Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto

Estas en el tema de Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!! Hola amigos, estoy creando un sistema mediante el cual se puedan añadir comentarios a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto

Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Hola amigos, estoy creando un sistema mediante el cual se puedan añadir comentarios a una noticia utilizando un archivo de texto en el que se guardan los comentarios, y que es abierto, cerrado y leido segun se necesite, pero no se por que no funciona!!! necesito de vuestra sabiduria !!! os dejo aquí el codigo de mis páginas, y por favor, si alguien le ve algo raro por favor que me lo diga !!! Y me ayude !!! Por que lo unico que logro es que en los comentarios aparezca un "0"

Código de la Página de la noticia en la que puedes añadir el comentario y se ven los otros comentarios, (noticias.php):


<html>
<head>
<title>Noticias</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>
<body>

<?php
$archivo = "comentarios.txt";
$abrir = fopen($archivo, "r");
$contenido = fread($abrir, filesize($archivo));
fclose($abrir);
?>


<div id="titulonoticia" style="position:absolute; left:100px; top:0px; width:300px; height:10px; z-index:1">
<h1>Noticias frescas!</h1>
</div>
<div id="contnoticia" style="position:absolute; left:150px; top:75px; width:300px; height:10px; z-index:2;">
<div align="justify" style="background-color:#CCFF00; padding:10px;">El Dilema, cual es mejor: el pescado fresco o el congelado,
evidentemente el fresco, pero siempre que sea fresco de verdad,
en ocasiones estamos consumiendo "pescado fresco" que fue extraído
del mar hace cinco días, y mientras ha llegado a puerto y lo han transportado,
asentado en la lonja, llega a la pescadería y lo adquirimos, han pasado varios días.</div>
</div>
<div id="titulocomentarios" style="position:absolute; left:475px; top:150px; width:200px; height:10px; z-index:3; font-weight: bold;">
Comentarios!
</div>
<div id="contcomentarios" style="position:absolute; left:475px; top:175px; width:200px; height:10px; z-index:4">
<div align="justify" style="background-color:#CCCCCC; padding:10px;">

<?php
echo $contenido; //aquí aparecen los comentarios
?>

<hr color="#333333">
<form action="acomentarios.php" method="post">
Nombre/Nick!
<input type="text" name="nombre" id="nombre" maxlength="10">
<p></p>
Comentario!
<textarea name="comentariop" cols="20" rows="5" id="comentariop"></textarea>
<p></p>
<input type="submit" name="enviar" value="enviar!">
</form>

</div>
</div>
</body>
</html>


Código de la Página en la que los comentarios son procesados y escritos en el archivo de texto, (acomentarios.php):


<html>
<head>
<title>Comentario enviado!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
Tu comentario, ha sido enviado correctamente!
<p></p><a href="noticias.php">Mira tu comentario!</a>

<?php
//compongo el mensaje
$totalnombre = "Nombre/Nick! <h2>".$nombre."</h2><p></p><hr color='#999999'>";
$totalcomentariop = $comentariop."<p></p>";

//abro el archivo y escribo
$archivo = "comentarios.txt";
$abrir = fopen($archivo, "w");
$loquehay = fread($abrir, filesize($archivo));
$totaltodo = $totalnombre + $totalcomentariop; //Todo lo que ha escrito el visitante, preparado para ser guardado
fwrite($abrir, $totaltodo);
fclose($abrir);

?>

</body>
</html>


Alguien le ve el problema?, si podéis probar esto, y sabéis por que no funciona, y por que el resultado en los comentarios es un "0", por favor que alguien me ayude !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 21:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Yo creo es porque en primera, tienes register_globals en off, segundo para concatenar dos variables se usa el operador de ".", no de "+".
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 02:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Hola GatorV, lo de register_globals me imagino q está en el php.ini y se podrá poner ON... no? En que zona está? es que es un archivo muy largo y me vuelvo loco buscando, no lo localizo... !!!! Y en cuanto a lo de concatenar... Lo que me interesa es sumarle.. o.. Bueno probare pues a usar el "." a ver que ocurre !!! Si esto funciona colgaré mis resultados !!! para q todos puedan usar este sencillisimo sistmea de comentarios !!! ;)

Gracias por tu atencion !!!

OH!!! MIL GRACIAS Gator_V, resulta q he cambiado los "+" por los puntos y ahora si que funciona!!!!! Ya se puede leer lo que escribe alguien... Pero sigo teniendo un problema, a ver is alguien me sabe decir por que..

Resulta que a cada nuevo comentario que se hace, el contenido del anterior mensaje guardado en el archivo txt, se borra..., y solo se ve el mensaje ultimo que se ha escrito !!! ... :( No se porq ocurre.. he probado a poner saltos de linea y todo eso.. Pero no se porq se borra.. como puedo solventar este problema Alguna idea?? Saludos!!!

