Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema Clasificaciones..

Estas en el tema de Sistema Clasificaciones.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy iniciando un proyecto, aunque no se como plantearlo. a ver si alguien me puede ayudar. Mi intención es crear una clasificación, el la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 03:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Sistema Clasificaciones..

Buenas, estoy iniciando un proyecto, aunque no se como plantearlo. a ver si alguien me puede ayudar.

Mi intención es crear una clasificación, el la cual aparezcan: equipos, puntos, goles a favor, goles en contra. quiero utilizar base de datos para guardas las jornadas. mi pregunta es, como podria automatizar el sistema de clasificación, para que solo metiendo los goles de la jornada, me diera la clasificación automaticamente?

Si alguien tiene alguna idea, o algun codigo similar, me encantaria tener alguna base por donde empezar.

Salu2, y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 04:57
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
creo que seria asi=
1ro= haces la tabla con todo lo que necesitas saber del equipo y un id unico, con auntoincrement si queres agregar mas despues
2do= si la referencia es los goles: haces un editor que despliegue los nombres de los equipos y un input para agregar mas a cada equipo.
3ro=el action del editor le das un update asi por ejemplo, el arreglo que obtuvistes en el editor le sumas el valor de cada casilla ejempo:
$goles= $arreglo["goles"] + $input;
'update tabla set goles="'.$goles.'";

obviamente este action esta para solo un equipo, si lo queres para mas nada mas le agregas el where, y registras el arreglo en una session
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 05:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias por responder davidSMS pero se me escapa un poco lo q me explicas. hace poco que programo, y hago cosas mas sencillitas. podrias ponerme un ejemplo del codigo?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 08:35
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
yo creo que lo que esta buscando es tplLeagueStats

ejemplo:
http://www.tpl-design.com/tplleagues...mple/index.php

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola buenas, vamos a ver como te lo explico un poco por lo alto.

yo he hecho un sistema de clasificaciones, aunque lo estoy terminando de redondear, te cuento.

- Primero tienes que tener muy claro hasta donde llega el alcance de tu clasificación. Por ejemplo, la clasificación va a ser de una competición o de varias, con categorías inferiores o sin ellas, solo guardar el nombre del equipo o los jugadores y mas información

- Segundo una vez aclarado todo ese tema te explico como lo he pensado yo.

En mi clasificación se pueden jugar distintas categorías y distintas competiciones - Por eso he creado una tabla equipo con el identificador, nombre el pueblo o ciudad y un campo de notas o descripción. Además para poder ser varias categorías, hay que ponerle un campo de categoria. Para el tema de las competiciones no hace falta pues luego se crea otra tabla.

Luego he creado una tabla de competiciones, donde hay identificador, nombre de la competicion, puntos por victoria (ya que pueden ser 2 o 3), puntos por empate, incluso ahora le he puesto un campo para saber cuantos ascienden , cuantos descienden y cuantos juegan la promoción para luego mostrarlos en distintos colores, ademas un campo donde indique el tipo de competición, LIGA, COPA, o MIXTO.

Luego he creado la tabla de partidos en la que pone el codigo de equipo local, visitante goles de uno y de otro -1 si todavía no se ha jugado, -2 si se ha sustendido, (esto ya es en la modificacion), fecha, notas, identificador de competicion y numero de jornada. El numero de jjornada si es liga es del 1 para adelante y si es copa o mixto el -1 es final el -2 es semifinal, el -3 es cuartos.... pero esto ya es para sustituirlo al mostrarlo.

Luego he creado otra tabla llamada clasificación, esta guarda la clasificación que se genera automáticamente cuando le doy a un boton del panel de control, esto es IMPORTANTE, porqeu tu los resultados solos los cambiaras una vez en semana pero si cada día entra 10 personas las cuentas se harán 70 veces cada semana y no habrán cambiado, porr eso tu lo mentes todo hay y ellos solo consultan eso, cuando mentes los nuevos resultados borras los datos y los vuelves a calcular y ya están actualizados.

Por ultimo he creado una nueva tabla que se llama asignación, para asignar a los equipos a las competiciones que juegan, para que cuando voy a insertar un partido de una competición solo pueda seleccionar aquellos que actualmente están jugando para evitar tantos equipos y posibles fallos.

Esto es una explicación muy rápida de todo lo que yo pense durante mucho tiempo. Analizaló y luego te escribo más. si encuentras fallos avisame.

Espero qeu te sirva

Saludos
__________________
www.lemetofuego.com, y te lo vas a perder??? :borracho:
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Gracias Also. la verdad es que tu idea esta muy bien, y muy currada, aunque lo mio es algo más sencillo. parto de la base de que voy a tener una clasificación para cada categoria. tendre categoria senior masculina, por ejemplo.

de la manera que la tengo ahora, tengo las jornadas automatizadas mediante una bd. la clasificación, la copio directamente, campo por campo, cada semana con la clasificación que me pasa la federación. mi intención es tener una plantilla, mediante la cual, introduciendo los datos que introduzco ya en la bd resultados, me genere la clasificación. lo único que tendria que hacer es sumar los goles de cada equipo, ir guardandolos, asi como los puntos, y segun estos ultimos generarme automaticamente la clasificación.

la verdad es q no se si me explico, es muy dificil hacerlo por aqui. espero tu respuesta, Salu2 y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo ferranWEB

Vamos a seguir con el tema, segun entiendo ya tienes solucionado el problema de las jornadas.

