Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema automatizado de descargas y Nombres raros?

Estas en el tema de Sistema automatizado de descargas y Nombres raros? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,simplmente visitando varios repositorios de software me di cuenta de algo,al parecer todos usan lo que seria un "sistema automatizado de descargas" en php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sistema automatizado de descargas y Nombres raros?

Hola,simplmente visitando varios repositorios de software me di cuenta de algo,al parecer todos usan lo que seria un "sistema automatizado de descargas" en php y todas las paginas tienen
"ids" en la URL.

Mi pregunta es si de verdad existen sistemas asi y para que sirven bien.

tambien como instalar uno (si existe)

gracias
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 19:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
hazte uno usando php y Mysql
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 19:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
yo?

como hago por ke no se programar en php
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 19:56
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
busca en www.hotscripts.com

en seccion php
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 19:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno pero para que serviria?

debe estar en ingles en hotscripts
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 20:06
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
que flojo que eres tio !!!

al menos tomate la molestia, nadie te dara todo hecho aqui
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 20:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no quiero que me lo traduzcan

creo que algun programador en php debe tener una idea de lo que debe hacer

yo ni obligo a nadie a traducirlo ni que me responda

simplemente alguien debe de tener una idea general de para que y por que
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "para" es por "control sobre los archivos que descarguen" y el "por" podría ser por seguridad también.

Si tu tienes una Base de datos, un archivo de texto plano .. o un simple array donde relacionas el archivo "id" con su ruta de ubicación en el servidor .. o bien si el archivo está en tu BD integramente como un campo Binario .., bajo ese "ID" (identificador .. sea numerico, texto .. o como sea) .. vas a obtener "donde está" tu archivo y de ahí .. php será el que lo entregue al navegador para su descarga.

Con eso, puedes tener tus archivos en un lugar seguro fuera del "document root" para que no queden accesibles desde una llamada tipo http://www.tal.ta/archivo.tal

Así mismo .. como usas un "identificativo" para acceder a tu archivo y un único script para ello .. puedes implementar sistemas de contadores/estadísticas y validación incluso de quien, cuando y donde descarga ese archivo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 17:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mmhh no esta mal la idea ahora ke lo pienso...

digo por ejemplo los repositorios de software mas famoso como download.com o webattack.com tienen siempre un sistema automatizado
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
sistema de descargas

Hola,
Estoy montando un sistema de autentificacion web en PHP como el descrito en www.desarrolloweb.com y me gustaria que los usuarios de mi portal puedan descargar ficheros, los cuales no quiero que sean accesibles mediante URL, de tal forma que el fichero a descargar no este disponible a no ser que se tenga abierta una sesión. He visto esto en http://www.desarrolloweb.com/descarg...?descarga=1469 y me ha parecido un sistema muy bueno.

He visto un post en este foro en el que sugería almacenar el fichero en formato binario en base de datos, pero en mi caso el tamaños de los archivos es muy dispar, tengo archivos de 10 K o de 100 Mb, por tanto su almacenamiento en base de datos no es muy optimo que se diga.

Alguna idea????
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 20:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jcorba


La técnica pasa por dos puntos principales:
1) Que PHP sea el que acceda al archivo para enviarlo al navegador

2) Sistema de autentificación si lo requieres..

Del punto 1 .. necesitas leer el archivo sea cual sea su ubicación física: una base de datos en un campo tipo "binario" .. o el sistema de archivos del servidor.

Una ve leido necesitas enviarlo al cliente (navegador) .. vas a enviar esos datos que has leido, debes decirle al navegador que tipo de datos le estas enviando para que los interprete como corresponda .. ya sea que los abra (asocie a su lector caso de un .pdf .. un .doc .. o una .jpg, .gif ...) o bien los "fuerce" para descargar (independiente del formato MIME que sea el archivo que has leido y sus datos ..

Este control sobre el navegador lo haces con las cabeceras HTTP adecuadas tipo "content-type" y afines. Estas cabeceras HTTP las define el protocolo HTTP (no es própio de PHP). Con PHP "lanzas" esas cabeceras con la función header() ...

Existe un pequeño "problema" .. Dichas cabeceras HTTP, si bien son standards y lo define ese protocolo HTTP, algunos navegadores no las respetan o bien no las interpretan de la misma forma: ejemplo .. a uno le dices "tal cabecera = descargar" y lo entiende como "mostrar" .. Así que no te extrañe si un mismo código que puedas probar que use X cabeceras te funciona o se comporta de una manera en X navegador y en Y navegador (incluso versión de mismo fabricante) se comporta diferente. Ese es un problema que se suele solventar identificando el navegador que está conectado al script .. y a partir de ahí enviarle las cabeceras HTTP más adecuadas a ese determinado script (todo para mantener una compatibilidad "aparente").

Ejemplos de todo esto tienes en las FAQ's (una bastante completa con "opción resume" para que tu navegador o cliente de descargas pueda retomar la descarga si se perdió la conexión (esto es una propiedad más del protocolo HTTP ..)).

Sobre el tema de "donde" almacenar tus datos .. Si bien almacenarlos en una Base de datos en formato binario (en un campo de ese tipo en la BD) .. Para archivos grandes o en generar un total de bytes de esos archivos (peso) grande .. se puede hacer "pesado" para manejarlo por el motor de BD que uses. Mysql por ejemplo no es el mejor motor de BD para ese fin aunque su implementación es sencilla. Existen otros motores de BD que se manejan mejor con gran cantidad de datos como los que vas a generar si almacenas tus archivos en tu BD en formato binario.

La otra alternativa es sólo guardar en tu BD una referencia hacia donde está el archivo en tu sistema de archivos (ruta/nombre). Ese "dato" para la Base de datos es sólo una cadena de texto corriente (y tal vez de no más de 256 caracteres) así que .. es muchoooo más manejable para trabajar con esa BD y hacer consultas en general .. En el momento que se requiera ese archivo se "linkeará" al archivo que está ya en el sistema de archivos del servidor en esa ruta que guardas en ese campo de tu tabla (BD).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.