Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de consulta de precio completo pero con fallas

Estas en el tema de Sistema de consulta de precio completo pero con fallas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace 8 horas un amable sujeto llamado "mauroave" soluciono el problema q se me presento en este formulario justo cuanto estaba en la mitad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 19:54
Avatar de acesino1  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Sistema de consulta de precio completo pero con fallas

Hola hace 8 horas un amable sujeto llamado "mauroave" soluciono el problema q se me presento en este formulario justo cuanto estaba en la mitad pero ahora tengo otro problema en el mismo es el colmo pero bue.
Bien el problema es q cada ves q elimino errores me salta uno nuevo y por lo menos se como expresarlo pero ahora no se cual o donde se presenta el erro pero sale mi hosting dice:

error en la linea 33 pero cuano la borre volvia a saltar que habia un error en la linea 33 pero bueno quiero que alguien me señale los errores o horrores que eh cometido para los que busquen hacer el formulario les dejo el HTML y el code PHP q es donde tengo problemas:

HTML:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="procesarejemplo.php">
<table width="261" border="0">
<tr>
<td width="88">Producto</td>
<td width="163">Cantidad</td>
</tr>
<tr>
<td>Action Script </td>
<td><label>
<input name="actionqty" type="text" id="actionqty" size="5" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Photoshop</td>
<td><input name="photoqty" type="text" id="photoqty" size="5" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Flash</td>
<td><input name="flashqty" type="text" id="flashqty" size="5" /></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>




PHP:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?
echo "<p>Su pedido ah sido procesado";
echo "<p>fecha:";
echo date ("j,Y");
echo "<br>";
echo " Action Script ".$_POST["actionqty"]."<br>";
echo " Photoshop ".$_POST["photoqty"]."<br>";
echo " Flash ".$_POST["flashqty"]."<br>";
//en la seccion de arriba se utiliza $_POST por q el formulario en HTML esta comandado con POST por eso aqui se lo recibe con $_POST (OBLIGATORIAMENTE CON MAYUSCULA)


$totalqty = 0;

$total = 0.00;


define ("PRECIOACTION", 100);
define ("PRECIOPHOTO", 10);
define ("PRECIOFLASH", 50);
//contanste no lleva "$"
$totalqty = actionqty * PRECIOACTION
+ photoqty * PRECIOPHOTO
+ flashqty * PRECIOFLASH

echo "Artículos pedidos: ".$totalqty."<br>\n";
echo "subtotal: ";
echo number_format($totalamount, 2)." €";
echo "<br>\n";

$texrate = 0.10; //impuesto
$totalamount = $totalamount * (1 + $taxrate);
$totalamount = number_format($totalamount, 2)
echo "Total incluyendo impuestos: ".$totalamount." €<br>\n";
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 20:07
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de consulta de precio completo pero con fallas

Hola acesino1
Espero poder ayudarte de nuevo. En funcion de lo que estoy viendo en tu codigo, veo algunos errores. Por ejemplo en la linea 33, donde tienes esto
Código PHP:
$totalqty actionqty PRECIOACTION
photoqty PRECIOPHOTO
flashqty PRECIOFLASH 
te falta un ;. Es por eso que te da error

También puedo observar que en la linea 40 tienes otro error:

Código PHP:
$totalamount number_format($totalamount2
te falto lo mismo, otro ;

Corrige eso y avisame

Saludos cordiales
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de consulta de precio completo pero con fallas

Hola, creo que te estas guiando por los videotutoriales de illasaron.com/html te recuerdo que el maestro jesus conde coloca los archivos de ejemplo en los videotutoriales que coloca en descarga gratuita asi que echale una ojeada a esos archivos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 14:22
Avatar de acesino1  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de consulta de precio completo pero con fallas

Cita:
Iniciado por brayan1989 Ver Mensaje
Hola, creo que te estas guiando por los videotutoriales de illasaron.com/html te recuerdo que el maestro jesus conde coloca los archivos de ejemplo en los videotutoriales que coloca en descarga gratuita asi que echale una ojeada a esos archivos
No jamas saque un curso de alli uso uno que descargue tambien encella a crear un CMS
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 14:23
Avatar de acesino1  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de consulta de precio completo pero con fallas

