Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sist. de noticias + img

Estas en el tema de Sist. de noticias + img en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo un pequeño problema. Me armé un sistema de noticias, donde ahora lo que quiero hacer es lo siguiente. He creado un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 21:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Exclamación Sist. de noticias + img

Hola gente tengo un pequeño problema.

Me armé un sistema de noticias, donde ahora lo que quiero hacer es lo siguiente. He creado un archivo donde envio diferentes imagenes donde luego las usaré cuando publique una noticia. Estas imagenes se van guardando en una carpeta. Luego, en el archivo donde publico las noticias puse un SELECT y que se vayan generando varios OPTIONS. Lo que hice fue lo siguiente:

Código PHP:
if(admin()){

echo
"<script language=\"JavaScript\">
function reVisar(){
  if (document.f.txtc.value!=document.f.noticia.value.length)
  document.f.txtc.value=document.f.noticia.value.length;
  setTimeout(\"reVisar();\",200);}
function reVisarNN4(){document.f.txtc.value=document.f.noticia.value.length+1}
onload=reVisar
</script>
<table width=\"100%\" border=\"0\"><tr><td width=\"50%\"><form name=\"f\" method=\"post\" action=\"proc.php?que=ingresar\">
<table border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">
<tr> 
<td>Titulo:</td>
<td width=\"85%\"><input type=\"text\" name=\"titulo\" style=\"width: 550\"></td>
</tr>
<tr>
<td valign=top width=\"14%\"><br>Noticia:</td>
<td width=\"85%\"><TEXTAREA name=\"noticia\" cols=\"50\" rows=\"9\"></TEXTAREA>Caracteres: <input type=\"text\" size=\"5\" name=\"txtc\" readOnly disabled></td>
</tr>
<tr> 
<td>Imagen:</td><td width=\"85%\">
<select name=\"imagen\">"
;
$directorio opendir("img/");
while (
$imagen=readdir($directorio)) {
echo 
'<option value='$imagen'>'$imagen'</option>';
}
closedir($directorio);
echo 
"
</select>
</td></tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type=\"submit\" name=\"enviar\" value=\"Enviar !\"></td></tr>
</table></form></td><td width=\"50%\"><div align=\"right\"><img src=\"imagenes/noticia.jpg\"></div></td></tr></table>
<br><br><br>
<b>(negrita)(/negrita)</b>
<br>
<i>(cursiva)(/cursiva)</i>
<br>
<u>(subrayado)(/subrayado)</u>
<br>
<br>
<a href=\"admin_menu.php\">Ir al Panel de Administracion</a>"
;
} else {
echo
"Esta seccion es solo para administradores !";

Lo unico que quiero es que en el selec me muestre los nombres de las imagenes, por ejemplo: perro.jpg, gato.jpg, etc... y bueno al elegir uno de esos se guarda en una campo de la base de datos y al mostrar la noticia muestro lo que dice el campo "imagen" (que por ejemplo lo que contiene seria el nombre de una imagen, como decir perro.jpg) entonces quedaria así:

<img src=$imagen border="0">

que en HTML podria ser asi:

<img src=perro.jpg border="0">

Mi problema es que para elegir en el select me lo muestra en blanco, como puedo hacer..? lo que esta mal seria esto:

Código PHP:
$directorio opendir("img/");
while (
$imagen=readdir($directorio)) {
echo 
'<option value='$imagen'>'$imagen'</option>';
}
closedir($directorio); 
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 10:08
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Sist. de noticias + img

Seguramente sea algun error de sintaxis. Lo mas comodo es que vayas comentando parte a parte y cuando te salga en blanco es que el error estara cerca.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 10:47
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 17
Re: Sist. de noticias + img

Probá con lo siguiente

Código PHP:
while ($imagen readdir($directorio)) {
    if (
$imagen == '.' || $imagen == '..') continue;
    echo 
'<option value="' $imagen '">' $imagen '</option>';
}
closedir($directorio); 
Te falto concatenar el string. También agregué una línea para que no aparezcan "." y ".." que siempre están en los directorios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: Sist. de noticias + img

Muchas gracias Seppo!!! me funciona!!!

Otra cosita que pregunto sobre este tema, esto me detecta todos los archivos, pero yo solo necesito que me muestre las imagenes, ya sean JPG y GIF como hago??
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: Sist. de noticias + img

Porfas alguien que me ayude, no se como identificar para que me muestre solo las imagenes GIF y JPG y no todos los archivos :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 10:01
gos
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Sist. de noticias + img

Despues de tu if.... pon esto

$extencion = substr($imagen,-4);

if ( $extencion == '.jpg' || $extencion == '.gif' )


y despues recien tu echo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.