Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de cuentas con mysql

Estas en el tema de Sistema de cuentas con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. No entiendo bien lo que esta ocurriendo con mi pagina, les explico, primero en inicio me identifico, luego eso lo comprueba con validar_usuario.php, luego esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 04:32
Avatar de camilo1012  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Sistema de cuentas con mysql

No entiendo bien lo que esta ocurriendo con mi pagina, les explico, primero en inicio me identifico, luego eso lo comprueba con validar_usuario.php, luego esta pagina me devuelve al inicio y me tendría que mostra un cuadro de texto que dice que estoy logeado peroo... aparese igual que el principio, como si se hubiesen cerrado secion.
Les dejo la pagina para que [URL="http://cnfprex.dyndns.tv/sitio-lab/_admin/index.php"]comprueben[/URL]
Login: admin
Pass: admin
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 12:49
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

Y.. Quieres que adivinemos tu codigo?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 14:49
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

Cita:
Iniciado por camilo1012 Ver Mensaje
No entiendo bien lo que esta ocurriendo con mi pagina, les explico, primero en inicio me identifico.. [/noparse]
podrias poster tu codigo para checar si contiene un error?

por lo visto en tu pagina checa la sentencial la cual te direcciona a la pagina siguiente, ya que te direcciona a la misma pagina de inicio
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

estas direccionando a la misma pagina index.php, debes mandarlo a tu pagina principal n tu etiqueta meta
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 18:58
Avatar de camilo1012  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

Los codigos son :

index.php
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Inicio</title>
<style type="text/css">

.roundedcornr_box_672216 {
   background: #003399;
}
.roundedcornr_top_672216 div {
   background: url(roundedcornr_672216_tl.png) no-repeat top left;
}
.roundedcornr_top_672216 {
   background: url(roundedcornr_672216_tr.png) no-repeat top right;
}
.roundedcornr_bottom_672216 div {
   background: url(roundedcornr_672216_bl.png) no-repeat bottom left;
}
.roundedcornr_bottom_672216 {
   background: url(roundedcornr_672216_br.png) no-repeat bottom right;
}

.roundedcornr_top_672216 div, .roundedcornr_top_672216, 
.roundedcornr_bottom_672216 div, .roundedcornr_bottom_672216 {
   width: 100%;
   height: 9px;
   font-size: 1px;
}
.roundedcornr_content_672216 { margin: 0 9px; }
a:link {
	color: #000;
}
a:visited {
	color: #000;
}
body,td,th {
	color: #000;
}
a:hover {
	color: #000;
}
a:active {
	color: #000;
}
</style>
</head>

<body>
<?php session_start();
 
echo 'Bienvenido, ';
 
if (isset($_SESSION['k_username'])) {
    echo '<b>'.$_SESSION['k_username'].'</b>.';
	echo '<p><a href="logout.php">Logout</a></p>';
?>
	<div align="center">
<table width="900" border="0" cellpadding="0">
    <th height="246" scope="col">
    <div class="roundedcornr_box_672216">
   <div class="roundedcornr_top_672216"><div></div></div>
      <div class="roundedcornr_content_672216">
      <table width="850" border="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <th height="51" scope="col"><h2>Insertar Registros</h2></th>
  </tr>
  <tr>
    <td height="108" align="center" valign="middle"><table width="750" border="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <th width="184" align="left" valign="middle" scope="col"><a href="insertar1.php">Insertar noticia en index</a></th>
        <th width="184" align="left" valign="middle" scope="col"><a href="insertarcomu1.php">Insertar un Comunicado</a></th>
        <th width="184" align="left" valign="middle" scope="col"><a href="insertaralum1.php">Insertar Comunicado del Centro de Estudiantes</a></th>
        <th width="184" align="left" valign="middle" scope="col">&nbsp;</th>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
</div>
   <div class="roundedcornr_bottom_672216"><div></div></div>
</div>
</th>
</table>
</div>
<?
}else{
    echo '<p><a href="login.php">Login</a></p>';
}
?>
</body>
</html>
login.php :
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Login</title>
</head>

<body>
<form action="validar_usuario.php" method="post">
Usuario:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" />
<br />
Password:<input type="password" name="password" size="10" maxlength="10" />
<br />
<input type="submit" value="Ingresar" />
</form>
</body>
</html>
logout.php :
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Salir</title>
</head>

<body>
<?php session_start();
// Borramos toda la sesion
session_destroy();
echo 'Ha terminado la session <p><meta http-equiv="Refresh" content="3;URL=index.php"/>Redireccionando...</p>';
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php";
</SCRIPT>
</body>
</html>
validar_usuario.php :
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Validar usuario</title>
<style type="text/css">

.roundedcornr_box_672216 {
   background: #003399;
}
.roundedcornr_top_672216 div {
   background: url(roundedcornr_672216_tl.png) no-repeat top left;
}
.roundedcornr_top_672216 {
   background: url(roundedcornr_672216_tr.png) no-repeat top right;
}
.roundedcornr_bottom_672216 div {
   background: url(roundedcornr_672216_bl.png) no-repeat bottom left;
}
.roundedcornr_bottom_672216 {
   background: url(roundedcornr_672216_br.png) no-repeat bottom right;
}

.roundedcornr_top_672216 div, .roundedcornr_top_672216, 
.roundedcornr_bottom_672216 div, .roundedcornr_bottom_672216 {
   width: 100%;
   height: 9px;
   font-size: 1px;
}
.roundedcornr_content_672216 { margin: 0 9px; }
body,td,th {
	color: #000;
}
a:link {
	color: #000;
}
a:visited {
	color: #000;
}
a:hover {
	color: #000;
}
a:active {
	color: #000;
}
</style>
</head>

<body>
<?php session_start();
 
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('127.0.0.1','root','110695')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
mysql_select_db('lab')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
 
function quitar($mensaje)
{
    $nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    $mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
    return $mensaje;
}     
 
if(trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
    // Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
    //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
   
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    $usuario = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));   
    $password = $HTTP_POST_VARS["password"];
     
 
    $result = mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
    if($row = mysql_fetch_array($result)){
        if($row["password"] == $password){
 
            $_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
			
           
            echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
			echo '<meta http-equiv="Refresh" content="1;URL=index.php"/>Redireccionando...</p>';
			
            //Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir autom&aacute;ticamente a index.php
           
            /*Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "index.php";
            </SCRIPT>*/
 
        }else{
            echo 'Password incorrecto';
        }
    }else{
        echo 'Usuario no existente en la base de datos';
    }
    mysql_free_result($result);
}else{
    echo 'Debe especificar un usuario y password<br>';
	echo '<a href="login.php">Volver</a>';
}
mysql_close();
?>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:05
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

La funcion session_start() debe ser usada antes de cualquier salida HTML, es decir, al inicio de los archivos. Es por eso que no te crea la sesion, no se guarda en la variable y es como si no te hubieras loggeado nunca
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:39
Avatar de camilo1012  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

Sourcegeek parece que funciona, si puedes comprobar en la [URL="http://cnfprex.dyndns.tv/sitio-lab/_admin/index.php"]pagina[/URL]

login:admin
Pass:admin
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:52
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

Ahora si funciona :)
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:58
Avatar de camilo1012  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

Gracias Sourcegeek
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 20:07
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Sistema de cuentas con mysql

No hay problema
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: cuentas, mysql, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.