Primero mi consejo lógico es que tengas dos partes de la web un panel de control, donde insertar modificar y borrar y otra ya donde se vea.

En la de control, es donde tienes que poner la parte de hacer la plantilla esa. Yo para insertar las jornadas he hehco un script sencillo que inserta tanto la ida como la vuelta a la vez con lo que te ahorras algo de tiempo.

Entrando ya en la parte que dices de la clasificación, como te dije en el mensaje de antes lo mejor es que hagas la tabla esa intermedia con los resultados para no sobrecargar el servidor y ganas mucho en velocidad. Los calculas una vez y permites que vean esa tablay así solo es mostrar información y no recalcularla constantemente.

Solo, vas calculando las distintas variables poco a poco por ejemplo:

- Partidos jugados= COUNT(todos los partidos cuyo resultado sea >= 0 cuyo local o visitante sea el equipo)
- Goles a favor =SUM(goles_locales cuando equipo sea local, goles_visitantes cuando equipo sea visitante y goles >=0)

Esto junto al resto de variables la metes dentro de un while para todos los equipos y al final dentro de l while le pones que actualice o borre la fila de la tabla clasificiación y la cambie por los valores recien calculados.

Luego solo es cuestion de mostrar la tabla fila a fila, filtrando solo la clasificacion de la competición y la categoría que te interesa

Espero que vaya la cosa pa´lante
__________________
www.lemetofuego.com, y te lo vas a perder??? :borracho:

Última edición por also; 09/09/2003 a las 09:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
el problema also es que todo eso q me cuentas se me escapa un poquito. yo domino el tema de registros, insertar, buscar, paginar, etc.. pero las instrucciones de mysql me cuestan un pelin. llevo poco, y voy aprendiendo a marchas forzadas. podrias contactar via mail y hablarlo un poco mejor? a ver si podrias ayudarme, pq me agilizaria mucho trabajo poder realizar esta tarea. espero tu respuesta
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 10:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Aqui te mando la dirección de mi script funcionando
__________________
www.lemetofuego.com, y te lo vas a perder??? :borracho:
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Aqui te mando la dirección de mi script funcionando

http://66.111.43.30/~also/deportes/futbol/

Y las intrucciones son muy muy sencillas, te pongo exactamente como los calculo yo:

//Calculamos los partidos ganados
$PG=0;
$ganados=mysql_db_query("$databasename", "select COUNT(cod_partido)'dato' from partidos WHERE ((cod_local='$cod_equipo' AND tantos_locales>tantos_visitantes)OR (cod_visitante='$cod_equipo' AND tantos_locales<tantos_visitantes))AND (cod_comp='$cod_comp')AND (categoria='$categoria')");
$row2=mysql_fetch_array($ganados);
IF ($row2>0)
{
$PG=$row2["dato"];
}

Como ves se utilizan poquisimas intrucciones y el resto igual, sollo tienes que coger papel y lapiz y tu base de datos para ver que cambios necesitas hacer.
__________________
www.lemetofuego.com, y te lo vas a perder??? :borracho:
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias also, pero no veo la direcccion. hay alguna demo del codigo?

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias Also por tu ayuda, aunque creo q lo voy a dejar estar pq es muy complicado para mi. no soy capaz de implementar todas estas lineas de codigo. a ver si con el tiempo aprendo algo más-

muchas gracias poor tu tiempo, de veras!
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 10:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No hombre no lo vayas a dejar, yo ahora estoy de exámenes y no puedo dedicarte mucho tiempo, pero con lo que te he dicho aquí puedes generarte una clasificaciones fenomenales, pero solo hace falta tiempo y ganas.

Si ves que dentro de un tiempo no lo consigues yo te paso mi código, que todavía no esta muy refinado, pero funciona bastante bien. Adémás yo quiero ponerle enlaces para ver que partidos han ganado por ejemplo o ver las plantillas, juntos podemos mejorar el mío y crear el tuyo

Tu analizalo. Y la semana que viene acabo y me pudes hacer todas la preguntas que quieras.

Animo, que es muy guapo ver un script propio.
__________________
www.lemetofuego.com, y te lo vas a perder??? :borracho:
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias alsa por tus animos. la web en q estoy trabajando es www.handbolsantvicenc.com. en la sección de equips, senior masculi A, puedes entrar en resultats, y eso es lo que tengo hecho.

se puede contactar fuera de aqui¿

gracias por tu ayuda
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 04:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Por más que pruebo y pruebo, no doy con el sistema. alguien puede darme alguna ayudadita?? o alguna idea, de como actualizar datos, si gana +2, si pierde´+0, si empata +1. y luego, como ordenar la tabla de clasificación automáticamnte?

Necesito alguna idea, por favor!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.