Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de Estadisticas

Estas en el tema de Sistema de Estadisticas en el foro de PHP en Foros del Web. Pueden recomendarme un buen sistema de estadísticas que se pueda adaptar a una página web. Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 07:23
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sistema de Estadisticas

Pueden recomendarme un buen sistema de estadísticas que se pueda adaptar a una página web.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 07:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo te recomendaría analizar los Log de acceso de tu servidor HTTP (Apache?) .. Es lo ideal, ya que el trabajo de estadisticas (supongo que hablamos de acceso a tu sitio? o de que tipo?) ya lo hace "Apache" .. así que no es necesario usar otro script para tal fin (en principio) con el consumo de recursos añadidos. Los log de un servidor HTTP suelen ser bastantes detallados mucho más que un simple "contador. Normalmente se almacenan en un archivo de texto plano .. pero "creo" que podrían usar hasta una Base de datos para tal fin y mejor analisis...

Los analizadores de "log" de Apache (o cualquier servidor HTTP) suelen estár escritos en Perl .. inclusos algunos funcionan en "windows" (si te bajas los log de tus servidores) o bien los instalas como CGI para verlos desde la web (si tu servicio de hosting no dispone o usas tus própios servidores).

Uno de los más conocidos es webalizer (en Perl como CGI y versión compilada para windows). Seguro que existen analizadores de LOG en PHP también.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 07:43
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Lo que quiero hacer es ...

Cluster lo que quiero hacer es como un sistema de rating es decir que el usuario cuando firme el Libro de Visitas de mi sitio pueda establacer un ranking del mismo. Ahora cuando vaya a mostrar esos resultados quiero hacerlo con porciento y además construir lo gráfico con una imagen. Tal como lo hacen la mayoría de los Foros y el PHP Nuke por ejemplo pero no tengo ni idea de como hacer esto. Si me pudieran dar una mano ??

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 09:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Haberlo especificado antes ...

Si quieres hacerlo tu .. muevo el mensaje de vuelta al foro "PHP" general y ahí seguimos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Algunas preguntas:

¿Gestionas ya el acceso de tus usuarios a tu sistema? (con su login .. etc) sobre todos los que entren a tu libro de visitas a firmar .. O cualquiera (registrado o no en tu sitio) puede firmar en ese libro de visitas?.

--------

Con respecto al tema de generar gráficas a partir de datos (que tendrás que registrar en algún médio .. y asociados a "quien" (usuario...) le corresponde .. por eso te pregunto si ya gestionas ese tema) .. puedes usar numerosas classes/aplicaciones para tal fin.

La mayoría requieren de las librerias GD (extensiones) para generar dichas gráficas de barras, torta .. lineales, etc o más complejas en "3D" y cosas así. (como las jGraph y muchas otras que puedes encontrar en sitios como www.phpclasses.org)

También puedes implementar otras técnicas más simples como la de manejar el tamaño de una celda de una tabla en función del "Ancho" de esta .. dato que obtendras despues que lo calcules desde la fuente de datos que debes registrar.

Es cosa que te decidas. Pero lo principal es que empieces a recolectar esos datos y almacenarlo en algún sitio para poder hacer los cálculos estadisticos y cuando tengas ese "dato" total ahí puedes ver como presentarlo de forma gráfica.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 10:37
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No pero ...

No he comprobado si el usuario está logeado o no, pero eso es fácil de hacer solo con comprobar si ha iniciado sesión. Por lo pronto todos los usuarios pueden firmar el Libro de Visitas. Ahora lo que quiero es en realidad, que cuando el usuario seleccione en la votación un número de 1 a 10 de valoración cuando de click en ver valoración del sitio se me construya una pequeña estadística (no tiene porque ser en 3D ni mucho menos) con un ranking. Por ejemplo si todos los usuarios han votado por el sitio con 10 ptos. entonces mi barra debería estar puesta al 100% pero si algún usuario vota por 9 entonces debería bajar a un 95%. Me hago entender ?? Es eso lo que quiero realizar.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues más sencillo todavía ...

Lo quieres hacer con Base de datos?

haz un INSERT a tu BD a tu BD con el valor del 1 al 10 que seleccionan en un <select> HTML .. ahí guarda todas las votaciones y luego haces una consulta para ver el total de votaciones y sacar la media para obtener el porcentaje ..

tabla votaciones
id_voto
voto
fecha (un DATETIME)


El voto ..
$sql="INSERT INTO votaciones VALUES ('',$_POST['voto'],NOW())";

Y ver los resultados .. SELECT (consultas SQL) y funciones matemáticas como SUM() y afineas para obtener el porcentaje, totales .. etc

Cuando tengas ese dato vuelvo a insistir en lo anterior .. decide si lo quieres de forma gráfica (con uso de las extensiones GD) o bein te sobra con manejar el HTML generado de una tabla común y el ancho de una celda.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 11:09
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso mismo

Eso es lo que quiero Cluster. Lo de gráfico me da lo mismo que sea con GD o con HTML, pero tampoco se hacerlo.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
buff .. pues pues... que tal si visitas hotscripts.com? seguro que por allá hay algo ya hecho.

Si quieres hacerlo tu mismo .. te recomiendo encarecidamente que leas algún manual de PHP y de Mysql. Así practicas a getionar datos desde tu BD .. al insertarlos y a leerlos .. como obtener tus datos desde tus formularios en tu script php .. como validarlos si corresponde .. etc. El ejemplo de esta votación es bueno para que aprendas .. pero eso sí, empieza por hacer algo tú y aquí te colaboramos en las dudas que tengas por el camino.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 10:16
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Este...

Hola, aqui hay una FAQ que hace referencia a ello

http://www.forosdelweb.com/showthrea...798#post255798

ojala y te sirva.

Saludos,

__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.