Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de BANs con MACs

Estas en el tema de Sistema de BANs con MACs en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Todos los que poseemos foros y los administramos, sabemos que los BANs por nombre de usuario e IP se pueden saltar perfectamente, cambiando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Sistema de BANs con MACs

Buenas,

Todos los que poseemos foros y los administramos, sabemos que los BANs por nombre de usuario e IP se pueden saltar perfectamente, cambiando la IP, registrándote otra cuenta con otro email y usuario, borrando las cookies...

Mi idea es crear un sistema que obtenga la MAC de la tarjeta de red, o incluso otros datos, para compararlos con cada acceso. Así ni cambiándose el nick o IP podrían acceder a la web.

Es decir, crear un sistema que banee por Usuario, IP y MAC o similar.

Ese usuario podría postear desde otro PC, pero llegará un momento en el que se le acaben los PCs desde donde postear , sin embargo las IPs o proxies no se acaban...

A ver si alguien sabe de la existencia de este sistema, o si alguien se anima a programarlo. Lo ideal sería implementarlo en los sistemas más conocidos como phpnuke, postnuke, joomla, phpbb, invision, vbulletin, etc.

Si ya existe algo parecido... pues convendría informar de ello pero yo no tengo constancia de eso.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 14:53
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: Sistema de BANs con MACs

Desde php no hay forma directa de obtener la dirección MAC, tendrías que usar otro método para hacerlo y obtener los datos en php. Que yo sepa solo se puede saber la dirección MAC de las computadoras en la misma Red Local (o sea el último salto ante de llegar al server), no hay forma de saberlo para un computadora remota.

Total, las direcciones MAC también se pueden cambiar ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 15:50
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Sistema de BANs con MACs

que otros datos se pueden extraer desde php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 16:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de BANs con MACs

Teoricamente solo lo que el cliente este dispuesto a enviarte, y esto es porque asi esta diseñado el protocolo web, para proteger al cliente, por eso lo mas efectivo es usar un usuario y contraseña, y pues estar baneando en dado caso el usuario.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 21:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de BANs con MACs

Ummm, es decir, que no podría obtener más datos?

Me gustaría saber si hay algún dato más, a parte de la IP, que el servidor podría guardar sobre el usuario, para así usarlo en los BANs.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 21:37
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: Sistema de BANs con MACs

Podrías echar un vistazo a los HTTP Headers, pero la información que envían los clientes solo es para el control de la conexión y el User-Agent resulta muy genérico. Es por eso que el control de bloqueos se hace con las IPs, es lo único que «garantiza» sea el mismo computador de la sesión aún si usa diferente navegador (para descartar algo usando cookies)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 23:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Sistema de BANs con MACs

es mas facil cambiar de mac que cambiar de ip
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 05:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de BANs con MACs

Al menos Windows, (No se Linux) permite cambiar la MAC desde las propiedades de la placa de red, en el listado de hardware del panel de control
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Sistema de BANs con MACs

Claro, pero... ¿a quién se le ocurre cambiar la MAC cuando ha sido baneado? A nadie se le ocurre que es su MAC la que está baneada... Como sería un sistema novedoso, nadie se lo imaginaría.

Pero bueno, si no se puede... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:41
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
hazlo con ASP.NET, .netframework tiene funciones para saber hasta la MAC, o hazlo con jsp, el problema de php.net que no tiene un framework, claro no por eso es mejor mocosofot, yo amo a php y lo prefiero sobre asp.net, pero asp.net tiene como respaldo el framework y pues el framework es como otro sistema operativo...

aunk jsp es mas multiplataforma que asp.net, pos la makina virtual esta instalada hsta sobre linux, asi k no hay toz.

en linux puedes poner una tarjeta de red en modo promiscual, o simplemente cambias la tarjeya de red, que en mi kaso la cambio cada que hago pruebas, jajaja, pero si, tienes razon , quien sabra que es la mac la que se baneo.. jejeje, saludos, si hayan la solucion pasenla, jejjje, aunk nunca eh visto que den esa respuesta en este foro.....

preguntemosle al gran cluster que opina sobre ello, sabra algun truco?
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"

Última edición por GatorV; 31/12/2007 a las 15:24
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Sistema de BANs con MACs

No entiendo por qué dais tantas vueltas con esto. No es problema de PHP, sino del protocolo TCP/IP, en las tramas sólo va la MAC del último elemento enrutador, no la de origen.

Si quieres la MAC la tendrás que mandar tú especificamente, no sé si algún lenguaje del lado del cliente tendrá acceso a ello (dudo que con JavaScript se pueda, pero quien sabe). Pero viajaría cómo una variable en GET o POST, con lo que es relativamente sencillo saltarse eso y poner la quieras. Eso sin contar que cualquiera puede cambiar la MAC y poner la que le de la gana (cosa que no ocurre con la IP pública, depende del proveedor, de si es dinámica o fija, etc...)
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 02:01
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Sistema de BANs con MACs

otra cosa, hay unos programas para navegar en sitios web anonimamente, no se mucho de esto, pero lo que si se, esque hace tiempo un usuario se hizo el listo instalando uno de estos, banee la primera IP, pero oh sorpresa, todos los msj eran del mismo usuario, pero cambiaba siempre la IP

eso fue malo :S
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 02:32
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Sistema de BANs con MACs

jajaaja, ahora que recuerdo si lo hacen por ip los usuarios usaran un proxy....
yo me eh saltado el fortinet de la universidad para descargar archivos, jejeje!!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 06:57
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Sistema de BANs con MACs

// Sacar ip real (no del proxy server)

If (isset($HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])) {$ip_real = $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];}else{$ip_real = $HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"];}

// Fin Sacar ip real de cada tipo

Fuente
__________________
Salu2!
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 08:04
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Sistema de BANs con MACs

jjajjajaa eso no siempre funciona, deberias saberlo!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Sistema de BANs con MACs

Probablemente sea la forma más efectiva de sacar la IP real desde PHP, aunque, como comentan, hay casos en los que no funciona (me he encontrado ocasiones en las que devolvía la IP privada dentro de una red local).

De todos modos el tema de la identificación de un usuario en concreto es muy espinoso, personalmente no creo que haya una manera cien por cien efectiva.

Aunque una cosa está clara, por MAC no es de las mejores formas. Es muy fácil cambiar la MAC (lo único que hay que tener en cuenta es que no haya una MAC igual en la red).
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 15:28
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Sistema de BANs con MACs

hace tiempo yo buscaba extraer la MAC por PHP, debido a que en mi sitio web, se hizo la votacion de las candidatas a Reynas de la Feria Regional 2007, entonces, cada usuario podria votar, pero despues se baneaba la IP y esa Makina solo votaba una vez, lo malo, fue que mucha gente se conectaba de los famosos cybers, y en algunos (no se si en todos) todas las maquinas del cyber, compartian la misma IP, por eso, mucha gente se quedaba sin votar, asi que, como no pude hacerlo conla IP ni con la MAC, este año "2008" lo voy hacer con numero de cel, que cada persona que quiera votar, tenga su celular, introdusca el numero, le llegue una confirmacion, y ese codigo lo introdusca en el sitio web, aunque, creo que mucha gente no se va a animar, debido a que cada mensaje puede costar hasta $0.70 dolares mexicanos, y en telefonia, no es caro, poero tampoco barato solo para votar a una candidata xD

entonces, creo que sera por email

es la unica forma para mi proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.