Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de cupones

Estas en el tema de Sistema de cupones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Para mi pasarela de pago que estoy terminando las sessiones estaba pensando meter cupones de descuento ya que a veces se dan descuento. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Sistema de cupones

Hola,
Para mi pasarela de pago que estoy terminando las sessiones estaba pensando meter cupones de descuento ya que a veces se dan descuento.
Mi idea era hacer cupones en la base de datos de 5, 10, 15% y de 100, 200, 300 euros etc.
Y si existe un cupon pues el precio seria con el descuento.
No he hecho esto nunca y no sé como se suele hacer.
Por ejemplo por el descuento de 5% se suele usar un codigo o varios?
Seria preferibe que fuesen varios como hay clientes que vuelven.
En fin, para ir abriendo y pensando como hacerlo para cuando llegue allí.
gracias,
Helena
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 21:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sistema de cupones

una tabla cupon con su campo id, codigo, fecha_creacion, tipo_descuento_id

crea una tabla tipo_descuentos donde tienes los campos id, nombre, descuento

si el codigo del cupon es 1777

$cod = 1777;

select a.codigo, b.nombre, b.descuento
from cupon a join tipo_descuentos b on (a.tipo_descuento_id = b.id)
where a.codigo = $cod;
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 01:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sistema de cupones

Cita:
Iniciado por __SDP__ Ver Mensaje
una tabla cupon con su campo id, codigo, fecha_creacion, tipo_descuento_id

crea una tabla tipo_descuentos donde tienes los campos id, nombre, descuento

si el codigo del cupon es 1777

$cod = 1777;

select a.codigo, b.nombre, b.descuento
from cupon a join tipo_descuentos b on (a.tipo_descuento_id = b.id)
where a.codigo = $cod;
Gracias, pero me refería a
como se suele hacer,
en caso de dar 5% por ejemplo,
tener un cupón con un código solo que se dan a todos, lo que es lo más sencillo,
o tener varios con el mismo descuento pero con diferentes codigos
y dar uno aleatorio o más profesional,
generar códigos de un solo uso,
quizás hay más posibilidades.
Relacionado a un nombre lo veo complicado ya que pueden hacer la reserva en otro.

Etiquetas: cupones, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.