Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de compar por puntos

Estas en el tema de Sistema de compar por puntos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo estoy un poco liado necesito vuestra ayuda lo que quiero hacer es lo siguinte. Mi web es una web donde los usuarios suben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 05:44
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Sistema de compar por puntos

Hola amigo estoy un poco liado necesito vuestra ayuda lo que quiero hacer es lo siguinte.

Mi web es una web donde los usuarios suben archivos y eso pero quiero hacer que para poder que otros usuarios descarguen esos archivos debe pagar un cantidad de puntos. EJ

El archivo cuesta 10 puntos y el user tiene 15 puntos al darle a boton comprar quiero hacer que se le reste los 10 puntos y ademas que le salga la url de archivo, pero quiero que el boton comprar no aparezca mas por que ya a comprado el archivo.

Alguna duda escribamen a mi correo [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 08:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sistema de compar por puntos

solo es manejo de base de datos. mira esta es la lógica
el usuario tiene x puntos cuando compra un objeto haces un update de los puntos que tiene si le restas los del objeto.

listo eso es super facil. luego tienes que tener una tabla de los objetos de los usuarios, en relacion 1:N

cada usuario segun lo que dices solo puede tener el objeto una vez por lo que cuando lo compra insertas la relacion del id usuario con el id objeto, si quiere comprar de nuevo solo compruebas si ya existe dicha relacion y si es asi evitas que lo compre de nuevo. o directamente evitas que se muestre el boton comprar. pero eso es menos eficas, yo lo haria de las dos formas. sin boton y con mensaje de no puedes comprar dos veces el mismo objeto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 09:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sistema de compar por puntos

Cita:
El archivo cuesta 10 puntos y el user tiene 15 puntos al darle a boton comprar quiero hacer que se le reste los 10 puntos y ademas que le salga la url de archivo, pero quiero que el boton comprar no aparezca mas por que ya a comprado el archivo.
Eso podria traerte muchos problemas y/o quejas.

Digamos que el usuario gasta sus puntos en un archivo. Durante la descarga algo pasa que esta no puede ser completada. Entonces el usuario ya no tiene acceso al archivo por el que "pago" pero sin embargo los puntos fueron sustraidos.

Podrias talvez dejar el link durante X fecha y luego de esa fecha si expire.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 07:57
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de compar por puntos

hola gracias por contestar desarrole un codigo hace tiempo aqui se los dejo

Código PHP:
 <?php
    
$puntos_usuario 
$row_usuarios['puntos'];
$puntos_archivos $row_archivos['puntos'];
$user $_SESSION['MM_Username'];
if(
$puntos_usuario>=$puntos_archivos){
    echo 
"<form action='' method='post' name='descarga'>
    <input class='button' type='submit' name='botondescarga' value='Descargar' />
    </form>"
;
    }else{
        echo 
"No tienes sufientes puntos";
    }
    if(isset(
$_POST['botondescarga'])){
        
mysql_query("UPDATE usuarios SET puntos = ($puntos_usuario-$puntos_archivos) WHERE username = '$user'");
        echo 
"Descarga: ".$row_archivos['url_archivo']."";
    }
?>
pero mi problema es que cada vez que recargo la pagina le resta puntos aunque ya lo alla comprado. Pueden ayudarme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:44
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sistema de compar por puntos

Eso es por que no haces una redireccion, una vez que se complete la transacción. redirecciona para que no pueda recargar.

asi si vuelve a entrar haces la comprobación, de antes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 12:49
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de compar por puntos

memoadian no se como quiere decir me pudes ayudar te dejo mi msn [email protected]

o si quieres puede escribir el code segun el que te di , digo lo de la redireccion
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:11
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sistema de compar por puntos

solo haces un header location en el lugar adecuado de tu script.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     header('Location: index.php');
  3. ?>

pero debe ser usado despues de la descarga del archivo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:05
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de compar por puntos

claro de que me serviria a mi que lo redirecionara despues vuelve a entrar al mismo archivo y zas el mismo problema le quita puntos aunque ya lo tenga comprado
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 22:47
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sistema de compar por puntos

pues es que no haces la comprobación, si ya lo compro ya no le cobres ¿como?

digamos que creas una tabla con los archivos y si id, cada archivo tiene un id diferente, lo relacionas con el id del comprador, al acceder al archivo verificas si el comprador ya tiene el id del archivo, si lo tiene es que ya lo compró y no le restas puntos.

vamos no es cosa del otro mundo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 23:51
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de compar por puntos

para compara dos variables seria asin no

$variable1 || $variable2
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 00:23
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sistema de compar por puntos

nop es asi:

if($variable == $variable)

|| es to significa si "ó"
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 14:27
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de compar por puntos

ya lo hice garcias

Etiquetas: puntos, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.