Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de banners

Estas en el tema de sistema de banners en el foro de PHP en Foros del Web. alguien sabe algun codigo para hacer un sistema de banners sencillo? creo que es un poco dificil, pero me surgio la inquietud de crear uno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 04:18
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
sistema de banners

alguien sabe algun codigo para hacer un sistema de banners sencillo? creo que es un poco dificil, pero me surgio la inquietud de crear uno, pero he visto los los codigos que trae el phpnuke pero son muy complejos, alguien ayudarme plss....
gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 06:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Es solo cosa de buscar en las FAQ un sistema de imagenes rotante o bien hacer una busqueda en el foro y de seguro encontraras lo que quieres .....

Pero te pegare un codigo con el gentil auspicio de Cluster :

Código PHP:
<?
// array banners ..
$banners[1]['imagen']="imagen1.gif";
$banners[1]['url']="http://www.nose.tal";

$banners[2]['imagen']="imagen2.gif";
$banners[2]['url']="pagina.html";

$banners[3]['imagen']="imagen3.jpg";
$banners[3]['url']="../pagina.php";

session_start();
if (empty(
$_SESSION['banner_id'])){
    
// Las sesiones o cookies no quedan disponibles hasta que se haga una petición al servidor
    // (recarga de página por ejemplo ..). He de ahí que la sesión/cookies se inicialice con el el segundo elemento del array ..
    
$_SESSION['banner_id']=2;
    
// pero, para mostrar el indice 1 del array .. en la priméra carga de esta página .. se inicializa al primer elemento del array..
    
$id_banner=1;
} else {
    
// recogemos el contador que almacenamos en sesión/cookie
    
$id_banner=$_SESSION['banner_id'];

    
// Se verifica si estamos en el último "banner" de la lista del array ..
    
if ($id_banner+count($banners)){
        
// si es así .. reseteamos el contador hacia la posición 1 ..
        
$_SESSION['banner_id']=1;
    } else{
        
// sino, incrementamos el contador ...
        
$_SESSION['banner_id']++;
    }
}

// Recuperamos los elementos del array segun el indice del banner contador
$banner_imagen=$banners[$id_banner]['imagen'];
$banner_url=$banners[$id_banner]['url'];

?>
Espero te sirva... si quieres algo mas complejo buscalo en el foro hay cientos de post hablando de sistemas de banner's.

P.L.U.R
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 05:04
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
bueno... el script anterior muestra secuencialmente los banners según se recargue la página. O sea los va mostrando en orden, uno por uno... La idea era no utilizar la BD, sino guardar la ruta del archivo de imagen y la url a donde debe llevar el link... Hay algún ejemplo con BD en las FAQ's y también otro más sencillo que el que te posteó PokeSpawn, que no utiliza sesiones, sino que en lugar de mostrar los banners uno por uno (secuencia) los muestra aleatoriamente. Acá algunos enlaces:

Con BD:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...450#post528450

Sin BD (aleatorio):
http://www.forosdelweb.com/showthrea...513#post525513

Y una interesante discusión al respecto (de donde surgieron scripts anteriores):
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=banners

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

tambien depende de a lo que llames "sistema de banners". Yo por ejemplo entiendo por un sistema que te permita especificar donde va cada banner, lleve la cuenta de impresiones y clicks (para hacer estadisticas) e incluso permita poner banners en flash junto con banners en gif o jpg (mas o menos como el ejemplo de las FAQs).

Depende de lo que necesites sera mas o menos complicado.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 17:56
Avatar de yadirgomez  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de banners

Gracias!, me ayudo bastante!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.