Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de envio de correo automatizado

Estas en el tema de Sistema de envio de correo automatizado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y saludos ... miren pos les explico el problema que tengo ... Lo que quiero realizar es: Enviar una felicitación de cumpleaños a cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 23:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Sistema de envio de correo automatizado

Hola y saludos ... miren pos les explico el problema que tengo ...

Lo que quiero realizar es:
Enviar una felicitación de cumpleaños a cada trabajador de mi empresa... pero el detalle es que quiero que este se envié automáticamente que el sistema recuerde que día mi empleado cumple años y automáticamente le envié una tarjeta de felicitaciones ... e estado investigando algo sobre robot php pero no e podido culminarlo ... pos bueno espero su apoyo


y pos dale GRACIAS de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracay
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sistema de envio de correo automatizado

Hola hailmetal, yo le veo 2 soluciones a tu problema

1.: Cada vez que alguien visite tu pagina verificar si ya corriste el script que hace las validaciones y el envío del correo y si no es asi, pues correr el script.. Esto depende de que tu app sea visitada por lo menos una vez al día de lo contrario no funcionaría (es una solución que funciona pero personalmente no te la recomendaría)

2.: Programar un cron de linux en cual puedas correr el script automaticamente los días que desees y la hora que desees (http://www.taringa.net/posts/linux/7152247/Una-guia-de-crontab.html)

lo importante es que puedas ejecutar el comando php en la consola

php /ruta/hasta/el/archivo/php/que/hace/la/validacion/y/el/envio/de/correo.php

si eres usuario windows entonces deberias hacer con un .bat el cual puedas usar un tarea programada de windows para ejecutarlo (http://support.microsoft.com/kb/308569/es)

Importante: en el caso de windows tienes que ejecutar lo siguiente
C:\\ruta\hasta\mi\php.exe C:\\ruta\hasta\script.php

espero te sirva,
_______________
Argenis Fontalvo
argenisfontalvo.brandyourself.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de envio de correo automatizado

vaya gracias me es de mucha ayuda ... pos dale que si soy usuario linux ... pos me gusta mas ese metodo de crontab ... claro no soy experto en eso pero gracias por la pista ... con un poco de investigacion espero desarrollar este pequeño sistema ... (y)

Etiquetas: robot
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.