Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de citas.

Estas en el tema de sistema de citas. en el foro de PHP en Foros del Web. Holas... ando desarrollando un sistemita de alertas, y es asi como funciona: El usuario ingresa un titulo y una descripción, una fecha y hora inicial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:16
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
sistema de citas.

Holas...

ando desarrollando un sistemita de alertas, y es asi como funciona:

El usuario ingresa un titulo y una descripción, una fecha y hora inicial y asi mismo una fecha y hora final, tambien elije si quiere un aviso y cada cuanto lo quiere...

Bueno ya ingreso, valido y hago todo lo respectivo.. ahora, como hago para que mi script se este ejecutando siempre, es decir que ande siempre validando si debe enviar un aviso o no?.. esto como se hace?.. he pensado en una función de js que siempre este corriendo el script.. para poder estar verificando si envia o no alerta, pero no se que tan eficiente sea.. o que lios me pueda acarrear...

alguna idea??

Última edición por Salome; 11/04/2005 a las 13:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:18
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
nadie tiene ideas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Podes escribir un Js con un mensaje por ejemplo Alert que te lo mande entre la diferencia de fecha y hora, crea tu función en JavaScript, talvez no sea necesario verificar a cada momento tu script en el servidor.

Escribe desde tu php, un echo "<Script language=\"JavaScript\">" que te ponga el tiempo en que se va a mandar ese mensaje setTimeout("alert('Mensaje')",Tiempo de las diferencias de fecha calculadas en tu php);
__________________
Julio Hernández
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:59
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
que tantas libertades tienes dentro del servidor? lo mas eficiente y "correcto" para ese tipo de tareas es usar un CRON, suponiendo que tu servidor es Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:00
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm creo que no entendí
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:02
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm si, mi servidor es linux... pero como haria?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:10
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
http://www.tech-geeks.org/contrib/md...ron-howto.html

si te da dudas concretas con gusto te ayudo en lo que me sea posible

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:12
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, miraré.. gracias.. ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:41
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Regañones !!

Mira, para programar en Linux que algo se este ejecutando continuamente, o bien, cada cierto tiempo, debes utilizar en comando CRON, este te sirve para hacer lo que te hace falta, que tu programa se ejecute continuamente.

Mira la ayuda sobre CRON, es facil...

1. Creas un archivo de texto con las tareas a realizar
2. con CRON le dices cada cuando se ejecuta, etc.

Y listo, solo investiga eso y tendras lo que ocupas.

Suerte!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Salome ..

Pero tu quieres que el usuario de tu sistema . .dentro de una de las páginas de tu sitio (sin más) .. cuando alguien le envie un mensaje .. le aparezca una ventana o similar de aviso?..

Te comento esto porqué .. en principio .. puedes dar el aviso al "cargar una página" .. Es decir, al cargar cualquier página lo primero que haces es consultar tu BD o similar en busca de esos mensajes que ya gestionas.

Con PHP .. si quieres hacer eso .. tendrás que recargar la página a intervalos de tiempo para poder ejecutar esa parte de código o script en general que haga ese proceso.

De hecho . .no es necesario que recargues toda la página .. puede ser un frame/iframe oculto .. o incluso usar técnicas de "Remote Scripting" o bien incluso "Ajax" que se pueden usar para tal fin. (puedes usar google para buscar información sobre esas técnicas).

Lo más simple de implementar en principo es un frame oculto donde ahí recargarlo a intervalo de tiempos (con un <META .. de refresh> sobraría) .. Ahí ejecuta tu script que consulte nuevos mensajes y si los hay . . que abra una ventana (via window.open de javascript) o haga un "alert()" de javascript.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:12
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias a todos...

y retomando lo que dice Cluster, la idea en principio es esa.. que se este mirando o verificando en la base de datos si mi usuario tiene una alerta o cita que el mismo haya programado... como dije en principio.. tiene una hora y una fecha... es algo asi como una agenda; por esto.. el escript debe estarse revisando cada determinado tiempo.. o todo el tiempo.. entonces a lo que yo iba.. es si es recomendable estar haciendo que que se "refresque" o se verifique mi script todo el tiempo.. y bueno ya lo demás.. si tiene alguna alerta pues que envié o lance un popup con la alerta...


mm ahora si he sido más clara.. espero...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 08:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. recargar una página completa cada N segundos (digamos 5? .. menos?) es mucha sobre carga para tu servidor HTTP y tambien para tu Base de datos .. pero sobre todo el consumo de ancho de banda será extremadamente alto.

Si usas la técnica propuesta de un iframe .. el ancho de banda lo reduciras (su consumo) considerablemente .. Pero usando técnicas de "Remote Scripting" o "Ajax" mejor incluso .. ahí ya quedaría un sistema eficiente y óptimo ..

Te recomiendo que leas sobre "Ajax" en los comentarios de este mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f127/ajax-hacia-futuro-286694/

Concretamente para ilustrarte sobre como funcionan tus actuales aplicaciones y como podrían funcionar con "Ajax":
http://www.adaptivepath.com/publicat...ves/000385.php

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 08:09
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, gracias... apenas tenga algo resuelto.. vuelvo a este tema...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.