Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de busqueda

Estas en el tema de sistema de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos una ves mas con problemas; bueno ahy les va, tengo este formulario Código PHP: <SCRIPT language="javascript"> <!-- function validar() {     document.m.submit();     } //--> </script> <form name="m" method="post" action="" id="respuesta"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:27
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
sistema de busqueda

Hola amigos una ves mas con problemas; bueno ahy les va, tengo este formulario
Código PHP:
<SCRIPT language="javascript">
<!--
function validar()
{
    document.m.submit();
    }
//-->
</script>
<form name="m" method="post" action="" id="respuesta">
<table width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td>Escribe una Palabra o Frase</td>
<td>
    <input name="buscar" type="text" size="30" value="">
    <input type="submit" value="Buscar" name="button" id="respuesta">
</td>
</tr>
</table>
</FORM>

<div id="respuesta" >
<table width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
  <td>&nbsp;</td>
  <td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr bgcolor="#cccccc">
<td style="border-right:#FFFFFF solid 1px;"><h3>Descripcion</h3></td>
<td><h3>Terminos</h3></td>
</tr>
<?
include("conexion.php");
$result mysql_query("SELECT * FROM diccionario WHERE nombre LIKE '%$buscar%' LIMIT 0, 30 ") or die(mysql_error());
while(
$row=mysql_fetch_array($result)){
    
$descripcion=$row["descripcion"];
    
$terminos=$row["terminos"];

    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$descripcion."</td>";
    echo 
"<td>".$terminos."</td>";
    echo 
"</tr>";
    }
    
?>
</table>
</div>
1.- Cuando cargo la el formulario me nuestra todo el contenido de mi tabla diccionario, como hago para que no me nuestra el div, solo hasta el momento en que yo haya realizado la busqueda
2.- quiero agregar un combo que jala los datos de otra tabla
Código PHP:
<?php
        
include("conexion.php");
        
$select "SELECT * FROM clasificacion";
        
$resul mysql_query($select);
        echo
"<select name='idclasificacion' style='width:100px;height:18px;font-size:11px;font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:normal; color:#333333;border-width:1px;border-style:solid;border-color:#a6a6a6;background-color:#ffffff'>";
        echo 
"<option value='' >Categoria</option>";
         for (
$i 0$data mysql_fetch_row($resul); $i++ )
            {
                echo 
"<option value='".$data[0]."'>".$data[1]."</option>";
            }
        echo 
"</select>";
    
?>
Como hago para que todo se una y me muestre el resultado de mi busqueda.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 11:07
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: sistema de busqueda

Hola:

Cuando cargo la el formulario me nuestra todo el contenido de mi tabla diccionario, como hago para que no me nuestra el div, solo hasta el momento en que yo haya realizado la busqueda
Código php:
Ver original
  1. <?
  2. if(isset($_POST['m'])){ // m es el name de te formulario name="m"
  3.     // si se ha enviado el formulario
  4.     // entonces haces el proseso que quieres
  5.     include("conexion.php");
  6.     $result = mysql_query("SELECT * FROM diccionario WHERE nombre LIKE '%$buscar%' LIMIT 0, 30 ") or die(mysql_error());
  7.     while($row=mysql_fetch_array($result)){
  8.         $descripcion=$row["descripcion"];
  9.         $terminos=$row["terminos"];
  10.    
  11.         echo "<tr>";
  12.         echo "<td>".$descripcion."</td>";
  13.         echo "<td>".$terminos."</td>";
  14.         echo "</tr>";
  15.     }
  16. }
  17. ?>

quiero agregar un combo que jala los datos de otra tabla
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = mysql_query("SELECT campo1.tabla1, campo2.tabla1, campo1.tabla2
  3.                    WHERE campo1.tabla1 = campo1.tabla2", $link)
  4.                     or die(mysql_error());
  5. ?>
no se si es exactamente lo que quieres, pero en este caso mostraria los valores que son iguales en el campo1 de la tabla1 y el campo1 de la tabla2

Y mira, echale un vistazo a esto a ver si te sirve:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-mysql-632623/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.