Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de archivos / descargas

Estas en el tema de Sistema de archivos / descargas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me gustaría crear un sistema de acceso personalizado a ficheros (descargas) tipo FTP pero vía web. Tendría que ser sencillo, simplemente que el programita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 03:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Sistema de archivos / descargas

Hola.

Me gustaría crear un sistema de acceso personalizado a ficheros (descargas) tipo FTP pero vía web. Tendría que ser sencillo, simplemente que el programita leyera el contenido de una carpeta y lo pusiera accesible en una web automáticamente, sin tener que ir linkando, claro.

¿Es posible hacer esto? ¿a alguien se le ocurre cómo?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 04:15
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0


es mas facil de lo que te imaginas simplemente usando las funciones

opendir()
readdir()

puesdes listar todos los fciheros de una o varias carpetas
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 07:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero así conseguiré que estén disponibles para descargar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 04:33
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Si


Simplemte haz algo como esto

Código PHP:
$mi_dir opendir("/miweb/dir_archivos");
while (
$file readdir($mi_dir)) {
echo 
"<a href = $file>$file</a>"

seguro se me paso algun error pero la idea es esa...
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 07:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Esa sería la idea básica ..

Lo ideal sería componer las cabeceras HTTP adecuadas para que el navegador entienda que los datos que se le van a enviar son para que fuerce su descarga .. así tendríamos llamadas a nuestros scripts de "descargas" tipo:

descargar.php?id=nosecuantos

Sin "desvelar" la ruta física del archivo y con todo el control que esto conlleva para llevar estadísticas de descargas y todo tipo de filtros (ejemplo: autentificación ..)

La idea sería algo tipo:

descargar.php
Código PHP:
<?
// validación de $_GET['file'] .. por tipo .. por ruta ..etc ... Ideal que fuera una referencia del archivo.
header("cabeceras HTTP adecuadas");
readfiel($_GET['file']);
?>
Y el mismo uso de opendir() u dir() para mostrar los archivos de ese directorio indicado, pero el link apuntaría hacia nuestro descargar.php?file=$file

Más info:
dir()
www.php.net/dir
header()
www.php.net/header

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.