Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistekma Bancario

Estas en el tema de Sistekma Bancario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la Comunidad Mi consulta es la siguiente, estoy haciendo una pequeño sistema bancario, me gustaria un ejemplo completo, como realizar lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 06:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Sistekma Bancario

Hola a toda la Comunidad

Mi consulta es la siguiente, estoy haciendo una pequeño sistema bancario, me gustaria un ejemplo completo, como realizar lo siguiente:

en PHP y MYSQL

-. Un usuario de cuenta 1, le envia una X cantidad de dinero al usuario cuenta 2.

-. Que verifique el saldo de la cuenta 1, si tiene saldo disponible, si no dispone, imprimir mensaje. Si tiene credito disponible enviar el valor de la cuenta 1 a las cuenta 2, esa es la unica duda que tengo, les agradezco si me pueden ayudar.

Me bastaria que me dieran un pequeño ejemplo que me funcione para yo copiarme y adaptarlo a la pagina.

Uso PHP y MYSQL


De antemano, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 06:36
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: Sistekma Bancario

mediante 2 consultas es posible.. un UPDATE y un SELECT..
con el SELECT preguntas si tiene saldo como para realizar dicha transacción, con el UPDATE actualizas las transacciones a su actual estado luego de enviar dicha cantidad de dinero..
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 07:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistekma Bancario

Pero podrias ayudarme con un pequeño codigo de ejemplo y disculpame...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 07:23
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: Sistekma Bancario

http://pa2.php.net/manual/es/functio...etch-field.php

y para darle un update..
mysql_query("UPDATE 'tuTabla' SET 'tuCampo'=`tuvalor` WHERE 'usuario'=`pedro`");
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistekma Bancario

No entiendo nada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Sistekma Bancario

Haces un SELECT para ver el saldo del usuario uno. Despues con un condicional IF validas si el saldo es suficiente para enviar al usuario dos.
Si es suficiente lo envias y aplicas 2 UPDATE, uno que le descuente al usuario 1 y otro que le agregue al usuario 2.

Para más información debería leer sobre SQL (para realizar las consultas) y luego sobre mysql_query() y mysql_fetch_array()

Si esperas a que hagamos todo el código... Sigue esperando.
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker

Etiquetas: bancario, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.