Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de enlaces

Estas en el tema de sistema de enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer un sistema de enlaces, para ke cuando les vas a ver salga una lista con todas las paginas q voy agregando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 18:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
sistema de enlaces

Hola, estoy intentando hacer un sistema de enlaces, para ke cuando les vas a ver salga una lista con todas las paginas q voy agregando desde la administracion, ya lo e intentado con muchos ke me e bajado pero no me han funcionado, alguien me podria ayudar a hacer uno?
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 21:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Donde los agregas?

A donde los agregas?

A una tabla SQL?, a un .txt?, html, .php donde?
____________________________
Salu2!.
Visitanos en: www.internetprofesional.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 23:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La lógica básica sería:
1.-)Un formulario donde ingresas los datos del enlace (nombre, url, fecha, etc) y lo envías a proceso.php.
2.-)Un script "proceso.php" que recoja las variables que le enviaste desde el formulario y las guarde en la BD (ó .txt, o lo que quieras utilizar).

//Suponiendo que los guardas en la BD
3.-)Un script que se conecte a la BD, haga la consulta y muestre los enlaces en el formato que desees. Aquí utilizarás funciones de mySQL, por ejemplo. http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php

//Suponiendo que los guardas en un .txt
3.-)Un script que lea el fichero de enlaces y losmuestre en el formato que le des. Aquí utilizarás funciones de manejo de archivos. http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

La gran pregunta es... ¿En qué parte tienes problemas?... Sería bueno que hagas un intento por escribirlo y postees acá el código que utilizas, así te ayudamos con los problemas que tengas.
De todos modos utiliza el buscador del foro y seguramente encontrarás respuesta a tu pregunta.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar, bueno pues los enlaces los agrego a la BD y el unico problema que tengo, que se hacer todo el proceso, menos la parte que tiene que mostrar los enlaces xD, ya que soy muy nuevo en esto.
Saudos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 20:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
mmm...
Cita:
los enlaces los agrego a la BD
Entonces supondré que utilizas una BD MySQL.
Cita:
se hacer todo el proceso, menos la parte que tiene que mostrar los enlaces
Entonces sabes conectarte a la BD y hacer queries como "INSERT INTO...".
La secuencia para mostrar los enlaces sería la siguiente:
1.-)Conectarte a la base de datos con mysql_connect() y mysql_select_db().
2.-)El query sería un select
Código PHP:
$sql "SELECT nombre, url FROM tabla_enlaces"
y lo pasas por la misma función mysql_query() pero guardando el result set en una variable
Código PHP:
$result mysql_query($sql); 
3.-)Recoges los registros uno por uno con mysql_fetch_array() y los muestras con el html que quieras.
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result)){
   
$salida "<a href=\"".$row['url']."\">".$row['nombre']."</a><br />"

Claro que deberás utilizar los nombres de campos y tablas de tu BD.
Y sobre las funciones como mysql_fetch_array() consulta en el manual www.php.net

Saludos
PD: Creo que si tienes más dudas ya puedes preguntar más concretamente (y lo mejor sería que postees código).
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 22:38
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
CREATE TABLE enlaces (
id int(8) NOT NULL auto_increment,
titulo varchar(80) NOT NULL,
url varchar(80) NOT NULL,
email varchar(255) NOT NULL,
categoria text NOT NULL,
descripcion text NOT NULL,
activo int(3) DEFAULT '0' NOT NULL,
clicks int(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);


CREATE TABLE categorias (
id int(8) NOT NULL auto_increment,
cat_titulo varchar(80) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 05:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias por contestar, ya me kedo claro como hacerlo :).
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.