Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistea de sorteo en php

Estas en el tema de Sistea de sorteo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos: Quiero realizar un sistema de sorteo en una web. He pensado en repartir unos números impresos y que se pueda comprobar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sistea de sorteo en php

Buenas a todos:

Quiero realizar un sistema de sorteo en una web.

He pensado en repartir unos números impresos y que se pueda comprobar a través de una página en la web.

Sólo sería introducir un dígito en una "campo" y pinchar en "buscar".
Automáticamente si el numero no es el que corresponde con el premiado, te envía a una página, y si el número es el premiado, a otra...

Es posible realizarlo en PHP?...

Podéis darme algún consejo y referencia de algún desarrollo de "código fuente" que me puede servir?...

Bueno, a ver si me echáis un capote...

Gracias y buena programación a todos...

acpkor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 08:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues claro que se puede hacer en PHP.

Te comento lo que necestias para que investigues:

1) un sitio donde almacenar ese nº. Puede ser un simple archivo de texto plano .. una base de datos .. o incluso en el própio código PHP bajo una variable cualquiera.

2) .. El formulario HTML para recoger ese dato (el nº a comparar). <form .. >

3) una estructura de control simple: IF() . Previo recoger el dato en la Parte PHP. (lee las FAQ's de este foro sobre el uso de los arrays superglobales: $_GET .. $_POST .. etc)

4) redireccionar vía PHP .. Lo ideal es usar:
Código PHP:
header("Location: pagina.tal");
exit; 
5) (debería estár al principio) .. Leer algún manual/tutorial sobre PHP. Lo que propones es un buen ejemplo para que aprendas; recoges datos y los procesas ..

En las FAQ's de este foro tienes tutoriales de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Muchas gracias Cluster...

Voy a por ello...

Un saludo a todos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.