Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de autorespuesta de email

Estas en el tema de Sistema de autorespuesta de email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Alguien por ahí tiene idea de como hacer un script en PHP para autoresponder emails? Lo que necesito es que al recibir un mail, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 13:20
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 2
Sistema de autorespuesta de email

Hola

Alguien por ahí tiene idea de como hacer un script en PHP para autoresponder emails?

Lo que necesito es que al recibir un mail, y segun lo que tenga en el asunto responder o no y esto automaticamente

Me explique?

Saludos

Rickoe
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 13:26
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
antes de eso debes tener un webmail hecho con php, ya que el que recive los email es el servidor de mail, para ellos debes manejar las librerias IMAP de PHP las cuales estan una libreria aparte uqe no se instala por defecto, por ello debes ver si tu server la tiene instaladas

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 13:32
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 2


Y como busco esas librerias?

En que carpeta o donde deben estar?

alguna url con informacion al respecto?















(inche pregunton que soy veda?)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 13:36
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
por lo general bienen con las distribuciones del PHP, pero no viene soportadas desde un principio, para ello solo debes ir a php.ini y descomentar la linea que dice ;php_imap-dll es decir, debes sacra los punto y como de delante, si no te las carga, es que no la tienes y debes bajarla, creo que ha de estar en php.net, o por ultimo baja la version de php 4.3 que si la trae, aunque debes descomentarla de todas formas.

Para ver como ocuparlas es cosa de hecharle un vistazo en el manual de php.net, estan en español casi todas, solo entra en php.net y busca por imap y luego seleccionas ver en español

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 08:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El problema de todo esto no es leer los mensajes de esa cuenta POP3 .. o via acceso IMAP .. ni el proceso que se le haga al e-mail recibido ..

El problema con PHP es de como dejar ese "script.php" que hace dicho proceso de lectura de esa cuenta POP a intervalos funcionando en el sistema Operativo del Servidor ...

Si tienes acceso al servidor .. podras usar desde un cron Bat (para linux) o "Programador de tareas" (en windows) para dejar ahi un proceso tipo "php script.php" .. configurado a intervalos de tiempo para q se ejecute ...

Y bueno .. en cuanto a acceder a una cuenta POP3 por ejemplo (q suele ser lo típico) no hace falta nada extra en el servidor (ninguan extension) .. se puede hacer via Sockets y "hablando" con el servidor POP3 con los comandos propíos de ese protocolo.

Aquí tienes algunos Objetos (classes) en PHP q te ayudarán en esa taréa:
http://www.phpclasses.org/browse.html/class/2.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.