Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de contacto

Estas en el tema de Sistema de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Despues de todos los conocimientos que tuve gracias a libros web (Solo XHTML y CSS mucho PHP no se) por fin quiero crear una web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Sistema de contacto

Despues de todos los conocimientos que tuve gracias a libros web (Solo XHTML y CSS mucho PHP no se) por fin quiero crear una web, esta es mi duda, quiero crear un sistema de contacto, que me lo envie por mail.

Quiero que sea asi

Nombre: (max: 15 caracteres)
(Formulario)
Email: (max: 25 caracteres)
(Formulario)
Mensaje: (Max: 400 caracteres)
(Formulario)

¿Me pueden dar el script y me dicen donde pongo mi mail?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 12:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Sistema de contacto

lamento decirte que no es tán simple como piensas, el código si puede que sean 10 líneas como máximo, pero si no dispones de un SMTP dudo mucho que te funcione adecuadamente.

lo que debes saber para hacerlo (porque aquí no te haremos el trabajo) es:

1 - enviar un formulario HTML

2 - recibir el formulario por PHP

3 - validar los datos en PHP y luego proceder a enviar el mail

para enviar el mail puedes usar la función mail(), o una librería como phpMailer (hasta PHP 5.2) o SwiftMailer (compatible con PHP 5.3)

saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sistema de contacto

Dije Mucho PHP no se, dejo un script, que saque de otra web, ¿ME ayudan a arreglarlo?

Código PHP:
    <?php
    
///////Configuración/////
    
$mail_destinatario '[email protected]';
    
///////Fin configuración//
    
if (isset ($_POST['enviar'])) {
    
$headers .= "From: ".$_POST['email']. "rn";
    if ( 
mail ($mail_destinatario$_POST['asunto'], "Nombre y apellidos : ".$_POST['nombre']." Asunto: ".stripcslashes ($_POST['asunto'])."n Mensaje :n ".stripcslashes ($_POST['mensaje']), $headers )) echo '
     
    Su mensaje a sido enviado correctamente. Gracias por contactar con nosostros
     
    '
;
     
else echo 
'
     
Error al enviar el formulario. Por favor, inténtelo de nuevo mas tarde.
     
'
; }
     
echo 
'
<form action="?" method="post"> <label for="nombre">Nombre y apellidos : </label> 
<input name="nombre" size="50" maxlength="80" type="text"><br> <label for="email">Email : </label>
<input name="email" size="50" maxlength="60" type="text"><br> <label for="asunto">Asunto : </label>
<input name="asunto" size="50" maxlength="60" type="text"><br> <label for="mensaje">Mensaje : </label>  <textarea name="mensaje" cols="31" rows="5"></textarea> <br>
<label for="enviar">
<input name="enviar" value="Enviar consulta" type="submit"></label>
</form>
  
     
'
;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 17:01
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Sistema de contacto

revisa este link, te va ayudar con tu problema de PHP y te ayudara a resolver algunas de tus dudas http://w3schools.com/php/php_syntax.asp

recuerda, la mejor manera de sber pelear es meterse a los madrazos =)
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said

Etiquetas: contacto, formulario, html, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.