Cita:
Iniciado por mauroave Ver Mensaje
Hola acesino1
Espero poder ayudarte de nuevo. En funcion de lo que estoy viendo en tu codigo, veo algunos errores. Por ejemplo en la linea 33, donde tienes esto
Código PHP:
$totalqty actionqty PRECIOACTION
photoqty PRECIOPHOTO
flashqty PRECIOFLASH 
te falta un ;. Es por eso que te da error

También puedo observar que en la linea 40 tienes otro error:

Código PHP:
$totalamount number_format($totalamount2
te falto lo mismo, otro ;

Corrige eso y avisame

Saludos cordiales
GRACIAS hermano otra vez ejejje pero cuando pongo los datos en el formularion en html me salta la pagina PHP y no me suma ni me saca las cuentas para saber cuanto valdria.
Espero tu respuesta.

Última edición por acesino1; 04/04/2010 a las 14:34 Razón: me equiboque
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 15:06
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de consulta de precio completo pero con fallas

Hola acesino1, sigues teniendo erroes, por eso no puedes visualizar tus resultados:

fijate en esta parte del codigo..no utilizas las variables que recibes:

Código PHP:
$totalqty actionqty PRECIOACTION
photoqty PRECIOPHOTO
flashqty PRECIOFLASH 
deberias ponerlo asi:

Código PHP:
$totalqty $_POST["actionqty"] * PRECIOACTION
$_POST["photoqty"] * PRECIOPHOTO
$_POST["flashqty"] * PRECIOFLASH
igual que en esta parte:

Código PHP:
echo "Artículos pedidos:     ".$totalqty."<br>\n";
echo 
"subtotal:     ";
echo 
number_format($totalamount2)." €";
echo 
"<br>\n";
$texrate 0.10//impuesto
$totalamount $totalamount * ($taxrate);
$totalamount number_format($totalamount2)
echo 
"Total incluyendo impuestos: ".$totalamount." €<br>\n"
deberías cambiarla por esto:

Código PHP:
echo "Artículos pedidos:     ".$totalqty."<br>\n";
echo 
"subtotal:     ";
echo 
number_format($totalqty2)." €";
echo 
"<br>\n";

$texrate 0.10//impuesto
$totalqty $totalqty * ($taxrate);
$totalqty number_format($totalqty2);
echo 
"Total incluyendo impuestos: ".$totalqty." €<br>\n"
creo que ahi te debería andar. Presta atención a las variables que usas!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 10:27
Avatar de acesino1  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de consulta de precio completo pero con fallas

Cita:
Iniciado por mauroave Ver Mensaje
hola acesino1, sigues teniendo erroes, por eso no puedes visualizar tus resultados:

Fijate en esta parte del codigo..no utilizas las variables que recibes:

Código PHP:
$totalqty actionqty precioaction
photoqty preciophoto
flashqty precioflash 
deberias ponerlo asi:

Código PHP:
$totalqty $_post["actionqty"] * precioaction
$_post["photoqty"] * preciophoto
$_post["flashqty"] * precioflash
igual que en esta parte:

Código PHP:
echo "artículos pedidos:     ".$totalqty."<br>\n";
echo 
"subtotal:     ";
echo 
number_format($totalamount2)." €";
echo 
"<br>\n";
$texrate 0.10//impuesto
$totalamount $totalamount * ($taxrate);
$totalamount number_format($totalamount2)
echo 
"total incluyendo impuestos: ".$totalamount." €<br>\n"
deberías cambiarla por esto:

Código PHP:
echo "artículos pedidos:     ".$totalqty."<br>\n";
echo 
"subtotal:     ";
echo 
number_format($totalqty2)." €";
echo 
"<br>\n";

$texrate 0.10//impuesto
$totalqty $totalqty * ($taxrate);
$totalqty number_format($totalqty2);
echo 
"total incluyendo impuestos: ".$totalqty." €<br>\n"
creo que ahi te debería andar. Presta atención a las variables que usas!
ok

Etiquetas: completo, consulta, precio, sitemap, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.