Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de autos

Estas en el tema de sistema de autos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un administrador para un sitio de autos. El administrador tiene las siguientes secciones: MARCAS - MODELO - AUTOS - FOTOS Cada una tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
sistema de autos

Estoy haciendo un administrador para un sitio de autos.

El administrador tiene las siguientes secciones:
MARCAS - MODELO - AUTOS - FOTOS

Cada una tiene un formulario para altas / bajas / modificaciones

El administrador es para poder subir los autos con su marca y modelo y en la pagina hay un buscador para poder encontrarlo.

Cada auto tiene una ficha . Contiene kilometros, precio, modelo, marca, etc.
Y aparte cuando se ingresa a la ficha del auto (por buscador) tienen que imprimirse las fotos de ese auto.

Mi idea era hacer un administrador de fotos (upload de archivos) que cuando ingrese una foto a un directorio determinado tambien genera un registro en una tabla de la base de datos

IDauto | Nombre de la foto

1 foto1.jpg
2 foto2.jpg
2 foto3.jpg
3 foto4.jpg
3 foto5.jpg
3 foto6.jpg
.. ............

Yo lo que quiero es que cuando se ingresa a la ficha del auto, haga un query de esta tabla y se impriman las fotos que corresponden al vehiculo.

Creen que esta bien la idea ? ... mi temor es la cantidad de fotos que hay y no se como optimizar la búsqueda en la tabla para evitar gastar tantos recursos. Tiene algo que ver ? .. El gestor de upload files lo saque de un script del foro que ya esta echo .. por lo que veo funciona. tengo que adaptarle la query para que aparte de subir el archivo ingrese el registro con el nombre del archivo para poder imprimir el path despues en la ficha.

gracias a todos. si me pueden ayudar .
__________________
Ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 12:59
Avatar de Suelem  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo =

Hola, yo tambien estoy haciendo algo parecido a lo tuyo, pero tengo un ejemplo que aun no me funciona ojala a ti te sirviera:
http://www.autojal.com/php/formulario.php
Esta es donde agrega las imagenes a la BD y despues tiene una liga que deberia de mostrar las imagenes, hice primero este ejemplo para ver si me funcionaba pero noooo.... Sigue sin funcionarme y no se que es lo que esta mal....
Si lo quieres, este ejemplo lo puedes encontrar aqui en el foro o pidemelo y te lo envio...
__________________
Ing. Suelem
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
me pueden mandar codigo de lo que lleven me interesa mi correo es [email protected]
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 12:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Favor de evitar mensajes sin aportes (dejando solo correos). Si se requiere el código mencionado por ale21ale favor de comunicarse directamente con el usuario, para ello ha dejado su correo ó a través de Mensajes Privados.

Se les hace notar que publicar una dirección electrónica representa un riesgo a recibir mensajes no deceados; Además el foro debe ser un lugar abierto...

<!-- Edito -->
No miré el detalle de la fecha. ale21ale me hace saber vía MP que el código que menciona resultó ser ineficiente.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 03/06/2006 a las 13:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
me parece que para el tratamiento de imagenes, lo mas optimo es alojarlos en una carpeta, ya que al tranformar cada imagen para la base de datos se genera demasiado binario
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si opino igual . Generar una carpeta para subir cada imagen referenciandolas en la base de datos en una tabla IMAGENES que contenga

IDImagen
IDRelacion # a que esta relacionada la imagen IDCuenta, IDCliente, etc.
Path #locación en el servidor ej . ale.jpg
With
Height
__________________
Ale
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
creo que lo último es lo más óptimo, yo estoy haciendo un sistema que con una cámara obtiene fotos de los ingresos de autos al estacionamiento, para mayor seguridad, entonces los alojo en una carpeta que llamé fotos., cada registro toma una foto automática y la nombra con él número consecutivo con un distintivo pra saber si es entrada o salida, para que al momento de generar el reporte, sepa que foto mostrar.

por ejemplo el registro 1 tiene la foto de entrada 1i.jpg y salida 1o.jpg
a la hora de imprimir lo llamo con un img con src='foto/$reg', claro antes hago un query, donde reg tiene la dirección de la foto.

espero me hayas entendido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.