Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de creacion de webs

Estas en el tema de Sistema de creacion de webs en el foro de PHP en Foros del Web. Siempre me e preguntado si existe algun script php con el que los usuarios de tu pagina web puedan crearse sus propias webs, algo muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sistema de creacion de webs

Siempre me e preguntado si existe algun script php con el que los usuarios de tu pagina web puedan crearse sus propias webs, algo muy sencillo, rellendando un formulario, sin que tuvieran que poner ni el codigo ni nada. Seria sencillo, pero me seria muy util por que seria un servicio bastante bonito para mi web.

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 13:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pues creo q q phpWebsite (un CMS .. Conten Manager System) va por esa filosofia .. por lo menos algo dice de q el usuario registrado se cree el solito su pagina de inicio ...

Puedes ver una demo en: (incluido sección de administración)
http://www.opensourcecms.com/modules...howpage&pid=15

Y aquí tienes muchooos mas CMS .. algunos bajo la filosofia q quieres:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nt_Management/

De todas formas es tan simple (en principio .. se complica tanto como quieras) ... Como hacer un formulario HTML .. pides los datos que correspondan y via PHP y HTML usas alguna plantilla base en la cual añade PHP el valor de estas variabels q capturas en tu formulario .. tan solo tienes q guardar dichos datos via PHP a un fichero .. le pones extension .html y ya lo tienes ..


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
jeje muchisimas gracias jeje, me encantaria hacerlo yo mismo. se hacerlo todo (creo) escepto lo de crear un archivo con extension .html me podrias explicar como hacerle? osea como ponerle un nombre dependiendo de cada usuario (ya hay una variable) i ponerle una extension. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 13:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues una vez q tienes tu "pagina html" formada .. en alguna variable:

Código PHP:
$usuario="pepe"// ejemplo

$pagina_html '<html>\n';
$pagina_html .= '<head>\n';
$pagina_html .= '</head>\n';
$pagina_html .= '<body>\n';
$pagina_html .= 'Esta es la pagina web de: <b>'.$usuario.'</b>\n';
$pagina_html .= '</body>\n'
(esta es una forma .. hay varias mas .. com usar herec doc .. y cosas así ..)

solo tienes q guardar esa variable en un fichero .. usando las funciones de fopen() .. fwrite() q te da PHP:

Código PHP:
$nombre_archivo=$usuario.".html"// se forma el nombre del archivo a crear

   
if (!fwrite(fopen($nombre_archivo,'w'), $pagina_html)) {
      echo 
"no se pudo guardar archivo";
   } else {
      echo 
"se guardó";
   } 
Via PHP puedes incluso crear directorios para cada usuario siendo este el nombre del usuario el nombre del directorio por ejeplo .. y dentro de el .. q el usuario le dé nombres a sus paginas q cree ...

Es muyy básico lo q he puesto .. pero por algo se empieza xD..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
muchiiiisimas gracias. Lo he creado todo y funciona tal cual, pero no se hacer que por medio de un formulario el usuarios entre sus propios textos (por ejemplo, un textarea llamado PARRAFO1 que luego aparezca en $pagina_html :S no se si me entiendes.

gracias por todo, lo que llevava queriendo hacer durante tiempo en una tarde :S:S jeje weno asias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 15:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te creas tu formulario HTML .. usas el method=POST y el action .. ya sabes .. lo apuntas a este script q has creado .. usa un campo texarea.

Metes mas $pagina_html .= .. con tu HTML dondo corresponda (el .= es concatenar una linea con otra .. el \n es salto de linea .. para cuando edites el código HTML en tu navegador no veas una única línea .. sino como lo ves normalmente).

El $_POST['variable'] .. es para obtener las variables de tu formulario q envias (en las FAQ's de este foro se habla de eso ) .. podrias usar simplemente $variable .. pero usa el otro método.

La funcion nl2br() sirve par convertir los \n (salto de línea) q vas a recibir de tu texarea a HTML .. <br> .. Pues el fin de todo esto es generar una pagina HTML estatica ..

Código PHP:
$usuario="pepe"// ejemplo

$pagina_html '<html>\n';
$pagina_html .= '<head>\n';
$pagina_html .= '</head>\n';
$pagina_html .= '<body>\n';
$pagina_html .= 'Esta es la pagina web de: <b>'.$usuario.'</b>\n';
$pagina_html .= 'Esta es la pagina web de: <b>'.nl2br($_POST['parrafo1']).'</b>\n';
$pagina_html .= '</body>\n';

// etc .. codigo de guardar .. etc ... 
De todas formas .. como estaras viendo ya .. se va complicando la "template" (la plantilla) .. es algo engorroso estar andando con $pagina_html .. para cada línea ..

Ya es momento q veas otras formas de tener tu "template" y de "parsearla" (de tener tu plantilla aparte del código PHP y de como leeerla en busca de tus zonas editables).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.