminar de utilizar las variables, me conviene destruirlas o dejarlas intactas...? no se si se me entiende xD

saludos y gracias y me pueden responder...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Me sirve unset() en este caso?

Pues no creo que te sirva de mucho, ya que si ya cerraste el recurso ya se libera la memoria, y hacer unset a esas variables ya no tiene caso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:06
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Me sirve unset() en este caso?

Lo que dice GatorV es muy certero, pero al hacer unset borras directamente esas variables pre-seteadas en la clase, eso significa que si tratas de volverlas a llamar sin antes volver a crear la clase ($var = new MySQL;), podrian no existir.

Saludos
__________________
Blog de Andres Ortiz: http://www.axpuntes.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Me sirve unset() en este caso?

Ahhh... Gracias entonces... Pero para asegurarme...

Hablando en general, tanto en clases, o no, etc....
Cuando es conveniente destruir variables?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 17:00
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Me sirve unset() en este caso?

Si ya nunca vuelves a utilizar lo que contiene si, o con arreglos con enorme información ya que liberas memoria. Pero todo es "dependiendo" la situación.

Al igual puedes hacer UNSET a variables globales, pero es un poco riesgoso. Ej. unset($_SESSION) pero según el manual de PHP, deberias de volver a setearlo como arreglo $_SESSION = array(); todo es depende de...

Saludos.
__________________
Blog de Andres Ortiz: http://www.axpuntes.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Me sirve unset() en este caso?

Hola, yo también estoy interesado en este tema, en la cabecera de la web que estoy haciendo recupero información de una tabla en variables para la composicion del head de titulo, como teléfonos y demás, que tan solo utilizare ahi, ¿Me seria recomendable para optimizar la carga de la web y puesto que no voy a utilizar mas esa variable utilizar unset() con ellas?
En total son 9 variables varchar de 255 la que mas las que tengo y voy soltando mediante se va haciendo la pagina.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.