Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de búsqueda

Estas en el tema de Sistema de búsqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo unas consulta, 1) como se hace un sistema de búsqueda por parámetros que se pueden ir seleccionando en la pagina. Un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Sistema de búsqueda

Hola amigos, tengo unas consulta,
1) como se hace un sistema de búsqueda por parámetros que se pueden ir seleccionando en la pagina. Un ejemplo de lo que necesito esta en esta pagina http://www.vive1.com/ecuador/locales...ciales/-/Venta
Si se dan cuenta en la parte izquierda hay parámetros como ciudad, tipo de inmueble, etc. Si necesito especificar mas la búsqueda, doy click sobre uno de ellos y en los nuevos resultados, ya no aparece mas estas opciones.

2) Donde almacenar las variables que se seleccionan en la búsqueda?

2) Note que en paginas en las cuales se pasan parámetros de una pagina a otra, hay gente que lo hace poniendo / y no el &. como se hace esto? por ejemplo:
yo para pasar parametros lo hago asi:
index.php?edad=18&altura=170&ciudad=ny pero en algunas paginas lo hacen asi: index.php/18/170/ny Cual es mas seguro y como se reciben las variables con este segundo método en la segunda pagina?

Si tienen un link donde este explicado detalladamente esta información les estaría muy agradecido. busque en internet como "búsqueda por variables" y cosas así, pero no encuentro esta información, por eso les pido ayuda. Quisas esta forma de búsqueda tenga otro nombre.

De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de búsqueda

Bueno para la primera pregunta creo que ya encontré la solución en este link: http://www.forosdelweb.com/f18/busqueda-parametros-no-obligatorios-439744/ donde puedo usar parámetros como estos:
Cita:
if ($_GET[poblacion] != ''){
$WHERE = " AND poblacion = '$_POST[poblacion]'";
}
Pero mi nuva pregunta es como sumarle parametros al link? por ejemplo si ya tengo una búsqueda de este tipo en la barra de direcciones index.php?edad=18&altura=170 como hacer que a la barra de direcciones se agregue otro parametro como: index.php?edad=18&altura=170&ciudad=ny&peso=70.

Para la segunda pregunta se me esta ocurriendo usar las cookis, lo unico que no se es como agregar parámetros a las cookis que ya estén creadas.
De la tercera pregunta no tengo la menos idea de como se hace :(

Última edición por diego007007; 21/09/2011 a las 10:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 10:57
Avatar de suap  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La taberna de Moe's
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sistema de búsqueda

Al Enviarlo por metodo GET.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de búsqueda

SUAP al enviar que por metodo GET? como envías algo por GET si GET es para obtener parámetros? cual de las 3 preguntas estas respondiendo? no se si te queda claro que los links se los hace de la siguiente forma onclick="index.php?edad=18&... etc" y estos son parámetros fijos, por eso pregunto como sumarle parámetros. La respuesta debe ser algo sensilla, simplemente algo que obtenga el Link de la barra de tareas mas el nuevo parámetro, debería quedar algo asi: onclick="(Link_barra de direcciones)+&nuevo parámetro" claro que no se con que función se puede leer la barra de direcciones :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Sistema de búsqueda

intenta concatenando por ejemplo

$a = index.php?edad=18&... etc

$b = &nuevo parámetro

Código HTML:
<a href="<?php  echo $a.$b ?></a> 
eso es en teoria, algo asi te deveria de funcionar, suerte y espero tu respuesta

Última edición por juangemelo01; 21/09/2011 a las 12:19

Etiquetas: sistema, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.