Última edición por walvaRo; 23/05/2007 a las 02:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 07:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Nadie me puede dar consejos??, he probado con el "w+" y con el "a+" pero sigue igual... No consigo hacer que los nuevos datos q se intrudicen se escriban al final del archivo añadiendose así al mismo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 07:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Prueba asi:
Código PHP:
<?php
//compongo el mensaje
$totalnombre "Nombre/Nick! <h2>".$nombre."</h2><p></p><hr color='#999999'>";
$totalcomentariop $comentariop."<p></p>";

//abro el archivo y escribo
$archivo "comentarios.txt";
$abrir fopen($archivo"w+");
$loquehay fread($abrirfilesize($archivo));
fseek$abrir0SEEK_SET );
$totaltodo $totalnombre $totalcomentariop//Todo lo que ha escrito el visitante, preparado para ser guardado
fwrite($abrir$loquehay $totaltodo);
fclose($abrir);

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 07:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Aun asi se me hace raro que digas que probaste a+, , ya que con ese modo de apertura los datos se graban al final del archivo, prueba de nuevo con este codigo:
Código PHP:
<?php
//compongo el mensaje
$totalnombre "Nombre/Nick! <h2>".$nombre."</h2><p></p><hr color='#999999'>";
$totalcomentariop $comentariop."<p></p>";

//abro el archivo y escribo
$archivo "comentarios.txt";
$abrir fopen($archivo"a");
$totaltodo $totalnombre $totalcomentariop//Todo lo que ha escrito el visitante, preparado para ser guardado
fwrite($abrir$totaltodo);
fclose($abrir);

?>
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Funciona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QUE ALEGRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JAJAJAJA


Oye !!! Me ha dicho una amiga q es una crack en esto del php..., que debería hacer todo con una sola página, que es mas seguro y efectivo... Que opinas???

Como puedo pasar datos de un formulario a la misma página en la que está??? que deberia escribir en el "action" del formulario !?!?!?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Nada, en el action no se deve de escribir nada, entonces, actua en la misma pagina, pero aun asi, yo creo que es mejor hacerlo en otro archivo, en uno se muestra el contenido, y en otro se procesa los datos a ingresar, todo el mundo divide los procesos en dos archivos, y yo tambien. Ya que no le veo mas seguridad ni nada por el estilo.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 08:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Pues no es tanto por la seguridad/efectividad, todo depende de tu disenio, y si quieres enviarlo a la misma pagina, en el action debes de poner el mismo nombre de tu script para que se envie a si mismo.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

Francisco01:

El dejar el action vacio, aunque sirve, no es bueno, y si estas acostumbrado a que tu codigo se accesible, debes de rellenar el campo, es un campo OBLIGATORIO de acuerdo a la W3C Specs.

Por accesibilidad es recomendable siempre poner un URI en el action. Por mejores practicas aunque sea al mismo archivo (usando PHP_SELF) debes de poner un valor.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto!! AYUDA!!!

En lo del action funciona perfectamente si pones la ruta a la misma página, es decir:
<form action="noticias.php">

Um!!, he detectado un problema, y es que cada vez que se accede a la página, si fusiono y hago todo en la misma página, la parte de codigo:

$totalnombre = "Nombre/Nick! <h2>".$nombre."</h2><p></p><hr color='#999999'>";
$totalcomentariop = $comentariop."<p></p>";


Me va ha escribir eso en el archivo de texto.. aunq esten vacios los campos de $nombre y $comentariop

Jou,,, solucionas algo y aparece un nuevo problema!!! :-/
Quizá con un if y un else... se pueda solucionar.. VOy a probar y os digo !!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto

Hola amigos del foro, he logrado hacer funcionar mi código y mi pequeño sistema de comentarios para noticias... Es muy manual, pero cumple con lo que yo quería... De todas formas tengo un grave problema, y es que... el archivo de texto que abro con "fopen" y muestro en pantalla con un "echo", no se vé con el navegador internet explorer, pero si con mozilla y firefox!!! Cómo puedo solucionar este problema??? Me puede alguien ayudar???

Para que veáis cual es el problema, aquí os dejo un enlace en el que podéis verlo... http://www.alvaritobueno.com/index.php
Si entráis a la web q os he dejado, con iexplorer, no podréis ver lo q hay escrito en los comentarios, pero si lo haceis con mozilla si podréis, que ocurre aqui??= Alguien me ayuda con esto¿?¿?

SALUDOS!
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 16:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto

Mmm que version de IE manejas? lo he probado con Firefox 2.0.3, y IE7 y si puedo verlo.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto

Uso Iexplorer 6.0.2800.1106 No puedo actualizar a la 7.0 por que uso win2000

:-/

Ok si con Iexplorer 7.0 se ve bien, perfecto... :D

PD:

REcomendaciones!!!


Esto va para todos los que estan comenzando a programar en PHP y tal vez no lo sepan...

NO USEIS ESTE "FORMATO":


<?php
$text = $test;
echo $text;
?>



USAD ESTE PARA RECOGER VARIABLES !!!:

<?php
$test = $_GET["test"];
$text = $test;
echo $text;
?>


(Lo mismo con $_POST)

Muchos servidores, parece que no aceptan, o no tienen habilitados los parametros de las "Register Globals", por eso justamente a mi no me escribia antes nada en el archivo de texto..., Por que sencillamente no recogia en las variables lo q escribian los visitantes en los comentarios... Personalmente me parece un rollo esto del $_POST y el $_GET, pero que se le va a hacer...

SALUDOS!

Última edición por walvaRo; 26/05/2007 a las 06:36
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto

Sistema de comentarios para noticias con archivos de texto

Hola amigos del foro!

Necesito vuestra ayuda para seguir mejorando, o añadiendo posibilidades, a este sistema de comentarios mediante archivos de texto...

Resulta que necesito saber, como hacer con php, que los datos introducidos por los visitantes, se escriban al Comienzo del archivo de texto, para que así, cuando el archivo de texto con los comentarios sea visualizado con un echo en una página, el ultimo comentario introducido, se vea siempre arriba del todo y no abajo del todo de la lista de comentarios...

SALUDOS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.